ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 30. Я дома!

Настройки текста
Примечания:
      — Рон, доброе утро! Как вы нашли нас? — бодро спросил Ганс, проснувшийся на рассвете для того, чтобы подготовить все к пробуждению молодого господина, но затем заметил животное и сказал, никому толком не обращаясь, — какая красивая лошадь.       — Доброе утро, — одарил помощника своей фирменной улыбкой дворецкий, спускаясь со стройного жеребца и отдавая поводья рыжему юнцу, — я позабочусь о Молодом Господине, покорми пока что лошадь.       Утро в лагере выдалось суматошным. Пара рыцарей отправились на охоту, дабы добыть мяса для завтрака, несколько слуг собирали вещи, что были использованы для вечерней гулянки, оставляя лишь необходимое для утренних забот. Бикрокс готовил гарнир, прежде чем приступить к мясу, а Рон направился в палатку Кэйла с целью, как он говорил раннее, позаботиться о нем.       — Доброе утро, Молодой Господин. Завтрак скоро будет готов, — начал будить мальчишку дворецкий.       Ким Рок Су встал с кровати без особого энтузиазма, отправился умываться, по пути бросив лишь тихую фразу:        — С возвращением, — чем вызвал мягкую улыбку на лице старика.       Мальчишка никогда в жизни не признается, что без этого страшного дворецкого за спиной чувствовал себя уязвимым. Каждый раз, когда Альберу спрашивал про охрану или пробирался незамеченным в комнату, Кэйл жалел, что здесь нет Рона, который мог предвидеть подобные вылазки и никогда бы не допустил их. Все же мастерство Рона нельзя было недооценивать.       — Я рад, что вернулся, — ответил старик, зная, что его необычный молодой господин наверняка пропустил его ответ мимо ушей, не придав ему особого значения.       Но для него такая непримечательная фраза, как «с возвращением», из уст этого щенка, что он растил, была необычайно важна. Рон смотрел вслед удаляющемуся к умывальнику ребенку, думая, как же он изменился. Из обычного аристократического, высокомерного мальчишки в осмысливающего свои действия человека.       С каждым днем он все больше походил на свою мать — Джур Темз*. Она была восхитительной женщиной, которая обладала необычной внешностью, выделяющейся из толпы своими огненно-красными волосами и острым умом. Она помогла Рону, бежавшему с Восточного Континента вместе с ребёнком, найти работу и устроиться в Королевстве Роан. Ее сын походил на нее все больше, но и воспитание дворецкого довольно сильно сказалось на нем — Рон все больше думал, что он похож на выходца дома Молан больше, чем на аристократа золотой черепахи.       Кэйл Хенитьюз был интересным ребёнком, что взял себе черты матери и воспитание Молан. По крайне мере, так казалось Рону, и он продолжал оставаться с мальчиком.       — Молодой Господин, приятного аппетита, — поставил перед сонным ребёнком тарелку с сочным стейком дворецкий, наливая лимонад в чашку, и добавил, — думаю, вам стоит быстрее проснуться, дорога будет долгой.       После завтрака лагерь быстро собрали и отправились в путь, ведь до графства оставался день пути, и никому не хотелось еще дольше вести кочевой образ жизни. Конечно, подобные поездки имели свою особенную атмосферу, но чем дольше они тянулись, тем больше хотелось домой к близким.       Как бы Рок Су не отнекивался, но эта семья не сказать бы, что стала ему родной, но комфортной точно. Они подходили ему по темпераменту и явно были менее прилипчивы, чем тот же Ганс, в последнее время вечно маячащий перед глазами.       Несмотря на скалистую местность, дорога на удивление была терпимой, изредка встречались кочки и неровности, но это было не сильно заметно. Больше напрягал дворецкий, едущий на своём, непонятно откуда взявшемся, мустанге, и смотрящим на экипаж, в котором ехал Хенитьюз. Даже сквозь стены кареты Кэйл чувствовал пристальный взгляд холодных глаз, к которым, казалось, он уже привык, но почему-то уснуть не получалось.       Вместо этого он уже пару часов смотрел в окно. Территория Маркиза Стэн была похожа на территорию Хенитьюз, благодаря горам и густым лесам. За окном сейчас появилась очередная маленькая деревушка, что находилась за присмотром Виконта Тольца. Его сын знатно раздражал своим длинным языком и пустой головой. Возможно, он вырос бы другим, если бы не влияние Вениона Стэна, но альтернативные варианты на настоящее не влияют, и Нео Тольц в следующий раз мог и вовсе потерять все достоинство аристократа.       Почему-то ненужные мысли все лезли в голову. В будущем Кэйлу придется вернуться на территорию этого надоедливого жука и кое-что украсть, поэтому ему оставалось только надеяться, что он с ним не столкнётся. Наконец, проехав деревню, Рок Су уснул.       — Молодой Господин, — послышался голос вдалеке. Кажется, говорил Рон, пытаясь разбудить хозяина, что с таким трудом уснул до этого. — Мы приехали.       Экипаж прибыл в графство, и сейчас все медленно разгружались. Стоило Кэйлу выйти из кареты, как его тут же с ног сбил маленький ураган.       — Басен, будь осторожнее, — Рок Су потрепал ребенка, повисшего на нем, по голове.       — Братец, я соскучился, — произнёс мальчик, уткнувшись носом в идеально выглаженный костюм красноволосого.       — С возвращением, — произнёс Дерус, приобнимая свою мягко улыбающуюся жену.       — Я дома, — ответил Кэйл, заходя в помещение и вдыхая привычный запах. Казалось, будто он не был здесь вечность. Люди поспешно приветствовали его после того, как Кэйл с удовольствием поздоровался с людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.