ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 24. Беспокойная ночь

Настройки текста
      — Ваше Высочество, Вам не надоело приходить сюда каждый день? — недовольно спросил Кэйл, открывая конверт с территории Стэн.       — Мне никогда не надоест приходить к моему глубокоуважаемому другу и товарищу, — отпил немного лимонного чая, что принесли для Кэйла, принц в форме темного эльфа.       На нем была простая одежда для того, чтобы без проблем и совершенно незаметно пролезть в комнату Молодого Господина Хенитьюз через балкон.        — Знаешь, иногда я думаю, чем заняты твои стражники. Тебя так могут похитить или того похуже, — вел обычную светскую беседу Кроссман, чувствуя себя в присутствии Кэйла слишком уж расслабленно.       — Был бы здесь мой дворецкий, то определенно бы не допустил мухи, крутящейся вокруг, — проговорил Ким Рок Су с кислым лицом от содержания письма.       Молодой Господин, не геройствуйте. Он жив, но лучше скорее найдите постоянную охрану.       «Почему же мне кажется, что это угроза?» — подумал мальчишка, на секунду не уследив за мимикой.       — Что-то не так? — поинтересовался полукровка, сразу заметив изменения в своем дражайшем друге.       — Все в порядке, но вы случаем не знаете, где анонимно и не через гильдию можно нанять хорошего охранника, что будет следить с расстояния? — спросил Кэйл, убирая «отчет» Рона от греха подальше. Конечно, он слегка сомневался в целесообразности этого вопроса, но перед ним все же находился наследный принц.       — Могу предоставить, если начнешь называть меня Хеном, — засиял Альберу, одаривая Кэйла своей улыбкой.       — Ваше Высочество, это серьезное дело, — оперся на локти, сплетая пальцы вместе, Ким Рок Су.       — Я тоже абсолютно серьезен, — повторил действие мальчишки темный эльф, только на чайный столик, стоявший перед ним. Со стороны это выглядело довольно странно из-за высокого роста подростка, так что Кэйл проронил смешок, глядя на эту картину.       — Хорошо, Ваше вел… Хен, — растянул губы в лисьей ухмылке Рок Су, — буду ждать ваш добрый жест.       — Почему мне кажется, что меня надурили, — разлегся на диване Альберу.       — Вы сами так решили, — мальчишка начал собирать все отчеты, прибывшие за время нахождение в столице, а затем сжег их, дабы не оставлять лишних следов, — пусть выйдет со мной на связь перед моим завтрашним отъездом.       — Я тоже буду писать тебе мой донсэн, — улыбнулся Кроссман и, выходя на балкон, добавил, — спасибо за чай. И не забудь глянуть на мой прощальный подарок.       Затем он с легкостью спрыгнул с балкона, исчезая из виду. На столе присутствовала небольшая коробка, чуть больше ладони взрослого мужчины. Открыв ее, Кэйл сказал в пустоту:       — Спасибо, — в руках он держал золотую табличку, подписанную лично королем.       Тем временем, в дверь постучали.       — Молодой Господин, вас ожидают, — произнес Ганс, не заходя внутрь.       Через пару секунд Ким Рок Су вышел в коридор. Самое шумное место по его мнению. Слухи, что ходили из уст в уста, приобретали новые краски. Сначала мальчишка их игнорировал, но с каждым разом это становится все сложнее. Казалось, сплетни стали самой неотъемлемой частью жизни нового Кэйла Хенитьюз. Так и сейчас, по всей столице разлетелась новость о том, что герой, спасший Наследного Принца, стал его другом, а дом Хенитьюз поддерживает первого принца и тому подобные.       — Как я устал от этого, — произнес себе под нос Рок Су, укоризненно смотря на служанку, что назвала его светлым будущем Королевства Роан.       — Брат, ты уверен, что не будешь телепортироваться с нами? — беспокойно спросил Басен, дергая старшего за пиджак.       — Да, я бы хотел посетить пару интересных мест, — потрепал по голове братишку малец.       — Это выбор Кэйла, — поддержала пасынка Виолан, заходя в магический круг, прихватив с собой сына.       — Увидимся дома, — лишь произнес на прощание Граф Дерус, внимательно смотря на сына.       — Конечно, до встречи, — попрощался с семьей Рок Су.

