ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 22. Сила Бога

Настройки текста
      — Молодой Господин, это Бикрокс, - донеслось из-за двери.       — Входи, — пригласил в спальню, и по совместительству кабинет, слугу Ким Рок Су, — положи на стол и иди, — произнес, не показавшись на глаза повару Кэйл.       Дело было в том, что он держал руки и рот надоедливого темного эльфа, что при любом удобном случае навещал мальчишку и пытался попасться на глаза прислуге или Басену, заходившему к брату на пару минут.       — Не слишком ли ты фамильярен с принцем, — сказал полукровка, когда Бикрокс покинул спальню.       — Ваше Высочество, вы тоже ведете себя фамильярно, — сказал Рок Су, открывая хорошо упакованную посылку.       — Кэйл, ты слишком жесток, — веселился принц, выводя из себя ребенка, со стороны было бы трудно определить кто из них младше, — когда я в такой форме не называй меня Ваше Высочество.       — Да, буду называть вас сталкером или взломщиком-воришкой, — крутил в руках справочник Кэйл, на кожаной обложке аккуратным почерком было написано «Человек, подражающий Богу», — «Я думал он будет выглядеть по-старее».       — Что это? — поинтересовался Альберу, подойдя поближе, рассматривая книгу, чем так увлекся его новый друг.       — Подарок, — вздохнул красноволосый, открывая письмо.       — От кого? — поинтересовался Альберу, забирая справочник и рассматривая его поближе.       — Хотелось бы знать, — устало произнес мальчишка, садясь на мягкий, кожаный диван.       Альберу же демонстративно разлегся рядом, наблюдая за сосредоточенным мальчишкой.       Молодой Господин, я очень рад, что ваша слава благородного человека разлетелась по всему Королевству Роан. Я очень переживаю о вашем здоровье и надеюсь, на ваше скорейшее выздоровление.       Мне печально осознавать, что из-за этого инцидента мне не суждено встретиться с вами, но надеюсь, эта книга поможет вам убить время. Разумеется, я ее не читал, жду, что вы расскажете мне ее содержимое при нашей следующей встрече.       Ваш глубокоуважаемый коллега. Поправляйтесь.       — Раздражающий старик, — прохрипел себе под нос Ким Рок Су, забрав книгу у Альберу, открыл ее на первой странице и его зрачки тут же сузились, — «Автор: Нелан Барроу? Я уверен, что это тот же автор, что и написал «Рождение героя». Нет. Этого не может быть!», — мальчишка взволновался, его руки и зрачки пробила дрожь.       — Кэйл, что-то не так? — заволновался темный эльф, наблюдавший за малейшими изменениями в лице своего нового друга.       — Нет, все в порядке, — успокоившись, продолжил читать Рок Су, — «Человек, возомнивший себя Богом, не принесет миру ничего кроме страданий. Эта война, наконец, подошла к концу, но погибло слишком много людей. Я, как последний выживший расскажу о силе этого монстра. Древние силы, что он собирал, уже давали ему всевластие. Он владел четырьмя элементами и силой, что невозможно описать. Сила неба была настолько могущественная, что требовала от него жертвенной подпитки. Он убивал ради поддержания ее и поглощал силу мертвых. Подобное нужно рубить на корню. Многие мои товарищи положили головы ради победы над ним, и если в будущем появится такой человек, то не дайте ему закончить начатое…», — как будто пролог, прочитал на одном дыхании Кэйл.       — Зачем мне это надо? — спросил сам у себя красноволосый мальчишка и со вздохом закрыл книгу.       — Неужели настолько скучное? — поинтересовался Альберу, что уже не просто валялся рядом, а разлегся поудобнее приспособив колени друга, как подушку.       — Записки сумасшедшего, — ответил Кэйл, отдавая написанный от руки дневник наследному принцу.       Альберу быстро пролистал книгу, ухватившись взглядом всего за пару слов на последней странице, — «Чтобы убить бессмертного, нужна кровь из сердца, что способно регенерировать», — они показались сущим бредом, — ты прав, бесполезная информация.       — Ваше высочество, вам не кажется, что уже пора возвращаться? — Ким Рок Су положил книгу в сундучок с золотым узором, где хранил сборник с историями о древних силах.       — Любишь легенды? Веришь в них? — увидел обложку с изображениями четырех элементов Альберу, — «У него есть и милая сторона, он все же еще ребенок», — улыбнулся он, потрепав мальчишку по рыжим* волосам.       — Не то, чтобы люблю, просто интересуюсь, — поправил челку Кэйл, убирая сундучок в стол.       — Ты довольно организованный, — на удивление для самого себя сказал Кроссман.       — Вы намного порядочнее меня, — растянул губы в лисьей улыбке Рок Су.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.