ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 11. Умиротворение

Настройки текста
      Воскресенье — любимый день недели Кэйла, а все потому, что в этот день можно поспать подольше, так как занятий нет, Рон не придет будить его с утра пораньше, да и завтракают в этот день все, как им удобно. В общем, рай для Ким Рок Су.       Вот только не в этот раз, до свадьбы осталось чуть больше месяца, а еще ничего не готово. Эта свадьба должна потрясти светские круги, чтобы аристократы приняли Виолан и Басена, как новых членов графской семьи Золотой Черепахи. В главном поместье проводилось большинство светских мероприятий, поэтому при подготовке жильцам было очень тяжело выспаться. Сейчас, в 7 утра, все жильцы могли услышать, как 40 человек украшали сад.       Поднявшись с мягкой кровати, Кэйл выглянул в окно и не смог сдержать улыбку:       «Как хорошо, что я могу бездельничать весь день», — смотря, как люди работают, устанавливая различные столики и кучу ваз для цветов, Рок Су наслаждался ничегонеделаньем.       — Доброе утро, Молодой Господин, — вошел дворецкий, видимо увидев с улицы своего хозяина. — Принести завтрак в комнату?       — Да, Рон, и подготовь экипаж, — приказал Рок Су, отправляясь в ванну.       После завтрака Кэйл отправился в излюбленную чайную. Слухи о ситуации графской семьи уже разлетелись за пределы поместья, поэтому, видя красноволосого мальчишку, люди начинали перешептываться:       — Бедный Молодой Мастер Кэйл, я слышал, что граф перестал обращать на него внимание.       — Моя знакомая работает в поместье, она сказала, что сын виконтессы получает уроки управления территорией.       — Неужели виконтесса пытается протолкнуть своего сына на место будущего графа?       Подобные разговоры можно было услышать по всему Вестерну, гости города разносили их по остальным территориям, так и распространилась история про бедного мальчика, забытого своим отцом из-за новой жены и ее ребенка.       — Что за чушь! Бедная моя задница, — выругался ребенок, услышав слухи в чайной.       — Здравствуй, Молодой Мастер, вы пришли за заказом? — поздоровался Билос. —       «Бедный Молодой Мастер, его отец поступает просто бесчеловечно».       — Привет, да, и подай кислый чай, — ответил Рок Су, садясь за прилавок. — «Дурацкое тело ребенка, как же хочется выпить».       — Молодой Господин, вы не расстраивайтесь, — подал лимонный напиток управляющий и начал подбадривать посетителя: — я уверен, вы все так же дороги своему отцу! — на этой фразе Кэйл чуть не уронил чашку.       — Ты веришь слухам… — вздохнул мальчишка — все совсем не так, я устал из-за слухов.       Билос немного расслабился, услышав последнее предложение.        — Вас никто не ущемляет в поместье?       — Ущемляют разве что Басена, — залпом выпил кислый чай Кэйл, от чего сморщился. — Я так устал, что из меня делают жертву…       — Вы поэтому заказали две броши с гербом Хенитьюз? — спросил хозяин чайной.       — Да, подарив их, я развею слухи о плохих отношениях, — отодвинул пустую чашку Рок Су.       — Тогда удачи вам, — торговец протянул две маленьких коробочки с бархатной обшивкой и небольшой подарочный пакет, украшенный атласными лентами.       — Благодарю, — мальчишка открыл коробочки, дабы осмотреть товар. Внутри на красной подушечке лежали броши в форме золотой черепахи с изумрудными глазами, что несла на панцире вместо камня рубин, а в пакете лежали цветы.       — Что с ними? — спросил Кэйл, осматривая, как он считал, поврежденный товар.       — Это нынче модные в столице, — высушенные цветы. Могут простоять пару лет благодаря защитной магии, — ответил управляющий, указывая на подоконник, — отправил представитель гильдии Флинн на продажу.       Рок Су вздохнул, но принял подарок, — Ликорисы*... А что, символично, — произнес он, выходя из чайной, оставив Билоса в недоумении.       На выходе, его ждал Рон.       — Молодой Господин, вы сегодня быстро, — сказал он холодным тоном, но его привычная улыбка подергивалась.       — Я сегодня просто забрал заказ, — отдал мальчишка подарки дворецкому.       — Конечно, — старик помог хозяину сесть в карету и сел возле кучера.       Вернувшись в поместье, Кэйл попал в ураган. Портретист пытался нарисовать молодоженов. Басен сидел и смотрел на то, как художник все не мог расположить моделей.       — И долго они так? — подошел Рок Су, смотря на несколько десятков скомканных листов, валяющихся на полу.       — Часа два, — ответил Басен, просматривая неудачный скетч - стоящую рядом друг с другом будущую супружескую пару.       — Они же все одинаковые, — удивился десятилетний.       — Я тоже так считаю, но художнику это не нравится, — поддержал диалог Басен, все еще осматривая рисунок.       Портретист расположил руки виконтессы на плечах графа, отойдя назад, огляделся по сторонам и остановил свой взгляд на сыновьях.       — Юные Господа, не могли бы вы подойти к родителям? — попросил художник с синими мешками под глазами, казалось, он не спал несколько недель. — Картине не хватает семейного духа.       Мальчишки подошли по обе стороны от супругов. Дерус положил свою руку на плечо Басена, а Виолан в свою очередь — на Кэйла.       — Идеально, — произнес художник и принялся рисовать набросок портрета.       Простояв полчаса, Ким Рок Су почувствовал, как у него затекло тело, и шепотом произнес:       — Я скорее превращусь в песок прежде, чем он закончит рисовать. Эти слова вызвали у графа улыбку:       — В прошлый раз он тоже долго рисовал, и твоя мать сказала то же самое.       Кэйл посмотрел на будущую графиню, что вместо того, чтобы как-то отреагировать на слова о прошлой жене графа, лишь мягко улыбнулась словам мальчика. Так и стояла графская семья, улыбаясь от небольшой шутки старшего сына, а он смотрел на них с полным непониманием в глазах.       Нарисовав набросок, портретист ушел, а все начали расходиться по своим делам, когда граф окликнул сына:       — Кэйл, прогуляемся?       Красноволосый пошел вслед за Дерусом в сад, где будет проводиться свадьба. Прислуги, что утром украшала его, уже не было, зато их труды не прошли даром.       Каменная беседка, была украшена красными ликорисами, а в вазах стояли лилии. Кэйл подошел посмотреть на цветы, ожидая, когда граф, наконец, заговорит.       — Твоя мать любила эти цветы, — начал он.       — Понятно, я тоже купил ликорисы в подарок графине, — ответил Рок Су, смотря на отца, пытающегося подобрать слова.       — Ты слышал слухи? — начал Дерус, Кэйл кивнул. — Я не спросил твоего мнения по поводу этой свадьбы не потому, что оно мне не важно… Наверное, я просто боялся услышать ответ.       — Я не против твоей свадьбы, это твоя жизнь, — сказал Кэйл, садясь внутрь беседки.  «Ты хороший лорд, но очень плохой отец»*, — думал он.       — Ты действительно повзрослел, — граф присел рядом и задал вопрос: — Как тебе Виолан?       — Она стойкая, — ответил Кэйл, смотря на цветы; впервые после перемещения Ким Рок Су в это мир между ними было такое умиротворение.       — А Басен?       — Думаю, он будет хорошим графом, — произнес мальчишка, уже мечтая о своей богатой и беззаботной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.