ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2884
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 1375 Отзывы 1180 В сборник Скачать

Глава 46. Змеиный яд.

Настройки текста
      Кэйл с детьми кошачьего племени сидели на кровати и прожигали взглядом черное яйцо, лежащее на мягкой подушке.       — Может, обернуть его в одеяло? — спросил рыжий котенок, улегшись рядом и пытаясь согреть его своей шерстью.       — Перегревать тоже не стоит, — сказала Он, оценивающе смотря на обстановку вокруг яйца.       — Драконы — это большие ящерицы, а ящерицы хладнокровные, — сказал Ким Рок Су, пытаясь придумать, что делать с яйцом.       — Было бы проще, если бы существовал справочник по выращиванию драконов, — дворецкий принес чай, ставя поднос на стол.       — Это точно, — подросток согласился, садясь за стол.       Котята все еще сидели вокруг яйца. Не каждый день видишь нечто настолько ценное.       — Раньше отец читал мне сказки про великих драконов, но я никогда не думала, что смогу увидеть драконье яйцо в живую, — наконец отошла от необычной реликвии Он, садясь за стол рядом с Кэйлом.       — Теперь ты его увидела, — сказал Рок Су, смотря, как Хонг крутился вокруг черного яйца, пытаясь придумать, как ускорить вылупление.       — Пока будем просто греть его. Думаю, он вылупится тогда, когда будет готов, — отпил чая подросток, поморщившись от кислоты лимона в нем.       В голове пронеслась мысль о том, что в «Рождении Героя» он был в еще более плохих условиях, но при этом благополучно вылупился.

***

      Поездка до территории маркиза Стэн вышла спокойной, Хонг не отходил от сумки, в которую Рон упаковал яйцо, а Он сидела на коленях Кэйла и мирно посапывала вместе со своим человеком. Встреча с Регулусом должна была состояться в трактире «Гранит», в одном из самых популярных мест в маркизате.       Сейчас Ким Рок Су оставил детей кошачьего племени следить за драконьем яйцом, а сам вместе с Роном отправился на запланированную встречу. Зайдя в помещение, мальчишка был приятно удивлён. Место действительно было не сравнить с тавернами в пригородах для путников. Блестящий паркет отливал свет от светильников, развешанных на стенах по всей комнате, первый этаж был смесью регистрации и столовой, но тут почти никто не сидел, так как приезжие дворяне предпочитали заказывать еду в номера. Скорее всего, убытки хозяева не несли, но вид пустого бара был жалок.       — Молодой Мастер, давно мы с вами не виделись, — подошёл бывший наставник.       — Да, полгода, наверное. Как ваш отпуск? — поинтересовался подросток, все ещё стоя у дверей гостиницы.       — Отдохнуть времени совсем нет, — Стэн натянул неловкую улыбку, — как ваш брат?       — Скучает по вам, а ваш? — поинтересовался Кэйл, когда Рон наклонился к его уху и прошептал.       — Тот человек был с мастером Венионом на территории Тольца.       — Ждёт встречи с вами, — тихо ответил ничего не подозревающий Регулус, когда заметил холодный взгляд Хенитьюз и его слуги на единственного мужчину, сидящего в трактире, — пройдёмте в мою комнату.       — Конечно, — Рок Су кивнул и направился следом за бывшим наставником.       Просторная комната находилась на четвёртом этаже гостиницы, из нее открывался неплохой вид на торговую площадь.       — Оживлённо у нас, правда? — спросил Стэн, заметив пристальный взгляд Кэйла в окно.       — Действительно, но у нас все равно лучше, — незаметно для себя растянул губы в улыбке Рок Су, — приступим к делу?       — Конечно, — кивнул бывший учитель, — сперва хотелось бы ещё раз поблагодарить вас за телохранителя, — начал с благодарности мужчина.       — Ага, Клод писал отчёты. Сильно же Венион ненавидит своего брата, — посмеялся мальчишка, отчего у Регулуса пробежали мурашки по спине.       «За последние три года было совершено пятьдесят семь покушений, — подумал Ким Рок Су, вспоминая отчёты тёмного эльфа, — больной ублюдок не сдаётся».       — Недавно я нашёл его поставщика с чёрного рынка, как и писал ранее, но у меня не хватает оснований, чтобы посадить его, — мужчина достал какие-то бумаги из тумбочки.       — Доказательства есть всегда, просто нужно знать, где искать, — спокойно сказал Кэйл, принимая стопку документов. Досье на некого Франсиса Типса. Вся информация, что была нужна мальчишке там, присутствовала. Включая место жительства, — хорошая работа.       — Спасибо, но когда вы заедете в поместье? — поинтересовался Регулус у молодого мастера.       — Завтра с утра приеду к главным воротам, — сказал мальчишка, выходя из комнаты, но при этом шёпотом обратился к дворецкому, — Рон, разберись с прилипшим мусором.       Выйдя из таверны, Кэйл завернул в подворотню, пройдя мимо своего экипажа, что уже успел заселиться. Мужчина пошел следом за ним. Ким Рок Су остановился посреди затемненного переулка. Тот человек попытался спрятаться, но удар дворецкого по двум точкам на спине вывел его конечности из строя, они стали ватными, а перед глазами предстали два дьявола с холодными глазами и ужасающими улыбками.       — А теперь поговорим, — ещё шире растянул уголки рта мальчишка, что у мужчины затряслись руки.       — Я всего лишь стражник, — дрожащим голосом произнёс он.       — Стражник без Господина поблизости? — спросил Кэйл, садясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с облокотившимся на стену человеком.       — Я исполнял приказ, — взрослый мужчина дрожал, смотря в глаза ребёнку, но после заметил блеск в руках дворецкого за его спиной. Кинжал. Он держал кинжал, готовый в любой момент вспороть ему горло. Голова мужчины затуманилась, — мне нужно было узнать, какие у вас отношения с Тейлором Стэном, — дрожал как осиновый лист стражник, что вызвало смех у страшного старика за спиной подростка.       — Тогда, я отвечу на твой вопрос, у меня нет никаких отношений с Тейлором Стэном, его старший брат был моим учителем, — мягко улыбнулся Ким Рок Су, смотря прямо в глаза мужчине.       — Конечно, Молодой Мастер Кэйл, я так и передам, — не мог унять дрожь стражник.       — Ну и отлично, — встал мальчишка, — ты сможешь ходить через пару часиков. И объясни все своему господину. И мы же с тобой не встречались, верно? — угрожающе свернул глазами подросток.       — Конечно-конечно, — в панике протараторил мужчина.       — Пошли, Рон, стражнику нужно отдохнуть, — вышел из переулка Рок Су, возвращаясь в гостиницу.

