ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 43. Змей.

Настройки текста
      Делать остановку на территории Виконта Тольца — однозначно была одной из самых страшных ошибок Кэйла.       Какова была вероятность, что благородный старший сын семьи Хенитьюз встретится с изворотливой ядовитой змеёй семьи Стэн посреди торговой многолюдной улицы прямо у таверны?       — Молодой Мастер, как же давно мы с вами не виделись, — пытался усластить знакомого речами Венион.       — Давненько, — Рок Су явно фамильярничал, отчего у блондина дрогнули мышцы на лице.       — Вы едете в столицу? — сын Маркиза бессовестно пытался узнать информацию у красноволосого юноши, — слышал, мой брат недавно получил приглашение на светский вечер во дворце, — он пытался заинтересовать Кэйла, но безрезультатно.       «Судя по всему, дому Хенитьюз не интересны связи с нами, но он близкий друг принца. Может, если я переметнусь на сторону кронпринца, он поможет мне занять место маркиза», — размышлял Стэн.       Все его планы за последние три года рушились. Поддержка третьего принца не давала своих плодов, поэтому получить место наследника с каждым днём становилось все сложнее, а ни одно покушение на Тейлора не увенчались успехом. Венион не мог понять, кто оказывает ему такую сильную поддержку, если из всех связей у его брата был лишь Храм Смерти и внебрачный ребёнок Маркиза — Регулус, что вряд ли как-нибудь смог бы помочь. Завладеть помощью самого богатого рода — вот, что желал этот змей, но никто из семьи Хенитьюз даже не пытался связаться с кем-то из высших чинов.       — Молодой Мастер Кэйл, пока вы находитесь на территории моего друга, не хотели бы посетить их поместье? — предложил Венион.       «Неплохое предложение, но вряд ли у меня будет полная свобода действий. Идти в логово змей, что может быть глупее?», — подумал Ким Рок Су.       — Простите, но у нас бронь, да и мы ненадолго, завтра утром выезжаем.       — Понимаю, тогда не буду вам мешать, — ушёл Стэн с дурным настроением, оставив Кэйла с расслабленной улыбкой. ***       — Как смеет этот жалкий сынишка графа так со мной фамильярничать! — ругался Венион, находясь в холодном помещение с огромным количеством решёток.       Здесь не было ничего, кроме коробки с яйцом, для обогрева которого использовались магические камни.       Сын Маркиза ходил вокруг него, как будто ждал чего-то. Ругался на несправедливость мира и все его окружение, а до жизни внутри яйца доходили лишь отрицательные эмоции и бранные слова, что пугали ещё не вылупившегося младенца.       — Этот Тейлор! — Стэн пнул цепь, валяющуюся на полу в этом ветхом месте, отчего со стены осыпалась штукатурка, — почему он ещё жив?! У него нет ни денег, ни возможностей!       Ведя себя, как оскобленная всем миром жертва, Венион не заметил подошедшего со спины сына виконта.       — Молодой Мастер, слышал, вы пересеклись с Кэйлом Хенитьюз, — с отвращением произнёс имя подростка Тольц.       Венион молча смотрел на паренька, сгорбившегося под тяжёлым взглядом. Тишина окутала помещение, не давая бедному Нео даже вздохнуть.       — Мастер Тольц, вы правы, я столкнулся с ним, — внезапно переменившись в лице, сказал Стэн, — очень неприятная ситуация.       Он подошёл ближе к яйцу, положив ладонь на шероховатую поверхность.       — Ситуация обрела полную картину, — произнёс он, смотря куда-то в пустоту.       «Сила моего братца в поддержке столь богатого рода и наследного принца».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.