ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 7.5. Виолан

Настройки текста
Примечания:
      Будущая графиня самого богатого рода на северо-востоке, нет, во всем Королевстве Роан, каждый день терпела взгляды, обращенные на нее, пренебрежительное отношение и уйму слухов. Для Виолан, дочери барона, поднявшейся сначала до виконтессы*, а в будущем и графини*, важнее всего была аристократическая гордость, именно поэтому она ничего не говорила обсуждающим ее то тут, то там слугам, но она переживала за сына, что подвергнется угнетению с их стороны. В первый же день после завтрака будущая графиня хотела проверить сына перед учебой и услышала совершенно неожиданные слова от десятилетнего мальчика, что прослыл в светских кругах как чрезвычайно зрелый и воспитанный молодой человек: У них слишком длинные языки, не обращай внимания. Достоин? Что за чушь. Достойна моя задница — несмотря на ругательства, произнесенная им речь смогла не только подбодрить семилетнего Басена, но и залечь в сердце будущей графини.       Виолан не стала отвлекать мальчиков от учебы и пошла в свой кабинет. В графстве Хенитьюз два года не было хозяйки, поэтому дама постаралась как можно быстрее начать свою работу. Ей требовалось просмотреть все отчеты управления поместьем, просчитать все траты, а также сравнить все с реальными результатами во избежание воровства имущества. Просмотреть всю макулатуру за два года почти не реально, поэтому Виолан все сортирует на шесть стопок и заканчивает изучать только половину первой стопки к обеду.       Обед в кругу семьи, может неловкий, может тихий, но почему же так спокойно на душе? Муж, рассуждающий о работе себе под нос даже в обеденное время, и двое детей, обсуждающих урок, — вот что нужно для счастья будущей графини.       Кэйл Хенитьюз станет ее сыном. Мальчик имел печальную историю в светских кругах, мол, за два года из-за смерти матери рано повзрослел, улыбается при разговорах, а отходя, стоит с серьезным выражением лица у закусок, но из-за затянувшейся депрессии болезненно худ. Виолан представляла сына будущего мужа подобно слухам, но тот оказался резвым мальчишкой, острым на язык и своенравным характером. Виконтесса даже успокоилась, ведь, судя по всему, он не против свадьбы и даже помогает ее сыну. Она решила, что будет заботиться о нем, как родная мать.

***

      — Матушка, вы хотели меня видеть? — пришел в кабинет Кэйл после своего прибытия обратно в поместье.       — Да, — встав из-за стола, Виолан пересела в кресло и пригласила жестом сына на диван. — Спасибо, что помогаешь Басену.       — Пожалуйста, мы же семья, — непринужденно отвечает красноволосый.       — Я просто хотела сказать, что я поддержу твое решение. Если ты не хочешь быть наследником, я помогу тебе стать тем, кем ты хочешь, — говорила будущая графиня, вспоминая разговор с Дерусом, что переживал об отказе Кэйла от титула.       — Благодарю, Матушка, — ответил мальчишка, — я мечтаю стать бездельником, — очень серьезно говорит Рок Су, но виконтесса лишь смеется.       «Он все же еще ребенок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.