ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 8. Все ближе к цели

Настройки текста
      Так прошла пара недель. В поместье полным ходом шла подготовка к свадьбе. Басен и Кэйл по утрам учились, а после занимались своими делами. Сегодня Ким Рок Су приехал в популярную лавку [Чай с ароматом поэзии].       — Здравствуйте, Молодой Мастер, — поздоровался с посетителем Билос. — Мне подготовить все как обычно?       — Привет, нет. Сегодня я ненадолго, — ответил Кэйл и быстро добавил: — Мне нужна ваша помощь.       — Конечно, говорите, — этот эксцентричный Молодой Мастер помогал развиваться лавке своими сделками и предложениями, так и в этот раз торговец ждал очередную прибыль.       — Мне нужно, чтобы вы на заказ сделали две броши с золотой черепахой, — сказал Ким Рок Су. — Разумеется, я щедро отплачу вам.       — Замечательно, я все подготовлю, — заинтересовался управляющий и так же добавил: — Это же подарок на свадьбу? Тогда я могу…       — Можешь еще подготовить цветы или еще что-нибудь на твой вкус, — перебил его Рок Су, как будто знал, что он спросит.       «Он хороший торговец», — подумал мальчишка.       — Надеюсь, за неделю все подготовишь. Да, и в следующий раз предупредите, если будете меня с кем-нибудь обсуждать, — покинул помещение Кэйл с холодной, как у Рона, улыбкой, оставив ошарашенного Билоса с одной мыслью:       «Этот ребенок страшнее любого взрослого».       — Молодой Господин, куда мы теперь пойдем? — спросил дворецкий, ожидавший его у входа в чайную совершенно в одиночестве.       — Я беру тебя с собой только потому, что ты все равно бы проследил за мной, — ответил Рок Су, идя на стоянку повозок.       — С чего вы взяли? — шире улыбнулся бывший убийца.       — Когда следишь за кем-то, лучше не отвлекаться на посторонние дела, — измученно произнес мальчишка, вспоминая, как после множества вылазок, случайно увидел Рона, покупающего набор белых перчаток.       Лицо старика вытянулось, но он быстро взял себя в руки.       — Буду иметь в виду.       — Простите, довезете нас к въезду в деревню Харрис за один золотой? — подошел к какому-то мужчине Кэйл.       — Конечно, малец, запрыгивайте, — ответил кучер.       — Рон, поедешь со мной, — сказал Рок Су и сел в карету.       — Да, Господин, — согласился дворецкий.       «За этим ребенком все интересней наблюдать».       — Всего одно правило, — показал два пальца мальчишка, — Не задавать вопросов. Все просто. Понял?       — Да, Молодой Господин. Не боитесь, что я расскажу Господину о ваших путешествиях? — поинтересовался мужчина.       — Если бы хотел, то и про первое приключение рассказал бы, — отвернулся к окну Кэйл.       «Этот страшный старик наблюдал за мной каждый раз, когда я тайно покидал особняк. Даже жутко стало».       Доехав в тишине до въезда в деревню, Кэйл с Роном покинули карету.       — Молодой Господин, куда мы сейчас? — задал вопрос дворецкий.       — За сокровищами, — отозвался Рок Су, достав карту из поясной сумки, и указал на гору, что занимала половину территории Леса Тьмы.       Шли они недолго, когда в руке Кэйла появился маленький серебряный щит. Смотря на серебряный свет, Рон удивлялся все больше.       — Думаю, это значит, что мы близко, — стоя у подножия горы, заявил Рок Су и начал подниматься.       «В сборнике легенд было написано, что владельца силы земли, называли хранителем. Он спрятал все богатства своих друзей в своем доме, и тот, кто заслужит силу Супер-камня, завладеет всеми сокровищами. Это еще один шаг к моей жизни богатого бездельника!»       Впереди показался большой валун, он был выше Рона в три раза. Древняя сила Кэйла сходила с ума. Серебряный Щит крутился на ладони, а свет становился все ярче и ярче. Когда Рок Су с дворецким остановились у валуна, щит полетел прямо к нему и растворился. Валун затрясся и начал трескаться, а откуда-то послышался голос, как у праведника.        — Обжора, почему ты здесь?       От этого голоса у Кэйла заболела голова.       — Я не обжора.       Рон посмотрел на говорящего с самим собой господина взглядом, выражающим сочувствие.       «Он сошел с ума?»        — Ты прав, обжора мертва, — проговорил благородный голос.       ≪Судя по всему, ты тоже мертв≫, — донесся до Кейла голос Древней силы дерева.       — Это сводит меня с ума, — вздохнул Ким Рок Су.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.