ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 32. Вторженец

Настройки текста
      Конец весны, начало лета, обычное теплое утро, с первыми птицами, будившими вместо будильника окружающих. Ничего не предвещало беды, но неожиданно, как снег на голову, в распахнутое окно завалилось чёрное пятно. Сметя на своём пути стопки сложенных в башню писем.       — Рон, я просил меня не будить, — сквозь сон произнёс Ким Рок Су, зарываясь с головой под одеяло.       Тёмный эльф на это лишь ухмыльнулся, начав рассматривать спальню товарища. Она значительно отличалась от его комнаты в столице. Помещение было значительно больше, но даже так Кэйл умудрился его захламить огромным количеством бумаг и книг, на различные темы начиная от приключенческих романов, заканчивая книгами о политике, что принес Рон.       Кровать занимающая четверть комнаты, была отделана балдахином с золотым узором, а дюжина подушек разлетелись по комнате в пределах пары метров.       Несмотря на жару, мальчишка спал в коконе из пухового одеяла и зарывался все глубже с восходом солнца.       Подойдя к столу, Альберу увидел уже знакомую печать, кучу конвертов со сломанной гравюрой пяти звёзд. Уважая границы своего названого брата, принц не стал в них вчитываться, но решил взглянуть одним глазком. Содержание писем вызвало еще больший интерес к этому загадочному юнцу, заводившему связи не только с самой развитой торговой гильдией страны, но и с соседним континентом.       Пройдя вдоль стола на глаза попался конверт с печатью правящей династии Кроссманов, его письмо лежало в открытой шкатулке, что носил с собой его друг в столице. Сердце юноши заполнило приятное тепло, а на лице расцвела улыбка.       — Доброе утро, Кэйл, — все же решил будить мальчишку эльф, расплетая кокон из одеял.       Открыв глаза, Рок Су повернулся к внезапному гостю. Видимо, не веря своему зрению, просто прошёл мимо принца, заворачивая в ванную.       Приняв контрастный душ и наконец проснувшись, он направился к колокольчику, дабы позвать Рона, но пройдя мимо дивана, остановился.       Смотря прямо перед собой, мальчишка начал протирать глаза. На кожаном дорогом диване вальяжно разлегся принц Королевства Роан в своем эльфийском обличии.       — Утречко, — растянулся губы в улыбке довольного кота Альберу.       — Ваше Высочество? — все еще не осознавая, кто перед ним, произнёс Рок Су.       — Кэйл? — с такой же интонацией повторил принц.       — Что вы здесь делаете? — спросил мальчишка, убирая мокрые волосы назад.       — Я пришел проведать своего дорогого друга, мне нельзя? — ответил вопросом на вопрос Альберу, растягиваясь на диване словно довольный кот.       — Взлом с проникновением, Ваше Высочество, — наконец осознал происходящее юнец, подергивая верёвку от колокольчика.       — Ты слишком жесток, я же писал в письме, что соскучился, — кинул взгляд на стол Альберу, готовясь к тому, как Кэйл будет заталкивать его в шкаф, как дело было в столице.       — Через пару минут сюда придет Рон, и если вы не хотите раскрыть оба ваших обличия, вам лучше спрятаться, — лишь спокойно произнёс мальчишка, подходя к рабочему месту и закрывая шкатулку со всем необходимым.       — То есть, ты не против? — спросил принц, удивлённо смотря на друга, но не дождавшись ответа, добавил, — ну и отлично, а то чувствовал себя любовницей каждый раз когда к тебе кто-то заходил, — вздохнул Альберу, протирая браслет на левом запястье, постепенно его кожа светлела, а волосы приобретали темно русый оттенок, — я подготовился к подобному.       — А в столице вы это не использовали, — садясь рядом на диван, сказал Ким Рок Су, растекаясь лужицей по кожаной мебели.       — Дети бы меня не узнали, — вздохнул принц, продвигаясь ближе к названному брату. Казалось, он хотел лечь ему на плечо, но внезапный стук в дверь остановил его.       — Молодой Господин, завтрак, — раздался старческий голос.       — Входи, — лишь коротко бросил Кэйл, готовясь к трапезе.       Рон, зашедший в комнату, ничуть не удивился человеку, сидевшему рядом с его хозяином, лишь бросил на него оценочный взгляд:       — Гостю не нужно ничего принести?       — Я бы хотел… — начал принц, но Рок Су быстро его перебил, — он обойдётся, ведь обычно о визитах предупреждают заранее, — вторую часть предложения он укоризненно медленно произнёс для вторженца.       — Я не знал, что ты такой обидчивый, а я между прочим скучал, — наигранно произнёс принц, специально не смотря на завтракающего друга.       — Рон, проводи его до виллы, — вздохнул Кэйл, смотря на притворно обижающегося Альберу. Принц встал и направился к двери, но Рок Су кинул в след, — через балкон.       Дворецкий направился к указанному выходу, предварительно сказав:       — Пройдемте…       — Беру, * — произнес «имя» товарища мальчишка, с довольной улыбкой осматривая скорчившееся лицо принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.