ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 34 Сумасшедший денёк.

Настройки текста
      — Не трогай эту штуку, если не хочешь проблем, — предостерег принца Ким Рок Су, оттаскивая того от колонны.       Альберу пару секунд просто моргал, пытаясь прийти в себя.       — Что это вы рожи корчите, Ваше Высочество? — Кэйл произнес это, пристально вглядываясь в лицо кронпринца.       — Я только что…говорил с Богом? — спросил сам у себя замаскированный темный эльф.       Кэйл кинул на принца недоверчивый взгляд и направился в дом.        «Он тоже? Меня начинает бесить этот Бог!», — раздражился Рок Су. На входе их ждал Рон, поэтому мальчишка приказал ему налить чая и пошел в гостиную, что находилась на втором этаже.       — Кэйл, тебе просили передать, — будучи все еще удивленным произошедшим, принц пил чай, разговаривая с другом, — что ты не станешь бездельником, пока не упадёт звезда.       — Блять, — выругался Рок Су, ставя чашку на стол, ведь меньше всего ему хотелось, чтобы Боги вмешивалась в его планы на жизнь. Так этот недо-божек еще и свои предсказания раскидывает.       — Какая звезда? — спросил Альберу, смотря в потолок и перебирая варианты, но в конце концов пришел к выводу, — не быть тебе бездельником.       — Даже не хочу знать, что это, но бездельничать мне никто не помешает, — твердо сказал Кэйл и отпил чай, разлегшись на диване.       — Как бы мне не нравилось ничего не делать, но я приехал сюда не для этого, — Альберу попытался стащить его с дивана, взяв мальчишку на манер принцессы, — а ты тяжелее, чем кажешься. А теперь, пошли отсюда.       — Поставь меня на место! — начал вырываться Рок Су, активно протестуя, — ты влезаешь в моё личное пространство.       — Какая ты принцесса-недотрога, — губы Альберу сами растянулись в улыбке. Он направился к выходу из дома, а после преодолел и пещеру. Тем временем Кэйл уже смирился со своей участью и тихо лежал на руках юноши, прикрыв глаза.       «Кажется, меня постигла участь Клода», — подумал Альберу, смотря на то, как его донсэн спокойно посапывал на пути в город.       Принц остановился на склоне в трущобах — отсюда открывался вид на весь Вестерн со всеми его плюсами и минусами. Но графство Хенитьюз являлось самой богатой территорией, поэтому даже разруха нескольких частей города, по сравнению с другими территориями, казалось средним классом. Улицы, что были полны людьми, торопившихся на обед, казались такими далёкими, но друзьям вот-вот придется утонуть в этом море страшной суеты.       — Ненавижу обеденное время в городе, — промямлил Кэйл, становясь на ноги и разминая слегка затекшее тело.       — По моему все не так плохо, ведь графство хорошее место для жизни, — констатировал факт принц, проходя через трущобы к более комфортабельным для жизни районам.       — Я с этим и не спорил, но наплыв людей слишком большой, — вздохнул Рок Су, направляясь за Альберу, — тогда пошли туда, где будет меньше людей.       — А разве в обед есть такое место? — удивился кронпринц, но последовал за мальчишкой.       Шли они не долго, так как торговая улица находилась как раз недалеко от окраины, потому что она была построена значительно давно — в те времена, когда трущобы таковыми еще не являлись. Людей было действительно много: кто-то обедал в небольших тавернах, кто-то просто покупал выпечку и различные фрукты в ларьках на улице, да еще и туристы толпились в очередях за сувенирами. В общем, хаос.       Пройдя дальше по улице, названые братья завернули в чайный салон [Чай с ароматом поэзии].       — Не слишком романтичное место для тебя? — удивился замаскированный темный эльф, глядя на вывеску.       — Возможно, — ухмыльнулся Кэйл, заходя внутрь, — привет, Билос.       Посетителей, как обычно, встретил мужчина, похожий на свинку-копилку, и казалось он стал походить на нее еще больше, пока Рок Су находился в столице.       — Молодой Мастер, давно вы к нам не заходили, — поздоровался с постоянным посетителем торговец.       — Я только приехал, — ответил Кэйл, выбирая чай, что может понравиться его хену, — подготовьте две чашки «Эрл грея» и сахар на моё обычное место, пожалуйста, — приказал Хенитьюз, поднимаясь на второй этаж и ведя за собой кронпринца, придерживая того за уголок одежды.       — Красивое местечко, — высказался Альберу, оглядываясь по сторонам, — чайный салон, что совмещен с библиотекой. В столице я таких не видел, — добавил он, посмотрев на книжные полки на втором этаже здания.       — Этот салон одно из самых популярных заведений в Вестерне, — сел за стол около окна Рок Су.       — И все благодаря вам, Молодой Мастер, — принёс заказ Билос, — вам принести роман, что вы не дочитали?       — Сегодня не надо, — ответил Кэйл, кидая два кусочка сахара в чай.       — Пить «Эрл грей» с сахаром — извращение, — подметил принц, на что хозяин чайной улыбнулся.       — Вам что-нибудь принести? — задал вопрос торговец другу его постоянного клиента, но сын графа перебил его.       — Мы пришли только насладиться чаем в твоём прекрасном заведении, но будем рады, если принесешь печенья.       Билос удалился, а кронпринц спросил:       — Что ты такого сделал, что он так перед тобой выслуживается?       — Если бы я знал, — вздохнул Ким Рок Су. Он, конечно, заключил пару договоров с ним и его дядей, но все они приносили выгоду и самому Кэйлу, поэтому за что этот человек был ему так благодарен, он даже не подозревал.       — Ты у нас человек-загадка, мой милый братец, — отпил чая Альберу, всматриваясь в задумчивое лицо собеседника.       Он о чем-то глубоко задумался и начал морщить лоб. Кэйл имеет такое выражение лица, когда читает письма, что приходили к нему как по часам, или когда нанимал Клода. Все мыслительные процессы в его голове сопровождались этим действием уставшего человека. Чай был действительно вкусным, поэтому Альберу не пожалел, что пришел сюда, но его кое-что волновало.       — Кэйл, мы же не просидим весь день в… — но не успел договорить кронпринц, когда в салон ворвался Рон, сказав лишь одно предложение.       — Графиня Виолан рожает, — мальчишка тут же встал из-за стола, собираясь.       — Хорошо, сейчас приеду. Хен, лучше нам там присутствовать, — сказал Рок Су, что на удивление окружающих был спокоен.       — …В чайной, — договорил свою фразу принц, чуть опешив, но быстро следом отправился со своим названым братом к карете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.