ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 27. Необычный ребенок

Настройки текста
      — Молодой Мастер, вы в грязи купались? — опешил от внешнего вида нанимателя темный эльф, так как он никогда не надеялся увидеть аристократа, что был бы в таком непотребном виде.       Будучи приближенным к первой королеве и принцу с юных лет, наемник повидал множество разных дворян, но все они лучше бы умерли, чем предстали в таком виде перед людьми, ведь репутация всегда была важна для них. Красные волосы, что до этого были собраны в хвост, сейчас напоминали гнездо для птиц, а чистая и идеально выглаженная одежда была явно в пыли и слое засохшей грязи, при этом шелковая белая рубашка выправилась из брюк, а штанины разорваны на мелкие кусочки. Кэйл выглядел, мягко сказать, потрепанно, но шел достаточно уверено.        — В пещере случаем не было стаи кабанов? — играючи, в манере принца Королевства Роан, спросил охранник, продолжая осматривать Кэйла.       — Смешно, — поднял уголки губ Ким Рок Су и пошел обратно в таверну, не заботясь о том, как выглядит.       Сил почти не осталось. Энергия Сердца слилась с Несокрушимым Щитом и Супер-Камнем, что значительно усилило способности, но детское тело мешало их использованию, и, если честно, единственная мысль, сейчас крутившаяся в голове мальца, была о долгом сне и вкусной еде.       Город уже заснул, поэтому людей почти не было, лишь пьяницы, идущие в следующий круглосуточный бар, нарушали тишину этого места. Редкие огни, плохо освещающие улицу, позволяли легко пробраться незамеченным обратно в гостиничный номер, дабы не позволить попасться на чужие глаза. Единственной проблемой оставалось залезть на третий этаж, но для этого у ребенка за спиной шел «человек-такси», и пусть Кэйла бесил факт того, что подобную помощь ему предоставляет именно этот странный, подосланный принцем, наемник, выхода у него не было.       — Клод, подкинь меня на третий этаж, — даже не оборачиваясь к темному эльфу, приказал Рок Су, осматриваясь по сторонам.       — Конечно, Молодой Мастер, — он растянул губы в странной, раздражающей дворянина, улыбке и добавил, явно наглея, — есть пожелания по экипажу?       Но получил лишь презрительный взгляд в ответ на свою реплику, отчего ему вспомнился совсем другой человек, и Клод предался ностальгии.       — Вы реагируете таким же образом, как Его Высочество, когда он был помладше, — посмеялся Клод, вспоминая первый побег принца из дворца, — знаете, когда он был маленьким, Его Высочество всюду ходил за мной и называл меня хен. Он был таким милым и правильным мальчиком, — рассказывал историю эльф, чуть не пуская слезу. Кэйл совсем не хотел слушать, но невольно ему пришлось пополнить свои знания о принце,  — когда он попросил меня впервые помочь ему с побегом, я был так удивлен. Разумеется, будучи еще совсем ребенком, он не мог двигаться также ловко, как и я, поэтому моя помощь была необходима. И мой милый Его Высочество одарил меня точно таким же взглядом на одну безобидную шутку, когда я помогал ему спрятаться от недоброжелателей.       Тем временем, Клод высадил аккуратно Кэйла, имея, как оказалось, большой опыт в работе «экипажа»       «Мне кажется, она была не очень безобидной», — подумал Кэйл, умывшись и беря со стола булочку с маком, оставшуюся после ужина.       Судя по всему, в комнату никто не заходил, так как две тарелки так и лежали на столе, а подушки, что Рок Су подложил под одеяло перед уходом, чтобы создать видимость присутствия, лежали совершенно нетронутыми. В общем, все осталось на своих местах.       — Клод, разве тебе не пора? — спросил мальчишка, вытирая руки от сладких следов уже съеденной булочки, желая скорее прогнать надоедливого болтуна, что после испытания уморил его еще больше своими разговорами.       — Прошу прощения, я слишком расслабился, — извинился наемник, смотря в уставшее лицо молодого дворянина, что так заинтересовал Его Принца, а сейчас все больше начинал нравиться самому эльфу.       «Он совсем не похож на ребенка», — крутилась мысль в голове Клода.       На самом деле, она посетила его еще при первой встрече, но на данный момент уже прочно укоренилась в его голове. Взгляд, прошедшего через многое человека, такой холодный, но притягивающий. Этот Молодой Мастер точно знает, что делать, при этом появляются мысли о том, что он готовится к чему-то, постепенно набирая силы. В возрасте одиннадцати лет он делает то, что многие взрослые не стали бы. Это одновременно завлекало и пугало.       Наследный принц проверил подноготную этого интересного ребенка с того момента, как юный аристократ потерял мать в аварии, а люди начали шептаться о нем. Его поведение полностью поменялось, так как до этого он вел себя как обыкновенный мальчишка, но после отказался от прав наследования, начал чаще выбираться в город, заводить полезные знакомства. Будучи пострадавшим в такой трагедии, Кэйл действительно изменился. Возможно, увидев в нем себя, Альберу привязался к нему, но все было слишком странным, непонятным и настораживающим. Во-первых, слуги шептались о его близких отношениях с гильдией Флинн, что занимала, насколько он помнил, лидирующие места по торговле на ближайших континентах. Их экономическую мощь не стоило недооценивать. Во-вторых, его удивляли древние силы, которые Кэйл использовал для защиты принца, а также его странное поведение, совсем непохожее на одиннадцатилетнего юнца. Словом, ему действительно было любопытно.       Клод согласился охранять этого дворянина только из интереса в нем, ведь он привлек внимание его любимого принца, но с каждым часом наблюдения ребенок перетягивал его на свою сторону все больше и больше. Даже сам не заметив, эльф расслабился, начал спокойно шутить и даже волноваться за него. Кто он такой? Он скрытный и холодный, но притягивающий своей неизвестностью.       Испытывая многое, к сожалению, невозможно объяснить что-то одно. С полным хаосом в голове, наемник спрыгнул с третьего этажа, оставив Кэйла одного в комнате номер четыре. Ему нужно было подумать.       «Не думал, что так устану», — подумал Рок Су, уткнувшись лицом в подушку, предварительно переодевшись, и моментально заснул, устав от сегодняшних событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.