ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 9. Супер-камень.1

Настройки текста
      Обжора, я рад, что могу поговорить с тобой! — чуть ли не плакал Супер-камень.       ≪Я тоже, все же ты пережил всех нас≫, — посмеивалась с хранителя бывшая храмовница*.       Я очень сожалею об этом, я так скучал по тебе, скряге, плаксе и вору, поэтому и собрал все ваши вещи, — расстроено говорил владелец Земли.       ≪Я не виню тебя, за то, что ты пережил нас, думаю и остальные тоже≫, — ответила обжора. — ≪Этот мальчишка очень интересный. Я уверена с ним ты продолжишь спасать людей≫, — на последних словах бывшей хозяйки Несокрушимого Щита Кэйл поморщился.       Как тебя зовут? — спросил голос праведника.       — Я Кэйл Хенитьюз, — представился мальчишка, а Рон все еще смотрел на него взглядом, полным сочувствия.       Что ж, Кэйл Хенитьюз, спасибо, что дал мне встретиться с другом, — говорил Хранитель. — Надеюсь, ты правильно распорядишься наследством моих друзей и силой, что я доверю тебе…       — Не сомневайся, — ответил Рок Су, думая про себя: «Ваше наследие позволит мне жить жизнью бездельника»       ≪ Это только ты так думаешь≫, — смеялась отлученная храмовница. Кэйл лишь фыркнул ей в ответ.       В это время валун покрылся мелкими трещинами, а вскоре и вовсе лопнул.       Я провожу тебя, следуй за землей, — растягивал слова праведник, а по почве вокруг мальчишки начали расходиться вибрации.       Кэйл зашел в появившийся проход, но Рон стоял на месте.        — И что ты стоишь? Ты не пойдешь со мной? — поинтересовался Рок Су, смотря на удивленного Рона.       — Конечно, я иду, — все же улыбнулся старик.       В этот момент впереди показался слабый свет. Шаги хозяина и слуги стали быстрее. Вскоре вспышка ненадолго поразила их глаза, но когда они привыкли, перед ними предстала обширная область, освещенная яркими шарами на потолке. Кэйл был потрясен.       Это то, что я оставил после себя, — рассказал хранитель. Большая пятиэтажная вилла с мраморными колоннами находилась в горе. Стены, колонны и крыши были самыми обычными, но они были расположены таким образом, чтобы общая картина поражала взгляд. Оконные рамы, двери и дверные ручки — все выглядело так, словно мастер провел множество ночей, тщательно вырезая каждую деталь. Это место было роскошнее, чем поместье Хенитьюз, нет, даже дворец. Перед виллой также был сад. Хотя в нем не было деревьев, было много красивых скульптур, также в нем находился мраморный фонтан, хотя воды в нем не было. Кэйл жадно улыбнулся: — Это удивительная вилла.       Возможно, мой дом и правда немного удивительный — смущенно произнес праведный голос.       Однако улыбка Ким Рок Су быстро исчезла, как только он увидел кое-что неподалёку от виллы. — У меня плохое предчувствие, — произнес он.       Там находился большой каменный столб, окружённый металлическими цепями. Кроме того, вокруг столба были разбросаны кусочки бумаги, похожие на талисманы. Но это было не всё: с каменным столбом в центре был нарисован магический круг, светящийся тёмно-красным. Первое, что приходило на ум при взгляде на эту каменную колонну, это то, что внутри был запечатан демон, призрак, или даже сам Король Демонов. Кэйл медленно отошёл от колонны, он точно не хотел знать, что это.       — Молодой Господин, что это? — задал Рон вопрос, на который Рок Су не желал знать ответ.       Ещё во время своей жизни я заметил, что здесь были монстры, которых не должно быть на этом континенте. Это были монстры с Восточного континента, — отвечал Хранитель. В Лесу Тьмы, жили монстры с Восточного континента, а также множество мутантов. — И только найдя эту пещеру, я разгадал эту тайну.       «Неужели?» — Кэйл перевёл взгляд на уродливый каменный столб.       В этой пещере был таинственный путь, который соединял Западный континент с Восточным. Монстры, которые случайно вступали на этот путь, в конечном итоге попадали на Западный континент. Но при этом они мутировали и становились сильнее и яростнее, — разглагольствовал супер-камень.       Кэйл прикрыл ладонью лицо: «Я опять узнал бесполезную информацию».       Но тропа не пропускала ни людей, ни эльфов, ни даже гномов. Только монстры могли пройти по этому пути. Мы с друзьями не смогли разгадать тайны таинственного пути. Всё, что мы могли сделать, это запечатать вход с обеих сторон, чтобы предотвратить переход более сильных мутировавших монстров. Я охранял западный вход, и я поставил прочную печать, которая должна прослужить не менее 100 000 лет. Только тот, кто обладает моей силой, может снять печать до назначенного срока, — подвел итог Хранитель. Теперь Рок Су мог немного расслабиться, ведь древние времена были всего 10 000 лет назад, а снимать печать он точно не планирует. Осмотревшись в саду, Кэйл направился к вилле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.