ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 21. Благородные отбросы.

Настройки текста
      — Молодой Господин — ходил хвостиком за Ким Рок Су помощник дворецкого.       — Мне уже лучше, Ганс — раздражился Кэйл, хоть он и собирался проваляться пару дней в теплой постельке, но ему срочно нужно было явиться во дворец первого принца — «Этот высокомерный ублюдок» — на следующий день после его визита в столичное поместье Хенитьюз, пришло письмо:       Мой дорогой благодетель, великий спаситель. Я буду вам по гроб жизни обязан.       Я бы хотел, чтобы вы прибыли ко мне во дворец. Разумеется, это не официальный визит, но будет очень грустно, если где-нибудь всплывет информация о ваших захватывающих способностях.       Буду ждать вас, ваш новый друг Альберу Кроссман.       — Ганс, ты подготовил экипаж? — выплюнул слова мальчишка, проклиная про себя всю королевскую династию, так грубо, что это сошло бы за государственную измену.       — Да, Молодой Господин — кротко поклонился рыжий юнец, ему явно было не по себе от прибывших в столицу хозяев, но он также чувствовал гордость, за то, что прислуживает столь замечательным и благородным людям.       Быстро выбежал из поместья, не замечая людей вокруг, Кэйл и уехал, оставив прислуге новую тему для сплетен.        — До меня доходили слухи, что наш Молодой Господин невероятно зрелый человек, но теперь он герой — говорила служанка, подметающая двор.       — Да, я тоже слышал. Даже сейчас, полностью не восстановившись, волновался за друга и убежал сразу, как получил письмо — работал не руками, а языком садовник.       — Наш Молодой Господин такой замечательный — поддержала их другая горничная, и лишь заместитель дворецкого Ганс содрогался со слухов, понимая, как это заденет мальчика.

***

      — Ооо, мой милый друг, вы приехали — встретил старшего сына дома Хенитьюз золотовласый принц.       В прошлый раз, Кэйл не видел его замка, но он выглядел не слишком дорого, точно дешевле главного графского поместья, но со вкусом. Белым мрамором были отделаны внешние стены замка, золотые рамы отливали на солнце, точно также, как и волосы молодого человека, а сад, что соединял дворцы, был засажен чайными цветами камелий*.       — Ваше Высочество, мой дорогой друг. Для чего вы позвали к себе больного человека — вымученно улыбнулся Ким Рок Су, слегка щуря глаза.       — К чему этот спектакль? Здесь никого нет — не убрал своей улыбки Альберу, видимо не ожидая лести в свою сторону, после столь низкого поступка — отбросим формальности.       — Как пожелаете, Ваше Высочество — слегка поклонился мальчишка, вернув свое обычное каменное лицо — Так для чего вы меня пригласили.       — Мы выходим в город — совершенно серьезно произнес Кроссман, Кэйл на это лишь вопросительно поднял бровь — Или ты хотел весь день простоять в холле? Это я тоже могу устроить — натянул кошачью ухмылку принц.       — Разве для этого не зовут сопровождающих — спросил Рок Су, с очень навязчивой мыслью, забить на этого сукиного сына и вернуться домой.        — Это тайная вылазка, а одному мне скучно — нагло соврал принц — «Не говорить же мне ему, что тетушка не разрешала мне выходить (хотя это мне особо не мешало), а я использую его лишь, как предлог».       — Понятно, удачи — развернулся к выходу огненно рыжий мальчишка.       — Я заплачу — быстро, пока сопровождающий не ушел, выпалил полукровка.       — Это другой разговор — остался стоять вполоборота Кэйл, с жадной улыбкой лучшего вора.       — Сто золотых — решил начать торги с цены, на которую простолюдины могут жить весь год припеваючи Альберу. В ответ тишина.       — Пять сотен — все так же уверено предложил Кроссман, понимая, что это еще не конец. Хенитьюз молчал.       — Тысяча золотых — готовился к проигрышу принц.       — За то, что пойду с тобой пойдет, но за все платишь ты. В следующий раз будет дороже — предостерег мальчишка.       — То есть следующий раз будет — загорелись глаза юнца.       — Я этого не говорил — ответил Рок Су, накидывая на себя заранее приготовленный кронпринцем плащ, что висел все это время рядом с дверью — Пошли.

