ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 54. Розалин.

Настройки текста
      Величественный замок, бесконечно длинные пустынные коридоры. Девушка, идущая по ним, тяжело вздыхала.       Эти манеры, правила, уроки управления — все приелось. С момента утверждения наследника Розалин Брек перестала заниматься единственной вещью в этом королевстве, что не вызывала рвотный рефлекс. С самого детства, посещая волшебную башню, принцесса любила читать гримуары, пробовать заклинания и наблюдать за профессиональными магами, но, к сожалению, сейчас времени на это не было.       Как бы хотелось просто плюнуть на все и сбежать в какое-нибудь длительное путешествие, обучаясь по пути и нарабатывая опыт, однако это была лишь далёкая мечта, и чтобы осуществить ее, необходимо было идти на риск. Будучи обычной пятнадцатилетней девочкой, Розалин не могла решиться на подобное. На ее плечах уже лежала ответственность за честь королевской семьи, и скоро должно было свалиться все Королевство Брек; ей ничего не оставалось, кроме как отложить обучение магии в дальний ящик.       Все же Розалин со своим бойким характером нашла выход из этой сложной ситуации. В тайне от всех она тратила все свободное время на обучение магии: без спроса забираясь в башню, изучая там гримуары, занимаясь по ночам лишь со свечей, что можно было легко потушить, если кто-то зайдет. Порывы девушки не были оценены ее родителями, но те ничего не могли ей сделать, пока это не влияло на ее основные занятия.       Сейчас же она шла, нет, бежала, чтобы разобраться, почему же должна ехать и возглавлять делегацию в Королевство Роан, если первоначально туда собирался ехать ее брат — принц Джон.       — Отец, — ворвалась в кабинет короля принцесса, — почему вы так внезапно поменяли планы?       — Розалин, — лишь мельком оторвался от бумаг Король. Он был хорошим правителем, заботящимся о благополучии страны, но вечно погребенный в работе. Не находил время даже на отдых. И сейчас вновь не мог уделить времени, чтобы найти компромисс с дочерью, что больше всего хотела изучать магию, но никогда не отказывалась от своих обязанностей, — это было решение твоей матери, — как будто хотел отвадить от себя девочку, сказал Его Величество.       — Джон же хотел ехать, почему матушка не посоветовалась со мной? — возмущалась принцесса.       — Розалин, Джону одиннадцать, — отложил бумаги король, установив зрительный контакт, — хорошо, что ты не говоришь о Пене, — вздохнул мужчина.       — Пен тоже хотел поехать, — промямлила себе под нос девушка, но сама понимала, что ее девятилетний брат уж точно не сможет поехать, — хорошо, но взамен я хочу разрешение на пользование библиотекой! — выдвинула свои требования девушка.       — Когда ты пользовалась ей в последний раз, ты чуть не сожгла все книги, — напомнил дочери случай, когда ее поймали за изучением магии король.       — Это был просчёт, ведь с того дня ничего подобного не происходило, — настаивала на своём Розалин.       — Ты пользовалась гримуарами с того случая? — спросил мужчина, зная ответ.       — Нет, — девушка соврала, но ее отец, зная, что она так ответит, лишь вздохнул, опустив глаза на бумаги.       — Хорошо, твоё условие принято, — ответил король, замолчав и давая понять, что разговор закончен.       — Спасибо, папа, — девушка была явно довольна своей маленькой победой, поэтому, радостно улыбнувшись, покинула кабинет короля, оставив его с теплыми мыслями о будущем столь необычной девочки, что выросла из-под его крыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.