ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 26. Сила Сердца

Настройки текста
      Перед глазами все еще было его лицо из прошлой жизни с ярко-алыми волосами, но взгляд, мимика — все это отличалось. Казалось, вот он, Ким Рок Су, но в то же время это был совершенно другой человек. Странно было видеть кого-то иного со своим лицом, но еще более странным мальчишка находил Кэйла Хенитьюз, проливающего кровь за людей, стоявших за спиной. Они действительно были для него так важны?       — Какой бредовый сон, — промычал себе под нос мальчишка, заправляя за ухо непослушные пряди красных волос и смотря в окно.       За окном пролетали маленькие домики с каменными башнями перед ними, которые придавали городу единый образ.       — Как гласила легенда, от жителей города отвернулся Бог, поэтому люди начали строить каменные обелиски, чтобы донести свои желания до всевышнего, но ни одна из молитв не дошла до него. Тогда башни начали отображать человеческие цели, а если она была исполнена, башню разрушали, — рассказывал Ганс, сидя рядом с кучером, чем явно ему надоедал, — я бы тоже хотел построить такую, но пока не нашел свою цель.       «Не слышал об этом», — подумал Кэйл, с интересом наблюдая за пейзажем.       Истории про людей, добивавшихся всего своими силами, нравились ему гораздо больше, ведь в этом мире, где люди верят высшие силы и не хотят достигать своих целей самостоятельно, они были редкостью. В месте, где Боги будут играть с его судьбой, Рок Су принял решение, что не будет плясать под дудку Всевышнего, а построит свой жизненный путь сам и в итоге станет бездельником.       Вскоре карета остановилась у небольшой трехэтажной таверны с висевшей над входом деревянной вывеской «Очаг»: стены здания были изготовлены из бревен темного дуба, росших в лесу недалеко от города, а массивная дверь надежно защищала от различных нежеланных гостей. Улица была шумной, пестря новыми цветами, вокруг ходили люди, спешащие по своим делам, кричали торговцы, зазывая в свои магазинчики, а также распространялся запах жареного мяса, отчего чувство голода росло в геометрической прогрессии.       Пока Ганс оплачивал номера, снаружи, где решила пока остаться компания, к Кэйлу подошел Бикрокс и молча отдал конверт с печатью пяти звезд*. Это, несомненно, был ответ Рона на письмо мальчишки, где было указано место встречи с новым телохранителем для Тейлора Стэна. Короткое «До Встречи» вполне удовлетворило Рок Су.       — Молодой Господин, я взял номер четыре, что находится на третьем этаже. Вы желаете сначала отдохнуть или сразу пойти осмотреть достопримечательности? — спросил воодушевленный Ганс, выйдя на улицу. Он все еще чувствовал дрожь, находясь с этим странным ребенком. Однако его радовал тот факт, что господин находит его полезным в качестве знатока многих историй, что были связаны с Королевством Роан. Все же множество прочитанных книг не прошли даром.       «Хоть я и чувствую себя уставшим, но лучше поскорее приобрести силу сердца», — размышлял Кэйл, вспоминая слова Таши, тети Альберу: «Молодой Мастер Кэйл, древние силы слишком опасно использовать с вашим хрупким фундаментом. То, что Альберу удалось вас спасти, сравнимо с чудом. Если вы не придумаете, как поддерживать ваш фундамент и не позволите ему расколоться, то вам стоит воздержаться от использования древних сил»       Тогда на ум пришла лишь восстановительная сила сердца, что заполучил Тейлор Стэн после того, как его ноги были парализованы. Однако, к сожалению, она не может лечить то, что было повреждено до ее приобретения. Ким Рок Су с самого начала собирался забрать эту способность себе. Хоть она бы и не помогла сыну маркиза, мальчишка все же чувствовал, что уже влез в его дела, поэтому и приставил ему Рона, а в будущем и Клода. Кэйл собирался спасти Тейлора и усадить его на место Маркиза Стэна, что, конечно, поможет ему в жизни бездельника.       — Я отдохну, зайдем туда завтра, — сказал Рок Су, заходя в таверну.       На первом этаже стоял бар, что являлся по совместительству столовой, где ужинали люди. Атмосфера была довольно шумной, поэтому никто особо не обратил внимания приехавших новых гостей. По обеденной части плыл вкусный аромат смеси жареного мяса и картофеля с различными видами алкогольных напитков.       — Принеси две порции, — сказал уставший ребенок, поднимаясь наверх.       — Да, конечно, — ответил расстроенный Ганс, ведь он сам очень хотел поскорее посмотреть местные достопримечательности, но в действительности не мог возразить Господину.       Номер был совершенно обычный: одна кровать у стены, но не слишком просторная, чайный столик и небольшая тумбочка. Словом, все, что нужно для комфортного пребывания, но без роскоши. В дверь раздался стук, вошел рыжий юноша и положил две порции еды на столик.       — Можешь идти, — спокойно сказал Кэйл и, дождавшись пока Ганс уйдет, открыл окно и позвал, — входи.       Тогда в комнату с ветром ворвался темный эльф, словно только и ждал нужного часа для появления.        — Приветствую Вас, Молодой Мастер, — в спешке кинул мужчина, усаживаясь за стол, — благодарю Вас.       Он принялся за еду, что любезно заранее приготовил для него наниматель. Однако Кейл редко делает что-то просто так.        — За еду всегда нужно платить, Клод, — проговорив это, он разрезал стейк, совсем не обращая внимания на отсутствие манер собеседника.       Клод, услышав данное заявление, опешил и сосредоточился на холодных, почти ничего не выражающих глазах, ребенка. Кэйл, если честно, даже не смотрел в его сторону, а просто спокойно ужинал, но по телу темного эльфа пробежались еле заметные мурашки, не предвещающие ничего хорошего.       — Что же вы от меня хотите? — спросил наемник, не отрывая беспокойного взгляда от мальчишки, что был пугающе спокоен.       — Ты должен не просто охранять Тейлора Стэна, но и следить за его младшим братом, которого зовут Венионом, — тщательно прожевав, следуя этикету, сказал Рок Су. Изначально это была работа Регулуса, но по прошествии почти семи месяцев он не предоставил дельной информации. Хотя, конечно, крупицы актуальных новостей присутствовали, но в основном это были семейные обстоятельства, нежели действия предполагаемых наследников, — разумеется, я буду доплачивать за полезную информацию.       — Молодой Мастер, Вы такой щедрый. И я с радостью приму ваше предложение, — Клод скопировал выражения лица и манеру речи Альберу, чем неимоверно начал бесить Кэйла до такой степени, что тому захотелось ударить принца наемника подсвечником.       — А, еще одно, — как-то замялся Рок Су, поборов свой убийственный порыв, — мне нужна будет твоя помощь.