***

      — Куда мы идем? — шел, за почти бегущим темным эльфом Ким Рок Су. Не смотря на то, что еще была весна, солнце уже пекло и в плотном плаще было до безумия жарко — Ваше Высочество, я вас брошу, если вы продолжите так спешить.       — Во-первых, я под маскировкой, зови меня Альберу — наконец, остановился юнец — а во-вторых, это не я бегу, а ты медленный.       — Ну простите, я устал — просмотрел улочку Рок Су, когда ему на глаза попалась маленькая лавочка, сделанная из бумажной коробки и не обращая внимания на принца, пошел к ней. За прилавком стоял расстроенный мальчишка, лет 6-7 в одежде полной разных заплаток, его внешность бросалась в глаза не из-за бедного, даже для простолюдина, вида, а благодаря темному оттенку кожи, как у южного народа и светлыми, почти золотистыми волосами, люди проходили мимо, кидая на него косые взгляды.       — Малец, дай два лимонада — заказал Хенитьюз, со своим привычным каменным лицом.       Карие глаза ребенка засияли, и он сразу налил два стакана и хриплым голосом сказал — два медяка.       — «Его шея» — оглядел с ног до головы ребенка Ким Рок Су, синяки, а на шее остались следы после удушения — «Я не собираюсь ему помогать, но терпеть не могу, когда дети вынуждены жить в таких условиях» — вздохнул Кэйл и протянул медяки и один серебряный, прошептав — чаевые оставь себе. На карих очах мальчика появилась капля слез, что он быстро смахнул и сказал своим хриплым голоском — Спасибо!       — Ты оказывается добрый, но почему не дал золотую монету? Пожадничал? — поинтересовался кронпринц, наблюдающий эту картину.       — Золотая монета могла бы поставить его в трудное положение — со вздохом протянул второй стакан эльфу Рок Су — «Хотя и серебряная тоже».       — Мы почти пришли — сказал Альберу, заворачивая в темный переулок.       Выйдя из него, на глаза Кэйлу попалась маленькая пекарня, не смотря, на расположение от нее так и исходил уютный свет. На окне стояли горшки с цветами, а рядом со входом рос кустарник камелий.       — Здравствуйте, Хозяйка — вошел внутрь кронпринц.       Помещение тоже было не большим, стояло всего пару полок с различной выпечкой, а прямо за пунктом выдачи заказов находилась кухня, откуда выглянула взрослая женщина. На вид ей было лет 30, но в глазах читались годы жизни и морщины, вокруг глаз давали о себе знать, ее внешность была обыкновенная каштановые волосы и светло-карие глаза.       — Беру*, давненько ты не заходил — снимала белый, от муки, фартук женщина — Вижу ты сегодня с другом — кивнула женщина и снова исчезла на кухне, вернулась с мешком забитым хлебом.       — Спасибо, Хозяйка — заплатил один золотой Кроссман, забирая мешок.       — Беру? Серьезно — шел следом за эльфом и посмеивался Ким Рок Су — Благородный Наследный Принц Солнце нашего Королевства Беру Кроссман — то ли льстил, то ли издевался мальчишка.       — Очень смешно — опять пошел переулками полукровка.       — Для кого как — пожал плечами Хенитьюз, осматриваясь по сторонам. С каждым пройденным переулком дома становились все хуже и хуже, а людей меньше и меньше. Пока Альберу, наконец не остановился у ветхого домишки, стоило войти внутрь до ушей мальчишек донесся крик — Братик!!!       На Темного эльфа кинулось трое детей, два мальчика и одна девочка, они были младше Кэйла и если даже сравнивать с его худобой, они выглядели еще тоньше.       — Угощайтесь — открыл мешок принц, раздавая хлеб — зовите остальных — на той фразе девчушка закричала — Братец пришел!!!       Откуда-то с разных сторон набежала порядком десяти детей, все они взяли по булке хлеба и благодарили принца.       — А я смотрю, ты популярен — даже Ким Рок Су не сдержал улыбки, смотря на всех этих довольных детей.       — А ты сомневался? — самодовольно усмехнулся Кроссман.

***

      — Какие они счастливые — произнес Альберу, смотря на двух мальчишек-близнецов, деливших булочку.       — А то, многим детям много не надо. Дайте поесть — произнес Ким Рок Су, смотря на играющих рядом детей.       — Это только тебе. Я о том, что у них есть только они сами, и только они могут положиться друг на друга — вздохнул Кроссман, не отводя взгляд — Кэйл, у тебя же есть брат. Ты с ним ладишь?       — Думаю, скорее да, чем нет — ответил на вопрос друга мальчишка.       — А я со своими нет — поднял взгляд на закат темный эльф.       — В этом нет ничего необычного — пожал плечами Рок Су — это борьба за власть, да и у вас матери разные.       — У вас вообще-то тоже — сказал Альберу, переводя взгляд на друга, чьи волосы сияли лесным пожаром на лучах заходящего солнца.       — У нас ситуация другая, я не хочу быть наследником, а Басен хочет, поэтому все так просто решилось — посмотрел в черные глаза эльфа Кэйл.       — А кем хочешь быть? — без задней мысли спросил принц.       — Бездельником, но до этого еще очень далеко — вздохнул красноволосый мальчишка, не отрывая взгляда.       — Когда я стану королем, я обеспечу тебе жизнь бездельника — сохраняя зрительный контакт, серьезно произнес полукровка.       — Тогда я сделаю тебя королем, Альберу Кроссман– протянул руку товарищу Рок Су.       — Договорились, Кэйл Хенитьюз — ответил на рукопожатие принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.