ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 7. Я буду бездельником

Настройки текста
      Занятия, на которые ходил Кэйл, в основном состояли из самообразования, а все из-за лени Ким Рок Су. После аварии он попросил отца использовать другой метод обучения и убрать из расписания занятия с физическими нагрузками. Конечно, Рон проводил практический экзамен каждый раз после прохождения новой темы, но учителей в поместье Хенитьюз больше не приглашали.       — Здравствуйте? — удивился Кэйл мужчине, стоящему рядом с Роном. Он явно был аристократом: плащ, расшитый серебряными нитями, с драгоценными камнями вместо пуговиц, почти кричал об этом.       — Я Регулус Стэн*, — представился мужчина, а левый глаз Рок Су чуть не задергался.       «Да вы издеваетесь! Что кто-то из Стэнов забыл на Северо-востоке?»       — Вы, наверное, думаете: "Что здесь делает человек Маркиза Стэн?" — казалось, учитель понял, что значит выражение лица красноволосого. — Я здесь по рекомендации Одеуса Флинна. Он сказал, что я могу попытать удачу и стать учителем юного дарования.       — Тогда вы должны были слышать, что все учителя были уволены, — подошел к столу и взял книгу по политике Рок Су.       — Ваш язык столь же остр, как и ваш ум, Молодой Мастер Кэйл, — растянулся в усмешке Стэн, — но граф с радостью принял меня в наставники и для вас, и для вашего брата.       — Тогда начинайте урок, — положил книгу Рок Су, но, заметив, что его донсэн все еще стоит в дверях, он добавил, — Басен, садись за стол.       Регулус начал урок, а Рон тихо удалился за дверь.       Урок проходил спокойно; пока Басен старательно делал записи всего, что говорил новый наставник, Кэйл считал ворон. Солнечные лучи, проникавшие через окна, отражались от золотых украшений на книгах, от чего по потолку бегали зайчики*. В общем-то, Стэн говорил базовые вещи, что Кэйл записал для себя в первый же урок.       — Империя Могору, Королевство Каро и Королевство Брек поддерживают дружеские отношения с нашим, — разглагольствовал Регулус. — Кто скажет, чем они известны?       — Империя изобретает новые технологии с помощью алхимии, — отвечал на вопрос Басен, а Кэйл мысленно добавлял свои комментарии:       «Также самой большой армией и военной мощью»       — Королевство Каро известно своими аукционными домами и туристическими зонами.       «Землей Смерти и работорговлей».       —Королевство Брек самым большим количеством магов.        «Только магическая башня находится в Королевстве Виппер, хоть и ненадолго».       — Молодой Мастер Кэйл, вы не спите? — поинтересовался наставник, — вы уже это изучали?       — Нет, — откинулся на спинку стула Кэйл.       «Я чертов бездельник и хам, отвяжитесь от меня».       — Понятно, — нервно прикусил губу Стэн, а затем, проведя остальную часть урока, сказал: — На сегодня все, до свидания.       Он ушел из библиотеки, выглядя достаточно удрученно.       — Брат, почему ты не учишься? — спросил Басен, удивляясь безалаберному отношению Кэйла к занятиям.       — Я учусь, просто не тому, чего от меня ждут, — ответил Рок Су, покачиваясь на стуле.       «Я учился жизни тридцать с лишним лет, это надоедает».       — Эти занятия важны, ты же станешь следующим лордом территории, — с очень серьезным лицом сказал Басен, отчего его хен чуть не упал со стула.       — Я не хочу быть следующим графом, — отмахнулся старший. От этого заявления у младшего брата глаза на лоб полезли.       — Почему? Ты же наследник! Кто достоин, если не ты?! — повысил голос от шока будущий, еще не подозревающий об этом, граф.       — Ты достоин, — твердо сказал Кэйл, — а я лишь мечтаю быть бездельником! — подытожил он, Басен так и остался молчать на это заявление, выкатив глаза и открыв рот.       Регулус, стоявший за дверью, хитро улыбался.       «Интересный малый»       И лишь Ким Рок Су мечтал быстрее оказаться в мягкой постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.