***

      Уже поздно. Сумерки переходили в ночь, звезды светили все ярче, а полная луна отражалась на окнах, создавая мистическую атмосферу. Красноволосый мальчишка уже давно лег спать, но плохое предчувствие все не отпускало его, отчего он ворочался и не мог заснуть. Когда на балконе внезапно раздался шорох, взяв незажженный, но достаточно увесистый подсвечник, стоящий на тумбе, Ким Рок Су подошел к двери. Конечно, адекватные люди вышли бы из комнаты или, как минимум, позвали бы стражников, но была вероятность, что это очередная прихоть кронпринца, пришедшего с наступлением темноты, поэтому ему пришлось ограничиваться металлическими предметами поблизости. Проучить этого надоедливого темного эльфа, если честно, уже чесались руки.       «Надеюсь, это не государственная измена», — пронеслась мысль в красноволосой голове, что, по какой-то причине, вызвало улыбку, ведь теперь у одиннадцатилетнего ребенка был путь отхода на Восточный Континент. И если он сбежит раньше, чем обнаружат тело наследного принца, то сможет жить спокойно в другом месте, хотя это и более муторно, чем беззаботная жизнь старшего брата лорда самой богатой территории Королевства Роан.       Выйдя на балкон, Хенитьюз уже замахнулся подсвечником на двоих людей, но его вовремя остановил более высокий эльф.       — Хен! — притворился, что не ожидал его здесь увидеть Рок Су, — предупреждайте, если решите прийти, особенно ночью!       — Прости, я выполнял твою просьбу — нисколько не раскаивался Альберу, самодовольно смотря на своего донсэна, — это Клод, он наемник, которого ты хотел.       — Я, конечно, сказал связаться, но не думал, что ты его приведешь, — вздохнул Кэйл, пропуская двух незваных гостей к себе в комнату.       — У вас тут миленько, — расселись на диване темные эльфы, комментируя обстановку.       Сейчас, когда Кэйл зажег свечи, можно было ясно рассмотреть наемника: его кожа и волосы были еще темнее, чем у Альберу, а в глазах так вообще можно было утонуть, они сияли, как обсидианы, и огонь от свечи отражался в его глазах.       — Кхм, — прочистил горло принц, привлекая к себе внимание красноволосого, чем рассмешил наемника.       — Клод, давай заключим договор на три года, — примерно прикинул Ким Рок Су, сколько ему времени понадобится на разорение помощь будущему Маркизу Стэну.       — Конечно, я защищу вас, Молодой Господин, — неправильно понял ситуацию эльф.       — Ну и морока, — вздохнул мальчишка, — ты будешь защищать не меня, а Тейлора Стэна, старшего сына маркиза. Встретишься с моим дворецким, и он объяснит все на месте, я его предупрежу перед этим. Встреча будет назначена у каменоломни на их территории через три дня, а до этого будешь сопровождать меня, — быстро начеркал на бумаге договор ребенок, прикидывая дальнейшие действия.       «Какие точные инструкции», — пронеслось в головах темных эльфов.       — Кэйл, а как же твоя защита? — поинтересовался Альберу, надеясь на благоразумие этого индивидуума.       — Я почти всегда под защитой, там за дверью стоит обученный человек, что не будет лезть в мои дела, — устало произнес Рок Су, в то время как у Бикрокса по телу прошлись мурашки.       — Понятно, — ответил кронпринц, а Клод лишь кивнул, ставя подпись.       В комнате повисла тишина, пока Кэйл не прервал ее:       — Можете идти, а я спать, — потушил свечи мальчишка, ложась в кровать, — закройте за собой дверь.       Наемник выпрыгнул в окно, не став дожидаться наследного принца.       — А ты почему не уходишь? — уже с закрытыми глазами спросил мальчишка.       В ответ тишина.       — Делай что хочешь, а я спать, — кинул Ким Рок Су, укутываясь в одеяло, игнорируя едва заметное тепло рядом с собой и образовавшуюся вмятину на матрасе.       — Спокойной ночи, Кэйл, — произнес Альберу, проваливаясь в сладкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.