ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 13. Свадебная суматоха

Настройки текста
      — Свадьба это такая морока, — вздыхал сонный Ким Рок Су. Бедного мальчика разбудили в 6 утра, ради подготовки к бракосочетанию и сейчас он стоял напротив церкви, приветствуя гостей.       — Не говорите так, Молодой Господин, — сочувствовал ему дворецкий, — уже все пришли, вы можете идти отдыхать.       Идя в комнату отдыха, юный аристократ то и дело вздыхал. Слухи о графской женитьбе расползлись по всему Роану, эта тема стала очень обсуждаема в светских кругах и везде жалели бедного Кэйла Хенитьюз.       — Кто бы мог подумать, что граф снова женится?       — Я слышал, что граф усыновит сына виконтессы.       — А я, что его собираются сделать наследником.       — Боже, а как же Молодой Мастер Кэйл, ему наверное сейчас тяжело.       — «Как они меня заебали» — наконец ушел со своего поста мальчик — «После свадьбы никто не будет распускать эту чушь».       Проходя мимо комнаты невесты, Рок Су услышал мимолетный взвизг.       — Простите, мне очень жаль — поклонилась на идеальные 90 градусов служанка, на нее с едва заметным укором смотрела будущая графиня и явно напряженно думала.       — Что-то случилось? — вошел внутрь мальчик с дворецким за спиной.       — Нет, все в порядке, но придется идти без букета — сказала Виолан, нервно переводя взгляд с горничный в зеркало.       — «Виконтесса, описанная в романе, никогда бы не позволила себе пошатнуть аристократическую гордость. Так почему сейчас она соглашается на то, чтобы выйти к алтарю без букета?» — начал размышлять Ким Рок Су, пока не вспомнил слухи, ходившие по особняку — «Блять, если она прикажет найти ей замену букета за столь короткий промежуток, то получит прозвище капризной девы».       — У меня есть букет — вспомнил про подарок из Гильдии Флинн Кэйл — Рон, принеси букет из гильдии — после этих слов у служанки стоящей рядом с Виолан затряслись руки, она явно не ожидала скорого решения проблемы.       — Матушка, я собирался подарить вам его после свадьбы, но ситуация позволяет — Рок Су предоставил будущей графине букет, специально засушенных ликорий.       — Спасибо, Кэйл — приняла она гербарий, что идеально подходил антуражу свадьбы.       — Госпожа, вам нужно подготовиться — сказала горничная, чьи руки все еще дрожали.       — Кэйл, зайди ко мне после — попросила Виолан.       — Конечно — кинул на прощание Рок Су.       — Молодой Господин, вам передали закуски, мне их принести? — спросил Рон, глядя на уже уставшего мальчишку.       — Да — кинул мальчик, заходя в комнату отдыха с улыбкой самого отбитого вора.

***

      — Мама, ты выглядишь великолепно! — зашел в комнату Басен, осматривая мать.       Будущая Графиня выглядела по-королевски, корсет, украшенный золотыми нитями, сшитыми в один крупный витиеватый узор, на шее воротник, переходивший в наплечники, откуда идет длинный плащ, шедший за невестой и пышная юбка, что визуально уменьшала талию.       — Басен, что привело тебя сюда? — отвлеклась от подготовки виконтесса, до церемонии Клятв оставалось меньше часа, но эта женщина не подавала и виду волнения, а лишь заботилась о сыновьях.       — Все в порядке — натянуто улыбнулся мальчик — просто нервничаю…       — Дорогой, все будет хорошо — положила нежную, немного дрожащую руку на плечо сыну графиня.       — Братик, мы же ему не помешаем? — Басен, будучи семилетним мальчиком, переживал за внезапно появившегося старшего брата, чья спина казалась невероятно большой, но слухи ходившие о нем, пугали ребенка, он точно не хотел занимать место его уже полюбившегося хена.       — «И как точно ответить на вопрос, на который ответ совсем не знаешь?» — задумалась Виолан, ее уголки губ немного дрогнули, но вскоре растянулись в еще более мягкой улыбке — Думаю, если бы мы ему мешали, он бы нам это сказал.       — Ты права, братик прямолинеен, — обнял маму мальчик, — готовься, я схожу к отцу, — кинул он и выбежал из комнаты, оставив графиню наедине со своими мыслями.

***

      — Молодой Господин, — постучал в дверь дворецкий, — я принес закуски.       — Заходи, — ответил Кэйл, убирая в сторону листочек с начерченным на нем знаком тайной организации, по совместительству пунктом один в списке головной боли Ким Рок Су. Рон зашел в комнату с подносом тарталеток и письмом по центру.       — Одеус Флинн, не разбирается в закусках, — сказал мальчишка открывая письмо:       Молодой Мастер Кэйл, ваши предложения всегда вызывают озноб. Не хотите ли податься ко мне в гильдию? Мне не хватает таких же гениальных сотрудников.       Я всегда рад заключать интересные сделки и буду рад сотрудничать с вашей, начинающей информационной сетью, и даже готов предложить свою помощь в развитии, конечно за определенную плату.

