ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 12. Сделка

Настройки текста
      Дни протекали очень быстро, вот и до свадьбы остался лишь день. Все было готово: костюмы жениха и невесты ждали в гардеробе; церковь была украшена уймой лилий для церемонии бракосочетания; сад был готов к приему гостей; и комнаты для близких друзей были выделены в поместье.       Кэйл и Басен с раннего, по меркам Ким Рок Су*, утра находились в библиотеке вместе с Регулусом.       — На сегодня все — сказал Стэн — Молодой господин Кэйл, может, проводите меня?       Рок Су скривил лицо, но все же пошел вслед за учителем.       — Я слышал, ты не хочешь быть Лордом территории — начал Регулус.       — Да — кротко сказал мальчишка, ругаясь в мыслях — «Неужели в это так сложно поверить? Я просто хочу быть бездельником».       — Я могу помочь вашему брату стать графом — улыбнулся наставник, смотря прямо в красно-карие глаза, совсем не подходящие ребенку.       — Он и так им станет, а вы уже его учитель — спокойно шел рядом с учителем Кэйл.       — «Этот ребенок…”- улыбка на лице Регулуса стала менее самодовольной, а глаз задергался — Как на счет информации, обо всем происходящем в маркизстве и столице, без слухов, только факты.       — Хотите заключить сделку? — скопировал выражение лица Рона Кэйл.       — Да — напрягся Стэн.       — «Информация вещь полезная…» — размышлял мальчишка — что вам нужно взамен?       — Мне нужно, чтобы графство Хенитьюз финансово поддержало Тейлора Стэна — утихомирил свой нервный тик наставник.       — «Тейлор Стэн, он на месте маркиза будет полезнее Вениона. Я все равно собирался помочь ему» — обдумывал сделку Рок Су — Обязательно должно быть именно графство? Как насчет анонимного спонсора? — от этих слов лицо Регулуса напряглось —       «Ему точно 10 лет? Откуда у 10-летнего ребенка деньги на финансирование наследника маркиза?»       На деле все было проще простого, Кэйл с помощью Рона, Билоса и Одеуса продал несколько вещей древних времен с виллы, что «насобирал» вор, по заоблачным ценам. 5%, что по мнению главы было кощунством, шло в карман гильдии Флинн, а остальные к мальчику из графской семьи. Конечно, капитал графства он не обогнал, но пару тысяч золотых «в кармане» он точно имеет.       — Конечно, можно и так, но… — растерялся Стэн.       — Вместе с информацией, рассчитываю на наше будущее сотрудничество — улыбнулся мальчишка, так, будто собирался ограбить кого-то.       — Пусть будет так — вздохнул наставник.       — Тогда, позже заключим сделку обетом смерти — ухмылялся Рок Су — Ждем вас завтра на свадьбе — кинул на прощание он и захлопнул дверь перед носом Регулуса.       — Жуткий ребенок — произнес учитель и сел в ждущий его экипаж.       — Кэйл, нельзя выгонять людей и хлопать за ними дверьми — сказал из неоткуда взявшийся Уилсман.       — Он все равно собирался уходить — пожал плечами красноволосый — не рано ты приехал?       — Как грубо, моя семья и семья Леди Убарр здесь с 10 — шел следом за донсэном Эрик — мы провели все время вместе, пока ты учился. Она такая умная, я уверен ее ждет хорошее будущее.       — Ага-ага — поддакивал Рок Су — Рон, подготовь конверт и печать — приказал он дворецкому, пока его друг в красках рассказывал о чаепитие с его любимой девушкой.       Спустя 10 минут Эрик, наконец, заметил, что красноволосый его не слушает.       — Отправь это Билосу, пусть отдаст дяде — закончил письмо мальчишка.       — Да, Молодой Господин — с поклоном удалился старик.       — Кэйл, ты меня не слушал! — возмутился Уилссман.       — Обычное чаепитие с твоей Леди, ничего необычного — вздохнул Рок Су — не понимаю, ты по ней так страдаешь, а вместе вы все равно быть не сможете. Ты наследник Графства Уилссман, она Графства Убарр, кому-нибудь придется отказаться от титула.       — Не обязательно, мой дорогой донсэн — ответил Эрик — мы можем объединить территории, просто оставив управление регионами.       — Это все сложнее, нужно учитывать мнение леди и общественности, — откинулся на спинку стула Кэйл — а насколько я знаю, ты ее не интересуешь.       — Без ножа режешь — схватился за сердце Уилссман — вообще завтра свадьба, а ты какой-то не романтичный.       — Романтика, да? — качался на стуле Рок Су — не верю я в нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.