***

      — Держитесь крепче, Молодой Мастер, — темный эльф аккуратно, стараясь не делать лишних движений, посадил ребенка себе на шею, при этом добавив, — вы, если честно, тяжелее, чем кажитесь.       Неудивительно, что за последние слова мужчина отхватил подзатыльник, ибо негоже оскорблять такого господина.       — А я думал, что ты сильнее, — с «ангельской», приводящей в ужас, улыбкой сказал мальчишка, угрожающе сверкнув глазами.       Тем временем, Клод выпрыгнул в окно и приземлился между высоких кустов, высаживая ребенка со своей шеи.       — Спасибо, что воспользовались нашим экипажем. Приходите еще, — шепотом произнес эльф, немного дурачась, за что получил укоризненный взгляд Кэйла, но затем все же спросил, — может, вас еще куда-нибудь подбросить?       Клод с любопытством наблюдал за интересным ребенком, который сейчас оглядывался по сторонам в надежде, что его не заметили. Несмотря на позднее время, улицы были переполнены людьми. Рок Су заранее прокладывал путь к месту назначения, предпочитая идти по темным закоулкам, поэтому лишние взгляды были ни к чему. Естественно, он проигнорировал вопрос темного эльфа и направился на окраину города. Ему повезло, что таверна находилась недалеко от выезда, и мальчишка составил маршрут с меньшей вероятностью попасться на глаза кому не следует.       — Молодой Мастер, ребенку опасно ходить одному ночью, — шел следом за Кэйлом Клод, осматривая переулок.       Со стороны он казался пугающим, ведь, несмотря на то, что рядом находился мусорный бак, повсюду валялись осколки и бутылки спиртного. С каждой секундой мужчина накручивал себя все больше, переживая за нанимателя, ведь неизвестно, сколько преступлений здесь произошло, поэтому с его стороны было бы безответственно отпускать ребенка, что не достиг даже возраста дебюта.       Ким Рок Су задумался о волнении темного эльфа. Он до сих пор воспринимал себя, как самодостаточного взрослого человека, и в его планы не входило притворяться ребенком, коим он не являлся, поэтому он ни разу не задумывался, как его действия выглядят со стороны.       — Дойдешь со мной только до входа, — вздохнул мальчишка, заворачивая за угол, выходя из жилой зоны в прогалину.       — И что вы тут забыли, — осмотрел поляну Клод, находясь в сомнениях. Вблизи виднелось только пару деревьев и небольшая гора с пещерой. Кэйл направился прямиком внутрь, оставив эльфа в одиночестве.       Зайдя в пещеру, Рок Су ощутил ветер, что явно исходил изнутри. Кажется, в новелле было сказано, что он имел трехчасовой цикл и две стадии: три часа сильного ветра и три часа слабого ветра. Вначале он должен быть слабым. Конечно, он всё равно станет сильнее по мере приближения к центру.       Ветер был довольно сильным, чем ставил под сомнение название слабой фазы. В книге упоминалось, что стопятидесятилетний мужчина прошёл этот сильный ветер, чтобы добраться до каменной башни.       Кэйл посмотрел вглубь пещеры. Большая подземная зона. В середине торнадо должна быть полуразрушенная башня. Похоже, там не было ветра, а рядом с наполовину разрушенной каменной башней будут многочисленно разбросанные глыбы, которые нужно собрать вместе.       Проблемой было именно подойти к башне. Сейчас из-за слабого фундамента мальчишка не должен рисковать, но для своего светлого и беззаботного будущего он был обязан получить эту силу. Ким Рок Су далеко не любитель рисковать, но сейчас без этого, к сожалению, никак. Призвав серебряный щит с мощностью в пару процентов, но размером превосходящий его рост, и крылья, что послушно появились за спиной, он двинулся внутрь. После использования древних сил в прошлый раз мальчишка ощутил сильную боль и начал кашлять кровью, поэтому повторять он этого точно не хотел. Сейчас же, благодаря силе Альберу, фундамент Кэйла стал прочнее — он ощущал это достаточно явно, чтобы быть уверенным. Не чувствуя побочных эффектов от использования слабого щита, мальчишка увеличил мощность. Трещин не было, и он пошел дальше.       