ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 55. Алый туман.

Настройки текста
      До бала оставалось около часа. Пока Альберу ушел на какую-то важную встречу, о которой Кэйл ничего не слушал, но заострил своё внимание на обстановке во дворце принца, при этом зная, что дети кошачьего племени работали под прикрытием.       — Человек, я не знаю, насколько это законно, — начала говорить Он, но младший брат ее перебил.       — Мы осмотрели комнаты прислуги и не нашли яда, но нашли письма.       — Что за письма? — поинтересовался Рок Су, попивая сладкий чай на балконе в комнате Альберу.       — Переписка помощника повара и Франсиса Типса, — ответила старшая сестра.       «А Хен был так уверен в своей прислуге, — со вздохом подумал подросток, — если Франсис общается с помощником повара, то почему яд заказан на имя третьего принца?»       Провалившись в свои раздумья, Кэйл не заметил исчезнувшую ауру чёрного дракона, что обычно находился где-то поблизости.       Рок Су переживал об отравлении, но у него был примерный план действий. Однако для него нужны были доказательства, что яд заказал именно третий принц. Одной бумажки мало. Вот если бы переписка была именно у Амадея и Франсиса или с помощником повара, то это хоть как-то да сгодилось бы. Однако всё было сложнее.       «Поймать с поличным? Альберу согласится, но заставлять первого принца пить яд я не могу, учитывая то, что неизвестно — переживёт ли он. Противоядие ищет гильдия, но не знаю, когда они его найдут», — размышлял Кэйл, пока дети спокойно ждали следующего порядка действий.       — Значит так, следите за помощником повара, скорее всего, ему передадут яд и указания, — приказал мальчишка, дети послушно кивнул, — молодцы, — он потрепал их по головам.       «Рон пока не выходил на связь. Наверное, Амадей еще не делал ничего подозрительного», — подумал Рок Су, когда хотел по привычке коснуться холодной чешуи дракона, что буквально пару минут назад за обе щеки уплетал печенье, подаренное наследным принцем.       — А где Раон? — спросил у детей он.       — Наш младший брат? — спросила Он, а Хонг же игнорировал все вопросы про дракошу, обижаясь на то, что Кэйл не дал им посмотреть на вылупление ребёнка, — вроде, полетел еще за печеньем, — ответила девочка, приобнявшая брата.       — Хорошо, пойду поищу его, — вздохнул Ким Рок Су, вставая из-за стола, — вы тоже попейте чая с пирожными, — перед уходом он наполнил детям чашки травяным отваром.

***

      Пролетая над розовыми кустарниками, Раон летел на след мощной маны алого цвета. Маленький дракон ощутил тепло, похожее на ауру его человека, но в то же время такое сильное, могущественное, притягательное. Незримый для обычных людей алый туман окутал территорию сада, а его центром оказалась девочка с алыми волосами, что пыталась нарисовать магический круг с помощью следа маны.       Дракон наблюдал за ней. Красноволосая магесса старалась над рунами, пытаясь аккуратно их выводить.       — Мне не хватает практики, — с горечью признала она, продолжая пытаться повторить круг.       Дракон хотел ей помочь и уже собирался подлететь к девочке, когда послышался знакомый голос.       — Раон! — звал ребёнка человек, гуляя по саду первого принца, — если ты так сильно хотел печенье, что пошел искать их на главную кухню, то не стоило. Он и Хонг поделятся с тобой своим! — кричал Кэйл, когда столкнулся взглядами с девочкой, стоящей в окружении цветов камелий.       — Привет, — поздоровался Рок Су, обратив внимание на красные волосы гостьи.       «Только не говорите мне, что она из Королевства Брек… принцесса Розалин», — мысленно ударил себя по лбу подросток.       — Привет, — поздоровалась в ответ девочка, установив прямой зрительный контакт, как будто пытаясь надавить на мальчишку.       «Что она здесь делает?», — только раздражился Кэйл, когда почувствовал прикосновение чешуи к шее. Круглая голова Раона коснулась его, и внезапно в округе показался красный туман, а у ног принцессы был след в форме магического круга телепортации. Решив, что это не его дело, мальчишка собрался уходить, но дракон упёрся и не хотел отпускать его. Со вздохом Ким Рок Су спросил.       — Пытаешься сбежать? — указал на руны под ногами девчушки подросток.       — Нет, не пытаюсь, — отвернулась Розалин, когда внезапно поняла, — ты видишь след? Ты маг?       — Нет, — честно ответил Кэйл, но принцессу совсем не устраивал такой ответ. Она выжидающе смотрела, пытаясь выпытать причину, — благодаря помощи друга, я временно могу видеть ману, — также честно ответил юнец.       — Понятно, — потеряла всяческий интерес к мальчику посланка делегации Брек, а Рок Су собирался уходить, но опять же упёртый ребёнок его не пустил.       — У тебя там ошибка, — указал на левую верхнюю часть круга Кэйл, — вместо руны Манназ нужна Эваз, они похожи, но ты сделала лишние закорючки, — мальчишка нарисовал на земле две разные руны, — теперь должно заработать, — развернулся он, и на этот раз Раон его не останавливал.       Рок Су уже расслабился и собирался уходить, когда Розалин его окликнула:       — Я не собираюсь убегать!!!       — Делай что хочешь, — кинул на прощание Кэйл, оставив принцессу стоять одну посреди кустов камелий с вытянутой рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.