ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 5. План бездельника в действии

Настройки текста
      Уже приближалась полночь, гости начали расходиться, а граф Дерус позвал Кэйла к себе в кабинет.       — Садись, Кэйл, думаю нам надо поговорить, — серьезным тоном сказал глава дома.       — Вы правы, отец, — сел в кресло Ким Рок Су и сразу заявил, — может Басен стать главой дома?       Лицо графа исказилось: брови изогнулись и поднялись вверх, а глаза чуть не выпали из орбит.       «Мой десятилетний сын только что предложил сделать наследником ребенка моей еще будущей жены», — эта мысль уже несколько раз пробежалась в голове, но все никак не могла в ней задержаться. Граф то и дело пытался что-то сказать, но все равно в шоке смотрел на сына.       «Я слишком поторопился? Ну да, ему же еще семь лет, но в новелле его почти сразу признали будущим наследником из-за ублюдка-Кэйла, — обдумывал свои действия Рок Су, — но я не могу допустить, чтобы меня все еще принимали в качестве наследника, я слишком устал».       — Кэйл, с чего ты решил, что мы будем говорить о том, кто станет наследником, и почему ты сам отказываешься от этого? — наконец спросил граф.       — Понимаете, отец, я не собираюсь становиться лордом графства Хенитьюз, — начал отвечать мальчишка, — а Басену интересно административное управление, несмотря на то, что ему всего семь лет, поэтому я решил, что пусть лучше он займется территорией, раз теперь я не единственный сын Хенитьюз, — договорил Кэйл.       — Хорошо, а чем ты тогда планируешь заниматься? — пытался переварить информацию граф.       — Это я и хочу решить, — ответил Кэйл.       «Я просто буду бездельником, отец!»       — Я не могу решить это сам, поэтому давай поговорим об этом с Виолан после свадьбы, а пока и ты, и Басен получите должное образование, — подвел итог Дерус.

***

      «Блять, неужели так сложно отдать место наследника второму сыну?» — ругался в мыслях Кэйл, идя по коридору с опущенным вниз взглядом.       — Бедный Молодой Господин, граф привел вторую жену в дом, так еще и представил ее обществу на дне рождении сына, — говорила одна из служанок.       — Да, так еще ему пришлось нянчиться с сыном этой женщины, — поддерживала диалог другая.       — Я слышала, как этот мальчик называет молодого господина братом, — шокировано произнесла третья.       — Бедный молодой господин, терпеть чужих людей в доме так тяжело, — подвела итог первая, она хотела что-то добавить, но голос из-за спины заставил ее вздрогнуть:       — У вас дел нет? Идите работать, — произнес угрожающим тоном дворецкий.       «Мне просто нужно будет показать, что Басен справляется лучше меня», — все еще смотрел в пол Кэйл посреди коридора, осмысляя разговор с графом.       — Молодой Господин, вы в порядке? — подошел к мальчику мужчина с сединой, что уже почти полностью отразилась на его волосах.       — Да, Рон, я в норме, — ответил Кэйл, все еще обдумывая слова отца, отчего его лицо выглядело напряженным.       — Молодой Господин Кэйл, я всегда буду на вашей стороне, — встал на одно колено перед Рок Су дворецкий.       — Рон, ты чего, поднимись, — наконец вырвался из своих раздумий мальчик.       «Что творит этот старик? Ты должен будешь говорить это Чхве Хану, а не мне!» — именинник паниковал.       — Ты и так служишь семье Хенитьюз, так что поднимись и пошли в мою комнату, мне спать пора.       — Молодой Господин Кэйл, я останусь с вами несмотря ни на что, — говорил дворецкий с мыслью о том, что этот щенок очень вырос за два года, поэтому он похож на него даже больше, чем его сын.       Успокоившись, Ким Рок Су лишь устало вздохнул и сказал:       — Делай что хочешь, — а про себя добавил:       «Все равно в будущем передумаешь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.