Мощность ветра заметно начала усиливаться. Грубый воздушный поток столкнулся со щитом. Несмотря на то, что серебряный щит был не совсем материальным, звук был такой, будто ветер изо всех сил бил по настоящему металлу. Порывы, которые не были заблокированы щитом и крыльями, беспощадно трепали его одежду. Ветер, просачивающийся по низу щита, заставил его прилагать неимоверные усилия для того, чтобы продолжать двигаться вперёд. Однако, несмотря на все трудности, Кэйл с упорством продолжал шаг за шагом идти к своей цели.       Когда ветер становился сильнее, щит отталкивало назад. Ким Рок Су предполагал, что его отбросит несколько раз. Вот почему он изначально опустил силу щита и максимально увеличил его размер. Мальчишка планировал постепенно уменьшать размеры щита всякий раз, когда его будет отталкивать назад, но этот щит работал гораздо лучше, чем он ожидал. Он вызвал у Кэйла ощущение самодовольства, но когда тот дошёл до середины торнадо, он понял, что нужно избавиться от всех посторонних мыслей и сконцентрироваться.       В книге говорилось, что как только вы приблизитесь к центру, то услышите голос, и ветер станет сильнее.       — Я жалею об этом…, — послышался странный старческий голос, пронизанный печалью и горечью, — я действительно жалею об этом.       Рок Су щёлкнул языком. Ни одна из этих Древних Сил не была нормальной. Почему в «Рождении героя» Тейлор подумал, что голос старика был завораживающим? Кэйл не мог понять мыслей Тейлора. Но он перестал щёлкать языком и остановился.       — Тот, у кого есть знакомые силы, я надеюсь, что ты получишь мой дар, — сказал старик.       «Знакомые силы?» — подумал мальчишка, вспоминая слова прошлого владельца силы супер-камня, — «а ведь точно, он собрал все вещи, что принадлежали прошлым владельцам древних сил. Видимо, этот старик не был исключением».       Продолжать стоять было нельзя, иначе ветер мог усилиться, поэтому Ким Рок Су пошел дальше, а голос все приближался.       — Я предал моих товарищей! Я был ужасным человеком! Я остался жить в одиночестве и состарился. Разве это не позор? — чуть не плакал старик. Кэйл мог слышать только голос, но он невероятно раздражал.       — Я всегда надеялся, что все вернутся к жизни, но моё желание невозможно исполнить. Я мог только плакать и страдать! Вот почему я не смог закончить свою каменную башню , — продолжал рассказывать свою историю старик, что потихоньку выводил из себя Кэйла.       Искреннее желание умереть. Самоуничижение. Это было действительно жалко. Ким Рок Су ненавидел таких людей, придя из мира, где каждый боролся для того, чтобы выжить, поэтому он больше всех терпеть не мог нытиков, желавших смерти. Мальчишка сосредоточился на своём теле после того, как его слегка оттолкнуло назад, и приложил немного силы к ногам. Он снова услышал голос, сделав ещё один шаг:       — Эта сила восстановления бесполезна. Она позволяет защитить только самого себя. Её невозможно было использовать никаким другим образом. Я — полное ничтожество, — продолжал жаловаться голос.       «Сила для защиты самого себя — важна. Кого волнует, если она делает тебя ничтожеством? Ничто из этого не имело значения, пока он мог жить», — такие мысли приходили в голову Кэйла, пока он активно сопротивлялся потокам.       Ветер, что сталкивался со щитом, становился всё сильнее.       «Он может сломаться», — забеспокоился мальчишка, ведь ветер теперь был достаточно сильным, чтобы сломать щит. Порывы в скором времени должны были начать атаковать, нанося урон, нежели просто отталкивать его. В тот момент, когда Рок Су подумал, что ветер может оттолкнуть его, он услышал кое-что еще.       — Я не умер даже тогда, когда ветер хлестал меня своими острыми, как клинок, порывами, — это был неоспоримый факт, что владельцы всех Древних Сил были чрезвычайно болтливыми.       Кэйл немедленно восстановил равновесие, уменьшил размер щита. Щит теперь был меньше, но взамен он стал намного сильнее, позволяя противостоять большей силе ветра. Ребенок протянул руку призрачному щиту и сжал ручку на его внутренней стороне, прежде чем продолжать двигаться вперёд.       Один шаг.       — Восстановление, — проклятая сила, — голос становился все громче и печальнее.       Два шага, ветер усиливался еще больше, не позволяя усомниться в своей мощи.       — Моё сердце всегда бьется. Но я не могу двигаться дальше.       Три шага, по фундаменту ребенка начала проходить трещина.       — Я боялся боли, потому что я всегда был ранен, а ещё я боялся смерти, конца этой боли.       Четвертый и пятый шаг дались ему с трудом, у уголка рта пролилась капля крови, намекая на внутренние повреждения.       — Я решил бросить всё остальное, чтобы суметь продолжать жить, — это было последнее, что сказал старик, закончив свой монолог, прежде чем ветер утих.       «Кого волнует что-то ещё? Главное — это жизнь», — подумал Кэйл. У этого старика явно было множество бесполезных вещей, которые он хотел бы высказать. Рок Су вытер краешек губ и вернул щит к сердцу. Серебряный свет, окружающий его, мгновенно исчез.       Мальчишка направился к полуразрушенной каменной башне и присел перед ней на корточки. Это был обычный каменный обелиск, который можно было увидеть в городе, но все здешние камни были чёрными. Подобно дереву-людоеду, эта каменная порода, которая существовала с древних времён, отличалась от обычных. Как и ветер, окружающий эту область.       — Не имеет значения, — Кэйл подумал о том, чтобы сделать башню эстетически приятной, но передумал. Это будет слишком хлопотно. Он достал из кармана пару перчаток и надел их, прежде чем начать собирать камни, чтобы сложить остальную часть каменной башни. Обелиск строился, камни укладывались по одному за раз.       — Это довольно просто… — поднял последний чёрный камень Рок Су и аккуратно положил его на вершину каменной башни. В этот момент появилась вспышка. Чёрные камни медленно побледнели. В то же время ребенок поднялся и огляделся. Ветер медленно утихал.       —Я пытался сразиться с ними. Однако я не знал, что так слаб перед болью. Это были не люди, которые служили лорду. Я понял только то, что после того, как мы все пошли разными путями, я оказался один. Я собрал камни. Я собрал их. Надеясь, что смогу вернуться назад, надеясь, что смогу быть счастливым. Но потом я уничтожил башню. Я ненавидел своё эгоистичное «Я», — что-то рассказывал старик, и Кэйл был вынужден слушать это, не придавая большого значения словам.       — Человек по природе своей эгоистичен, — прокомментировал историю мальчишка.       Голос старика на мгновение исчез.       «Это наконец-то закончилось?» — проскочила мысль в красноволосой голове, но уже рыдающий голос появился снова к неудовольствию Кэйла.       — Моя старшая сестра сказала то же самое. Она была действительно замечательной старшей сестрой. Она была более надёжной, чем кто-либо другой… — старик плакал.       «Я скоро сойду с ума», — подумал мальчишка, складывая руки перед собой.       —Ты — тот, кто пришёл со знакомой силой. Эта твоя грубая личность заставляет меня вспоминать о моей старшей сестре. Я очень завидую твоей стойкости, — наконец, старик сказал последние слова, которых так долго ждал Кэйл, — сломай её. Тогда ты сможешь «преодолеть» свои пределы.       Одним ударом Рок Су сломал обелиск. Посветлевшие камни полетели, ударившись о землю и стены. Разрушенная каменная башня. Из-под неё выплыл белый свет. Нежная вибрация запульсировала по всей пещере, ощущаясь под ногами ребенка. В этот момент свет устремился к нему.       Кэйл протянул руку, чтобы схватить свет. В этот момент, когда мальчишка схватил его, свет выстрелил в сердце, подобно стреле. Световая стрела пронзила его, прежде чем вспыхнуть и исчезнуть. Рок Су глубоко вздохнул, он опустил голову, чтобы посмотреть под рубашку. Причудливая татуировка щита с камнем по центру, что находилась над его сердцем, исчезла и была заменена красным сердцем. Мальчишка сразу же ощутил новую силу внутри своего тела. Это была Сила Сердца, которая сделает его щит ещё сильнее, и Кэйл теперь оправился бы от любой травмы намного быстрее, чем обычные люди.       В отличие от щита, который был новой силой, это было скорее усиление обычных человеческих возможностей. Эта регенеративная способность была настолько велика, что ей удалось просуществовать с древних времён, чтобы дожить до сих пор и быть переданной кому-то. Ребенок снова поднял щит.       — Как я и ожидал.       Рок Су начал улыбаться. Символ на щите изменился на сердце. Единственное отличие от татуировки на груди заключалось в том, что оно было серебристым, а не красным. Мальчишка убрал щит, прежде чем направиться к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.