Надеюсь на скорую встречу, поклонник вашего таланта, Одеус.

      — Мы заключили всего пару сделок, а он уже фамильярничает, — тяжело вздохнул Кэйл, когда заметил пристальный взгляд Рона на один из листов.       — Видел раньше этот знак? — удивился Ким Рок Су, герб тайной организации пока не должен был нигде засветиться.       — Да, Молодой Господин, но откуда он у вас? — задал мучавший вопрос дворецкий.       — «Не слишком ли ты любопытный?”- занервничал мальчишка — гильдия Флинн ищет о них информацию — быстро взял себя в руки, — «По сути это не ложь, они действительно ищут ее, по моей указке, но пока безрезультатно».       — Нашли что-нибудь? — проявил несвойственное для себя любопытство Рон.       — «Какая же это морока», — вздыхал ребенок, — Нет, а ты что-нибудь о них знаешь?       — Молодой Господин, вы же знаете, что я и мой сын прибыли сюда с Восточного Континента, — начал издалека бывший наемный убийца, пристально смотря на Кэйла, что совсем не изменился в лице, — Мой дом, занимал достаточно высокое положение там…       — «Достаточно высокое? Патриарх дома Молан. Мне это даже смешным кажется», — размышлял Рок Су, все еще сидя с маской покерфейса.       — … Нам пришлось бежать оттуда, из-за людей в форме с этим знаком. Они называли себя ≪Рука≫. Сначала они были небольшой группировкой, но за 20 лет сильно разрослись и получили силу, превосходящую мой дом, — объяснял Рон.       — Хочешь отомстить? — спросил Кэйл все с таким же безразличным лицом.       — Конечно, — твердо ответил старик.       — Я покажу тебе путь, когда придет время, — уголки губ 10-летнего мальчишки потянулись вверх, но глаза остались холодными, почти бесчувственными, — «Я сплавлю тебя Чхве Хану, когда придет время».       — Благодарю, Молодой Господин, — идентично хозяину улыбнулся дворецкий, — «Я правильно поступил, выбрав этот путь».

***

      — Матушка, вы готовы? –подошел к невесте, стоящей у двери к гостям, Ким Рок Су.       — Да, — сказала женщина, опуская вуаль на лицо.       — Тогда пройдемте, — протянул руку красноволосый мальчишка, похожий на благородного принца, благодаря роскошному фраку и чуть отросшим волосам, собранными в короткий низкий хвост.       До клятв остается пара минут, гости уже заняли свои места. Жених стоит у алтаря с младшим сыном, держащим кольца.       — Кэйл, я не смогу заменить тебе мать, — говорит Виолан, прежде, чем сделает шаг на встречу будущему, — но я буду заботиться о тебе, как о родном сыне. Ты полюбился мне, — мягко улыбается без пяти минут графиня и кладет свою руку в ладонь пасынку.       — Вы мне тоже, — чуть посмеивается мальчишка, открывая дверь в зал, ждущих церемонии аристократов.       Свадебный марш, торжественная мелодия Мендельсона*, проносившаяся эхом по залу и величественная дама, идущая по красной дорожке под руку с сыном. Дойдя до жениха, Кэйл отпуская нежную руку, кивком приветствуя отца, и отходит в сторону.       К алтарю подходит худощавый священник с козлиной бородкой и разводит обе руки в стороны, — Добрый день. Я рад приветствовать вас, на заключении союза, между графом Дерусом и виконтессой Виолан. Есть ли у вас возражения против данного союза? Если да, то высказывайтесь сейчас или молчите вечно.       По залу проходится еле слышный шепот и все взгляды устремляются на одного человека.       — «Какого черта вы все на меня пялитесь?», — психовал Рок Су, но со стороны у него на лице блистала счастливая улыбка.       — Тогда прошу, жених и невеста, произнесите клятвы, — свел руки вместе священник и от них начал исходить еле заметный золотой свет.       — Я, Дерус Хенитьюз, беру вас, Виолан Даммартин*, в жены, чтобы идти вперед в будущее с этого дня, к лучшему, к худшему, к богатому, к бедному, в болезни и в здравии, к любви и лелеять вас, пока смерть не разлучит нас, по святому закону Божьему, в присутствии Бога Солнца я даю этот обет, — торжественно, медленно произносит четко каждое слово граф.       — Я, Виолан Даммартин, беру вас, Дерус Хенитьюз, в мужья, чтобы идти вперед в будущее с этого дня, к лучшему, к худшему, к богатому, к бедному, в болезни и в здравии, к любви и хранить вас в своем сердце, пока смерть не разлучит нас, по святому закону Божьему, в присутствии Бога Солнца я даю этот обет, — в такой же манере поклялась графиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.