ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 38. Я все равно вернусь.

Настройки текста
      Солнечные лучи проникают в комнату подростка, освещая ее, щекоча мышцы лица и мешая спать. Он закапывается в кокон из одеял, даже несмотря на жару за окном. Слыша сквозь сон топот маленьких ножек девочки, что, научившись ходить, не отходит от старшего братца и вместе с дворецким приходит будить его по утрам.       — Блатик*, — она пытается залезть на высокую для ее роста кровать, но лишь с помощью Рона у нее наконец получается.       — Лили, — бурчит красноволосый юнец, протягивая руку к голове малышки, — дай братику поспать, — девочка же обхватывает его своими ладошками и весело смеётся.       — Молодой Господин, уделите время своей сестре перед уходом, — говорит старик, ставя на тумбочку холодный лимонад, что так «любит» Кэйл, — ванна уже готова, вам следует поторопиться.       Мальчишка вылазит из кокона, протирая глаза и поглаживая сестрицу по голове, что выглядела очень довольной.       — Также вам письмо из чайного салона Билоса, — протянул конверт дворецкий, наблюдая милейшую картину его хозяина с младшей сестрой.       Ким Рок Су посадил Лили на колени, разворачивая послание от племянника главы гильдии Флинн.

«Здравствуйте, Молодой Господин Кэйл. Ваш заказ готов и уже ждёт вас. Хочу поблагодарить вас за содействие и развитие гильдии. Благодаря вам, мой дядя смог так быстро открыть филиал на Восточном Континенте. Судя по письмам моего дяди, город Лееб действительно замечательное место для торговли. Жду вас в нашем чайном салоне!»

      — Рад, что у них все получилось, — произнес подросток, вставая с кровати и направляясь в ванную. Лили хотела побежать за ним, но Рон остановил ее, — Молодая Госпожа, не хотите лимонада?       — Лимонад! — весело воскликнула девочка, приняв стакан.       Нет ничего лучше душа по утрам. Рок Су необходимо было окончательно проснуться перед семейным завтраком, что стал обязательным с рождения Лили. Кэйл особо не жаловался, потому что его перенесли на более позднее время из-за любви ко сну, но спать до обеда он, к сожалению, больше не мог.       Поэтому, спускаясь в столовую, он все еще зевал, прикрывая рот, и окончательно проснулся только тогда, когда был сметен с дороги ураганом из брата и сестры. Те весело смеялись, радуясь старшему брату, что трепал их по голове, портя только что уложенные волосы, а графиня Виолан кидала на него укоризненные взгляды за небрежность.       — Доброе утро, матушка, — поздоровался Кэйл, по обыкновению садясь за стол с маленькими хулиганами.       Басен был спокойным ребёнком, поэтому напоминал своего брата в том же десятилетнем возрасте: спокоен и уравновешен. Даже пытался копировать его ничего не выражающие глаза, что выходило у него из рук вон плохо, окружающие при этом лишь понимающе посмеивались.       — Доброе утро, — вошёл в столовую граф, однако его лицо было еще более хмурым, чем обычно, он явно был погружён в свои мысли, не обращая внимание на окружающих. Дети проигнорировали настроение отца, и лишь жена спросила, что случилось, получив в ответ молчание.       Завтрак прошёл в спокойной манере, Ким Рок Су всегда рад плотно поесть, и этот раз не был исключением. Смакуя каждый кусочек говядины, таявшей во рту, его настроение поднималось, и даже кислая рожа Деруса не могла его испортить.       — Брат, ты же сегодня снова едешь в город? — спросил Басен, разрезая мясо.       — Да, тебе что-то купить? — ответил Кэйл, отпивая сладкий чай.       — Купи книгу по ведению бизнеса, я хочу в будущем открыть филиал в графстве, — воодушевленно говорил десятилетний мальчик, чьи навыки уже сейчас поражали учителей.       — Неплохая идея, учись, — поддержал брата старший.       «Действительно неплохая, может, развить бизнес на Восточном Континенте?», — задумался красноволосый.       Закончив трапезу, подросток поспешил уехать, пока его не загребли в свои лапы два маленьких гиперактивных монстра, но все же он помедлил.       — Блатик! — побежала за красноволосым девочка, схватив того за кончик одежды в коридоре, а затем закричала, — возьми меня с собой!       — Лили, — догнал Басен сестру, отдирая её от старшего и беря на руки, — брат же вернётся.       — Эх… Лили, — вздохнул Кэйл и, поглаживая её по голове, спросил, — почему ты так не хочешь, чтобы я уходил?       — Потому что папа сказал, что ты уйдёшь надолго! — заплакала малышка.       Лицо Рок Су вытянулось, ведь действительно, скоро он должен был отправиться в столицу, сам не зная, сколько это займёт. Ехать туда ему тоже не хотелось, но если он отложит эту поездку, Альберу отдохнуть ему точно не даст. Вынужденная мера, если можно так сказать. Первый принц наращивает власть, авторитет и связи, а Кэйл его консультант и быть там обязан.       — Я уеду, но не сейчас, — ответил подросток, ласково улыбаясь, — и даже если уеду, я же все равно вернусь. Поэтому тебе не стоит волноваться.       — Правда-правда? — спросила малышка, вырываясь из рук Басена, потянувшись ближе к Кэйлу.       — Правда, — подтвердил Ким Рок Су, а затем собрался, кинув на прощание, — я скоро вернусь.       — Не забудь книги! — кинул младший, смотря на удаляющуюся фигуру и держа за руку младшую сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.