ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 57. Бал.

Настройки текста
      Вот уже близится первый бал этого сезона. Открытие светских вечеров и чаепитий, что были полны лицемерными улыбками. Конечно, здесь собираются только ради развития связей и богатств, подлянок и заговоров. Каждый воспринимает новый сезон по своему, но для всех это раскрытие новых возможностей.       Делегация из дружественных королевств ежегодно посещает Роан, отправляя от себя кого-либо из правящей династии. В этом году почётным гостями стали Королева Изабелла* и Принцесса Розалин Брек.       В отличие от матери, что вела светские беседы со всеми подходившими, Розалин сладкими речами отваживала от себя надоедающих личностей, попивая красное натуральное вино, что своей сладостью скрашивало этот паршивый вечер.       — Графиня Виолан и Молодой Мастер Хенитьюз, — объявил новоприбывших церемониймейстер.       Представители Золотой черепахи опоздали по причине нерасторопности Кэйла, что сначала идти вовсе не собирался, но настойчивости мачехи и названого брата можно было позавидовать. Этот неожиданный дуэт хорошо поладил и за оставшиеся полчаса подготовили бедного четырнадцатилетнего подростка к выходу в свет.       Выглядел Рок Су, как выразился Альберу, совершенно по-королевски. В величественности он мог бы посоревноваться с ныне официальным Наследным принцем, да и в красоте тоже. Горничные, по указке графини, уложили уже сильно отросшие волосы в низкий хвост, аккуратно распределив чёлку по боковому пробору. Кэйлу все же удалось отвоевать чёрный простой костюм, но, к его сожалению, дуэт самых страшных людей, по мнению Ким Рок Су, не оставил без внимания единственную светлую часть костюма — белое, шёлковое жабо украсили голубой брошью, что стала подарком от кронпринца для своего милого донсэна*.       Сейчас недовольный от всех этих преображений уставший Хенитьюз плелся следом за матушкой, поддерживаемый черным драконом.       — Я отойду, — кинул мальчишка графине, взяв у проходящего мимо официанта бокал вина, и направился к столу с закусками.       — Здравствуйте, Молодой Мастер, — подошёл улыбчивый преемник Маркиза Стэна.       — Здравствуй, — ответил Рок Су, даже не посмотрев на собеседника, отпивая вино и оценивая еду.       — Бал, конечно, оживлённый, — последовал примеру Кэйла Тейлор, выбрав тарталетки с морепродуктами, — но некоторые личности здесь лишние, — подметил юноша, стараясь не смотреть на притягивающего взгляды своего младшего брата, что приехал в столицу следом за ним.       — Вы правы, здесь больно шумно, — Рок Су согласился, кинув мимолетный взгляд на фракцию третьего принца.       «Все-таки приглядеть за ними стоит», — подметил он для себя, смотря на рассказывающего какую-то завораживающую историю Виконта Тольца. Он непонятным для всех образом все же достал приглашение на столь важное событие года. Конечно, не без помощи Вениона, что стоял рядом, хитро улыбаясь.       — Их Высочества принцы Альберу Кроссман, Роберт Кроссман и Амадей Кроссман, — объявил вошедших церемониймейстер.       Его Величество, король Зед Кроссман, редко показывался на мероприятиях после дебюта первого принца и все уже давно привыкли, что балы открывают три принца.       Эти братья, словно сошедшие с картины, возвышались на подиуме из золота, ярко улыбаясь, приветствуя гостей.       Второй брат — Роберт, отрёкся от политики, заняв нейтральную позиции в войне за престол, полностью игнорируя братьев. У него не было никакой мотивации на становление будущим правителем, поэтому он игнорировался обществом аристократов, разбившихся на два лагеря.       Кэйл не стал жалеть второго принца, что определённо находился на своём месте, даже выглядя в глазах остальным дураком. Роберт оставался непреклонно стоять, не склоняясь на чью-либо помощь.       «Хочешь чего-то добиться — не стой на месте», — таков принцип был у Ли Су Хека, и именно его за основу взял Ким Рок Су, но переделал его во что-то вроде «хочешь быть бездельником? Содействуй!». Он абсолютно не соглашался с политикой второго принца, ведь хотел жить спокойной жизнью.       Отвернувшись от Роберта, Кэйл столкнулся взглядами с Альберу, что, казалось, специально выискивал в толпе красно-карие холодные глаза.       По сравнению с Амадеем первый принц выглядел величественно, благородно. Младший брат оказался не таким хорошим актёром как старший. Он совершенно не мог скрыть следы проигрыша со своего лица. Амадей понимал, что у него остался всего один шанс избавиться от надоедливого первенца, что за три года развил свои связи, раскрыл и доказал свои способности и каким-то чудом наладил взаимоотношения с Королевством Брек. Конечно, не без помощи Кэйла, но об этом никто не догадывался.       Одобрительная улыбка от первого принца заставила пробежать табун мурашек по спине Рок Су. Чувствуя себя не в своей тарелке, он дождался конца приветственной речи Альберу и направился на балкон.       — Это же ты! — воскликнула девчонка, что точно также сбежала с бала, куда подальше.       — Не шуми, — спокойно ответил Кэйл, ощущая драконью морду под локтем, что практически молила его о дружбе с этой девочкой, но в этот раз непоколебимый, как скала, он просто решил игнорировать выходки малыша.       — Спасибо…за помощь, — произнесла Розалин, вспомнив случай с магическим кругом.         — Пожалуйста, — решил покинуть балкон мальчишка, чтобы не продолжать диалог с принцессой, — я помог только по просьбе своего друга, — кинул он, выходя за дверь.       — Мне кажется, вы меня обманываете. Вы правда помогаете мне по просьбе своего друга? — вышла в след за ним девочка, — может, вы мне помогаете, потому что я вам просто приглянулась? — была уж больно самоуверенной представитель делегации.       На этих словах Кэйл заметил Альберу, что как раз шел к нему. Показалось, что на секунду его игра в «благородного принца» прекратилась — брови сошлись к переносице, а в глазах отразилась тревога, но он быстро вернул маску.       — Принцесса Розалин, — склонился в поклоне кронпринц, выставив руку перед собой, — не окажите ли мне честь потанцевать? — кивнул он оркестру, что сию же секунду начал играть вальс «Щелкунчик», что был ныне популярен после поставленной пьесы.       — Конечно, — согласилась девушка, как того и требовала ее должность, что, разумеется, ее не радовало.       Безупречные навыки Альберу и ничуть не уступающая ему Розалин.       — Красивая пара, — донеслось до ушей Ким Рок Су.       «Возможно», — подумал мальчишка.       Сцена, как из фильма, когда герой встречает на балу красавицу, непременно влюбляясь в нее, а после на их пути появляется множество трудностей, что пара вместе преодолевает и в конце женится.       «Аж тошнит», — наверное, так бы подумал Кэйл, если бы не отвёл взгляд от вальсирующей пары на закуски.       Плавные движения, элегантные позы, ровные паузы и потрясающая техника завораживают взгляды людей, заставляя их тоже хотеть пуститься в пляс. Вот только Кэйл отчего-то чувствовал недомогание каждый раз, как собирался отыскать в толпе идиотов своего царственного придурка, возможно, надеясь на то, что он шел вовсе не к Розалин, а к нему, чтобы обсудить этих лицемерных людей и отдохнуть от повышенной концентрации притворства.       «Как же жалко», — пронеслось в мыслях подростка, когда он взял очередной стакан с вином. Его лицо уже было красным, но он, не чувствуя опьянения из-за энергии сердца, продолжал пить.       «ЧЕЛОВЕК, ОСТАНОВИСЬ, — завопил в голове Кэйла Раон, — Принц сказал, что много пить нельзя!»       — Я знаю, — в пустоту ответил Кэйл, отбросив побочные мысли и настроившись на удивительно тихого Вениона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.