ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 6. Семейные отношения

Настройки текста
      — Молодой Господин, пора вставать, — вошел рано утром (по меркам Рок Су) в комнату дворецкий, — я уже подготовил ванну, также скоро первый семейный завтрак.       — Рон, — обнял крепче одеяло Кэйл, — сон продлевает жизнь, тебе бы тоже поспать, раз обещал быть со мной, — промычал Ким Рок Су.       — У вас также сегодня занятия с молодым мастером* Басеном, — сощурил глаза дворецкий, казалось, его кровожадная натура вот-вот вырвется наружу.       — Я понял, — поднялся мальчишка с дурными мыслями.       «Спрячь жажду крови, старик, палишься».       Обычные утренние процедуры никогда не менялись, но сегодня казалось, все стало на уровень выше, чем вчера. Рон даже не принес ничего кислого.       — Сегодня какой-то праздник? — спросил у какой-то горничной Кэйл, пока Рон отошел за одеждой.       — Нет, Молодой Господин. Все просто хотят, чтобы вы больше улыбались. Мы все знаем, как вам тяжело, — улыбнулась девушка, смотря с жалостью на десятилетнего ребенка.       «Что за ересь? Они все разом ослепли?» — только сильнее напрягся Кэйл, что выразилось на его лице и было неверно принято окружающими.       — Молодой Господин, все в поместье на вашей стороне, — пыталась поддержать своего хозяина служанка, и была поддержана остальными. Рок Су решил пропустить это мимо ушей и, одевшись, спустился в столовую.       — Доброе утро, Кэйл, — поздоровалась, уже сидевшая за столом будущая графиня.       — Доброе утро, Виконтесса, — ответил мальчик, садясь напротив сына женщины, сидевшего слева от нее, — Привет, Басен.       — Привет, брат, — все еще смущался ребенок, говоря последнее слово.       — Кэйл, ты можешь обращаться ко мне неформально, — говорила женщина мягким голосом, что совсем не соответствовал ее образу величественной аристократки.       — Конечно, — автоматически согласился Рок Су.       «И как мне ее называть?» — перебрав пару вариантов, мальчишка пошел на риск.       — Матушка.       Лицо Виолан на мгновение вытянулось, но, взяв себя в руки, дама лишь улыбнулась. Горничные, следившие за едой на столе, кидали странные взгляды на новых членов графской семьи.       — Доброе утро, — поздоровался граф, осматривая семью, — Басен, ты сегодня присоединишься к Кэйлу в обучении. Удачи.       — Благодарю… отец, — казалось, мальчику неудобно от того, что его выделили, он все время смотрел на спокойно нарезающего рыбу старшего брата.       «Он скоро во мне дыру прожжет. Что я всем им сделал? — пытался не обращать внимания Рок Су, что у него совсем не получалось. — Лучше ешь побольше, тебе еще работать много на благо моего беззаботного будущего».       После завтрака, идя в библиотеку вместе с братом, Кэйл ловил на себе любопытные взгляды. Ребенок, идущий с ним, смотрел в пол и вздрагивал от каждого шороха.       — Наш молодой господин слишком добрый.       — Какой великодушный, нянчится с чужаком.       — Почему же граф не понимает, что совершает ошибку.       — Они недостойны находиться в поместье Хенитьюз.       Слуги шептались.       «Слухи - это самое увлекательное в работе на богатых людей. Так что было бы только страннее, если бы они молчали в тряпочку, но, черт возьми, как же меня это бесит!» — шел раздраженный Рок Су.       — Блять, — выругался он вслух, отчего Басен вздрогнул, это было первое ругательство, что его «благородный» старший брат сказал, — у них слишком длинные языки, не обращай внимания. Достоин? Что за чушь. Достойна моя задница, — это были грубые слова, совсем не подходящие десятилетнему мальчику, но они засели глубоко в сердце ребенку семи лет от роду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.