ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 36. Могильная плита.

Настройки текста
      Кэйл, совершенно обессиленный, свалился в комнату, но в голове все еще крутились мысли о рождении сестры. Он знал о ее появлении в его жизни. Однако даже не представлял, что будет придавать этому такое большое значение. Зайдя в комнату, Рок Су просто лёг на диван, положив голову на колени принца, сидевшего там.       — Устал? — спросил Альберу, запустив руку в ярко-красные волосы, разрушая идеально собранный хвост.       — Мгм, — что-то непонятное промычал мальчишка, поворачиваясь набок лицом к принцу.       — Видимо, сильно устал, — поставил свой диагноз темный эльф, убирая чёлку с лица юнца, — не совсем так я представлял себе этот день, но он тоже неплох.       Последних слов Кэйл уже не услышал, мирно посапывая на коленях названого брата и восстанавливая потраченные от волнения нервы. В дверь раздался стук, и в комнату вошёл дворецкий.       — Рон, давно не виделись, — лучезарно улыбнулся темный эльф под маскировкой, при этом лицо старика не изменилось, но от холодных глаз любого смертного уже бросило бы в дрожь, однако Альберу оставался непоколебим и продолжал перебирать пальцами красные волосы, — ужин принесешь позже, он только уснул.       — Конечно, — все с теми же холодными глазами и вежливой улыбкой покинул помещение дворецкий.        «Все приближенные Кэйла странные», — подумал принц, всматриваясь в лицо названого брата.       — Я чувствую твой страшный взгляд, — поднялся с колен кронпринца через какое-то время Рок Су, приглаживая свои волосы.       — Если не спал, то почему раньше не поднялся? — поинтересовался Альберу с довольной улыбочкой.       — Не хотелось есть, — вздохнул Кэйл, собирая волосы в хвост, однако перед его глазами все еще всплывал образ элегантной женщины с красными, как и у мальчишки, волосами. Он соврал бы, если сказал, что испытывает сожаление, но, естественно, Рок Су не знал, что случилось с настоящей душой Кэйла Хенитьюз, а сейчас и вовсе живет его жизнью. Поэтому его, уже казалось за тридцать с лишним лет обленившаяся совесть, начала напоминать о своем существовании.       — Ты не заболел? — подошёл и приложил руку ко лбу названого брата Альберу, — не вижу разницы.       Последнюю фразу он промычал себе под нос, отодвигая чёлку с лица и прислоняясь лоб в лоб с Кэйлом. Жара не было, а перед глазами предстало лишь недовольное лицо одиннадцатилетнего ребёнка. От столь близкого расположения у наследного принца на лице выступил румянец, но сам мальчишка как ни в чем не бывало подошёл к столу и начал что-то искать.       Там было письмо, что оставил ему Дерус после того, как Ким Рок Су очнулся в этом мире. Он тогда лишь мельком взглянул на него, но не стал распечатывать. Это была карта и номер расположения могилы на холме, который использовался как кладбище.       — Что ты делаешь? — спросил Альберу, смотря на сосредоточенное лицо друга.       — Ищу карту, — вздохнул мальчишка, убирая в сторону очередную партию писем, когда наконец увидел послание без печати и адреса, — вот оно.       Рок Су вызвал Рона, через звон колокола и приказал:       — Подготовьте экипаж на тот холм.       — Да, Молодой Господин, — поклонился дворецкий с грустным выражением лица, отчего Альберу передернуло, а по телу прошла мелкая дрожь. Все нутро кричало о том, что лучше в это не лезть, но он все равно отправился вслед за названным братом, как будто боясь его отпустить одного.       — Ты в порядке? — уже в карете спросил принц, боясь ответа, ведь он никогда не видел этого хладнокровного придурка таким эмоциональным, как сейчас, — выглядишь растерянным.       — Растерянна моя задница, — сквозь зубы произнес Рок Су, так как он сам не понимал, зачем едет сейчас туда, почему он чувствует это, но ему нужно было выговориться, что ли. Как будто сама Джур призвала его к себе, что, в общем-то, было невозможно.       — Мы приехали, Молодой Господин, — коротко кинул Рон, открывая дверь экипажа.       После получасового пути Кэйл вышел с хрустом в коленях, но не решался идти.       — Пойти с тобой? — спросил принц, взяв названного брата за край одежды. Рок Су кротко кивнул, разворачивая карту.       Промежутки между могилами были значительными, дорога ухоженной. Идти пришлось сравнительно недолго. Не дойдя до верха холма, они увидели надгробие с надписью <Джур Хенитьюз>. Названные братья подошли к нему и пару минут просто смотрели, перечитывая одну и ту же надпись.       — Я отойду, — сказал Альберу, спускаясь к подножию холма.       — Наверное, я буду невежествен, — посмеялся Кэйл, — что я творю?       Последний вопрос, естественно, спросил сам у себя, ведь он был взрослым в теле мальчишки.       — Я не ваш сын, — Ким Рок Су сказал это твёрдо, утверждая и подходя все ближе к могиле.       — Я не ваш сын и, наверное, не должен был становиться им, но я стал, а, значит, проживу жизнь такую, какую хочу и не буду извиняться за это, — мелкая дрожь, пробивающая тело Кэйла, закончилась. Он собирался уходить, но его остановил внезапный смех.       — А ты ничуть не изменился, — смеялась звонким голосом женщина, — Кэйл, нет, Ким Рок Су, мы снова встретились.       Голос явно поздоровался с ним. Мальчишка же просто смотрел на надгробие со странным выражением лица пойманного вора.       — Рок Су, скоро ты снова придешь сюда, так что я не прощаюсь, но, если ты заберешь мою силу сейчас, то умрёшь, — предостерегла мальчишку женщина.       — Силу? — переспросил красноволосый.       — Даже будучи маленьким, мой сын такой красивый, — была на своей волне Джур, — ты стал Кэйлом, но это не значит, что ты должен забыть прошлую жизнь. Поэтому просто живи, как Кэйл Хенитьюз и будь счастлив, ведь это все, чего хочу я, твоё нынешнее окружение и люди из твоей прошлой жизни. Я с нетерпением буду ждать нашей следующей встречи, — посмеялся звонко голос, чьё звучание уходило под землю.       — Странная женщина, — произнес Ким Рок Су, перестав чувствовать муки совести после слов Джур, которую он постарался не перебивать.       Спускаясь с горы, он отмел все мысли о сказанном Джур, оставив в сердце лишь одну фразу:       — Будь счастлив, как Кэйл Хенитьюз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.