ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 56. План.

Настройки текста
      — Раон, в следующий раз не заставляй меня говорить с такими проблемными людьми, — Ким Рок Су разговаривал с невидимым драконом, заходя в покои первого принца.       — Прости, человек, но от нее исходила странная энергия, — подумал дракончик, действительно сожалея, ведь видел, как его человек рассердился.       — Мана? — спросил подросток и, только услышав отрицательный ответ, заметил Альберу, что вернулся после выполнения своих «особенно важных» дел.       — Здоров, — лишь кинул полукровка вошедшим товарищам, не отрываясь от бумаг.       — Что с ним? — он перевел взгляд на детей кошачьего племени, что, судя по пустым тарелкам, съели весь запас сладкого во дворце.       — Сказал, что какая-то супер важная новость, что поможет тебе стать бездельником, — оторвалась от очередного тортика Он.       Рок Су начал жадно потирать ладони, как будто готовясь к новой афере, отчего у девочки-оборотня пропал аппетит. Она пододвинула свою тарелку ближе к брату и, обернувшись в кошку, сбежала из комнаты.       Раон занял ее место, снова став видимым, и начал наблюдать за двумя необычными людьми. Принц не отрывался от бумаги и писал что-то, а после заворачивал конверт, закрепляя все своей собственной печатью. Кэйл же тихо ждал новости, усаживаясь в мягкое кресло, что было перенесено лично для него, но иногда нагло занималось Ташей, приходившей к племяннику.       — Закончил, — взял в руки три письма первый принц. Уже собираясь позвать местного дворецкого, что редко показывался гостям, ведь в основном выполнял другую работу, когда понял, что на него смотрят три пары глаз.       — Я понял, все расскажу, — сдался блондин, торжественно выпрямив спину, — для вас у меня две новости.       Кэйл смотрел на названого брата оценивающим взглядом, как будто пытаясь прочесть его мысли, мечтая о тихой спокойной жизни.       — Во-первых, я официально наследник рода Кроссман, — заявил Альберу, смотря на скучную реакцию окружающих, что заставила вены на его лбу раздуться в напряжении, — я был на аудиенции с отцом, — никого не поразил темный эльф, — где он озвучил столь радостную для меня и печальную для моего брата новость.       Дети полностью копировали своего «приёмного отца», подражая даже его совсем не милой привычке откидываться на спинку стула, выставляя руки перед собой. По Альберу прошелся оценивающий взгляд, словно он товар на самом популярном аукционе Королевства Каро. По спине пробежали мурашки, что заставило принца еще быстрее произнести вторую новость.       — А во-вторых, я буду пить поздравительное вино от каждого члена королевской семьи, — закончил Альберу, но взгляды окружающих даже не смутились, они продолжили смотреть на юношу, словно он и принцем не был, а лишь каким-нибудь странным человеком в подворотне, помешавшему их отдыху.       — Сколько вина ты выпьешь? — подал голос Хонг, разрушая нагнетающую атмосферу, созданную и им в том числе.       — Совсем немного, все члены семьи смешают выбранные ими сорта вина, и я сделаю всего пару глотков, — удовлетворил любопытство ребёнка полукровка.       — Извращение, — вздохнул Кэйл, перебирая варианты, как сделать так, чтобы принц, что сам предложил стать пушечным мясом, не пострадал, — если ты умрёшь, не бывать мне бездельником, — спокойным тоном сказал он, отчего все в комнате почувствовали озноб.       — Жуть, — озвучила общую мысль Он, вошедшая в комнату, — дедушка Рон передал тебе письмо, — отдала конверт и какой-то мешочек человеку девочка и пошла дальше по своим делам.       — Что там? — Раон покинул вкусные торты, усаживаясь на колени Кэйлу.       Письмо пришло прямиком из Гильдии Флинн.       — Информация о нашем яде, — пробежался быстро глазами по письму Рок Су.       Здравствуйте, Молодой Мастер. Кажется, вы опять придумали какую-то авантюру, что этому старику не понять.       Я действительно знаю о Франсисе Типсе. Этот мелкий плут был уволен из нашей гильдии, а после вмешался в тёмные дела с аристократией.       Яд Ви-Экс экспортируется прямиком из Империи Могору. Он используется ими для истребления насекомых, но пагубен для людей. Скорее всего, Франсис приобрёл концентрированный яд, потому что само по себе это вещество убить не способно. Я слышал, что в создании используется магия, и это не чистая алхимия.       Чтобы вывести яд, придётся попотеть, но образец я вам отправил. Он обошёлся мне в копеечку, так что надеюсь на ваше великодушие.       Если вы ищете какие-нибудь доказательства его применения, то отследить при помощи магии след маны не составит труда.       Вы не представляете, какой этот Франсис надоедливый.       Удачи вам, Молодой Мастер, в ваших начинаниях. Надеюсь, мы скоро встретимся.       — Отследить его не составит труда с помощью следа маны, — подал голос мальчишка, достав пузырёк из мешочка со странной зелёной жидкостью, — но есть проблема, — уставился Кэйл на Альберу.       Принц непонимающе смотрел на названого брата, пока до него не дошло.       — Мой секрет может раскрыться, — вздохнул тёмный эльф.       Красноречивое выражение лица четырнадцатилетнего подростка выдавало его идею.       — Ваше Величество, Солнце нашего Королевства, вы не обязаны пить яд, если у вас есть холопы, — посмеялся Рок Су, склонившись в притворном поклоне, даже специально подняв свою ленивую тушу с кресла.       — Кэйл, — одними губами произнес Альберу, ему и детям совсем не понравилась эта фраза человека, что выглядел словно тростинка, готовая сломаться от порыва ветра, даже несмотря на то, что ел он, как беременный тройней слон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.