ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 33. Вилла

Настройки текста
      Альберу совершенно не поспевал за этим быстрым дворецким, который с самого выхода из поместья Хенитьюз не проронил ни слова, тем самым показывая, что лишь исполнял приказ красноволосого мальчишки.Тишина не то чтобы смущала принца, но слегка пугала, поэтому он держал дистанцию, чувствуя страшную ауру человека.       Альберу, как принц Королевства Роан, не мог покидать дворец без причины, но сейчас он официально находился на осмотре пограничных земель. Хотя на деле просто отправился со своей тётей по ее делам, навязавшись, когда узнал, что она посещает территорию Хенитьюз.       — Мы прибыли, Беру, — холодно произнёс Рон, при этом от звука «своего» имени кронпринц поморщился.       Сейчас они стояли напротив огромной горы, что была недалеко от деревни Харрис. Дворецкий с мальчиком добирались сюда странными окольными путями и не попадались на глаза ни одному живому существу.       — Здесь ничего нет, — произнес Альберу, смотря на старика. Тот лишь непринуждённо начал подниматься по горе, игнорируя все фразы принца.       Недолго пройдя, Рон остановился перед необычным сколом — стена была очень гладкой, поэтому невозможно было поверить, что это природное явление.       — Здесь тоже ничего нет, — высказал свои мысли принц, но дворецкий не остановился и прошёл сквозь стену, — видимо, что-то все же есть, — послушно последовал за ним Альберу.       Идя по темной пещере, в голову кронпринца приходили странные и страшные мысли, а по спине бегали мурашки. Не каждый же день какой-то пугающий старик заводит тебя в замаскированный, спрятанный от чужих глаз, туннель. Вдалеке показалось свечение.       «А вот и свет в конце туннеля», — подумалось принцу, когда при входе перед его взором предстала четырёхэтажная вилла.       — Добро пожаловать, — произнес Рон, а затем добавил, сделав акцент на неформальном обращении,  — располагайся.       «Узнай он, с кем разговаривает, какой была бы его реакция?», — пронеслось в голове Альберу.       — Выбирайте комнату на третьем этаже, скоро прибудет Молодой Господин, — сказал старик и направился обратно в поместье.       Вилла была большой, но, казалось, Кэйл почти не использует это место. Повсюду было пусто, из вещей здесь находилось много древних артефактов в каждой комнате, и лишь на самом верхнем помещении оказалось обжитым.       Рабочий стол по традиции был захламлен бумагами, видимо, это была обязательная часть комнаты Молодого Господина. Всего три комплекта одежды висело в шкафу, зато полки ломились от количества книг. Четыре стеллажа занимали большую часть комнаты, и все рукописные издания отдавали стариной нескольких тысяч лет.       — Необычный дом, — с интересом разглядывал все Альберу, проходя вдоль комнаты к окну.       Вид из него был зачаровывающий. И не скажешь, что вилла находилась внутри горы. Освещение от магических фонарей походило на солнечный свет, а во дворе в каменном саду росли несколько деревьев и аккуратно посаженных ликорисов. Единственное, что выделялось из спокойной обстановки, была огромная, обмотанная цепями, колонна. Принц вышел из поместья и направился к ней. Вблизи она казалась еще больше, а потемневшее серебро цепей притягивало взор.       Сам не зная зачем, Альберу потянулся к замку, висевшему на металле.        — Не знал, что у тебя есть возможность управлять печатями, — произнес властный голос.       Принц не видел перед собой ничего кроме чёрной пустоты: ни пола, ни потолка, ни стен — ничего.       — Давно не виделись, Темный Тигр, — поздоровался Бог.       — Кто ты? Как это давно не виделись? — задавался вопросами замаскированный темный эльф.        — Судьба плотно связала тебя с Кэйлом Хенитьюз, — посмеялся голос, — я Бог Отчаяния, — спокойно ответил он, осматривая пятнадцатилетнего ребенка.       Альберу почувствовал взгляд, но не мог его увидеть. Странные ощущения.       — Не ожидал, что так быстро смогу с вами поговорить. Но не думаю, что это надолго, — рассуждал Бог, — я помогу вам, раз есть такая возможность, — высокомерно говорил божек, как будто давал кому-то милостыню, — передай мои слова этому ребёнку.       Принц кивнул на слова Бога, все еще чувствуя его взгляд. Альберу хотелось послать этого высокомерного ублюдка куда подальше, но интерес брал свое.       — Кэйл Хенитьюз не сможет стать бездельником, пока не упадёт звезда, — загадал загадку Бог Отчаянья, и, казалось, он был доволен своей формулировкой, но лицо Альберу исказилось.       — И что это значит?       — То и значит. Я не могу говорить прямо, таковы правила Богов, — похоже жаловался голос, но все же добавил, — я отправил к вам посланника.       На этих словах Альберу из столь странного места вывел толчок в бок. Это был красноволосый мальчишка, он с укором смотрел на принца и сквозь зубы бросил:       — Не трогай эту штуку, если не хочешь проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.