***

      Ночь. Уже далеко затемно, а Кэйл с дворецким и котятами ждут, когда некто по имени Франсис покинет своё жилище в одном из самых бедных районов города. Мужчина в чёрном плаще выскакивает на лошади из переулка между ветхими домиками.       — А вот и наша цель покинула гнездо, — промяукал Хонг.       — Откуда он вывел лошадь? — прошептала Он.       — Выясним, когда зайдём, — сказал Рок Су, садясь на спину дворецкому.       Рон отлично справляется с любой работой — будь то подача чая или «человек-такси».       Запрыгнув в маленькую коморку через окно, Кэйл был приятно удивлён. Маленькая хибарка, что отесанная снаружи, внутри оказалась достаточно комфортной и прибранной. Полки заставлены книгами со странными названиями. На глаза Ким Рок Су сразу попалось название «Эволюция Виверн и Драконов».       «Не думаю, что он будет против, если я ее возьму», — подумал подросток, кладя книжечку в сумку, висящую на плече.       — Человек, я нашёл закрытый ящик, — взвизгнул рыжий котёнок, за что получил лёгкий подзатылок от сестры.       — Говори тише, — сказала она, используя проволоку, чтобы взломать замок.       — Молодцы, — Кэйл погладил по головам обращенных в людей котят, а те довольно замурчали.       — Хорошая работа, — похвалил Он старик, заметив ее навыки взлома.       Девочка засмущалась и тихо сказала:        — Это навык для выживания.       Рон понимающе кивнул и переключил своё внимание на хозяина, что рассматривал коробочки с записками.       — Франсис работает не только с Венионом, — подвёл итог Рок Су. Различные имена, написанные на коробочке, вели ниточки к аристократии из фракции третьего принца, — но это не самое интересное.       Кэйл взял со дна ящика клочок бумаги. На нем корявым почерком выведено: Третий Принц Амадей Кроссман* яд Ви-Экс и сегодняшняя дата — 25.04.777
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.