ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 59. Танец

Настройки текста
      — Красивая пара, — сказал внезапно появившийся Тейлор.       Кэйл смерил юношу наигранно холодным взглядом, продолжая наблюдать за его младшим братом. Венион же вел себя крайне обычно, что и вызывало больше подозрений. Он казался нервным, когда только вернулся в зал, но сейчас спокойно наблюдал за привлекающим всеобщее внимание Нео Тольцем.       — Думаешь, он что-то сделает? — стал внезапно серьёзным наследник маркизства.       — Надеюсь, нет, — вздохнул Кэйл, смотря на возвращающихся принца с принцессой.       — Как вам мои навыки? — самодовольно спросила девушка, ожидая похвалы в свой адрес.       — Думаю, это не ваше, вам лучше быть магом, — кинул Ким Рок Су, ставя пустой бокал на поднос подошедшему официанту.       — Принцесса Розалин, не обращайте внимания, Молодой Мастер Кэйл сегодня не в духе, — мигом вступился за названого брата Альберу, но на его удивление девушка ничуть не обиделась. Ее глаза загорелись, а на лице расцвела улыбка.       — Я тоже так считаю, — согласилась принцесса Брек, — жаль, родители так не думают, — кинула мимолетный взгляд на свою мать девочка. Королева Изабелла разговаривала с аристократией Роана и даже, казалось, нашла общий язык с Графиней Виолан.       — Кажется, твоя матушка подружилась с Королевой Изабеллой, — подметил наследный принц, смотря на мило беседующих женщин.       — Это твоя мама? Вы вообще не похожи, — не подумав, выпалила Розалин.       — Она мачеха, — съел уже десятую тарталетку Кэйл, а в их оживлённом кружке повисла неловкая тишина.       — Прости, — прошептала принцесса, казалось, ей стало неловко за свои слова, но, смотря на отсутствие реакции ее нового знакомого, расслабилась.       Зазвучала еще одна мелодия венского вальса, в центр зала начали проходить пары после небольшого отдыха.       — Кэйл, ты единственный, кто не танцевал, — попытался разбавить атмосферу, — пригласи кого-нибудь, а то невежливо получается.       Рок Су уже собирался его послать, но принцесса Королевства Брек сделала первый шаг и утащила его танцевать, полностью осознавая некультурность этого поступка, но почему-то сейчас совсем ничего не волновало девушку.       — Вы никудышный танцор, — посмеялась Розалин, конечно, она не ждала от него мастерства профессионала, но как минимум базовые навыки юнец должен был знать.       — Я не претендую, — уверенно заявил красноволосый, не смотря под ноги. Наверное, только из-за его высоко поднятой головы и прямой осанки этот танец казался красивым, даже завораживая окружающих.       Розалин с ее лёгкими шагами и прямой Кэйл, что брал не техникой, а уверенностью — хорошо сочетались.       — Неплохо смотрятся, — подметил Тейлор, за что Альберу смерил его ледяным взглядом.       Вечер подходил к концу. Виолан распрощалась с Королевой Изабеллой, договорившись о чаепитие, и она с пасынком благополучно добралась до дома.       Уже было поздно, далеко за полночь, а мать с сыном прямо у порога встретил крик ребёнка. Детский плачь слышался из приёмной, а вокруг столпилась прислуга. В центре этого балагана находились Лили и ее нянечка.       — Блатик, — подбежала к братцу малышка, повиснув на его талии.       — Лили, почему ты не спишь? — погладил по голове сестру Кэйл.       — Я соскучилась по блатику, — ответила трёхлетняя девочка, прижавшись ближе к брату.       Рок Су вздохнул, взяв сестру на руки, и пошел в ее спальню. Уложив малышку на кровать и подогнув одеяло, юнец погладил ребёнка по челке, сказав:        — Чем раньше уснешь, тем раньше мы с тобой поиграем. Спокойной ночи.       Услышав ответ, мальчишка вышел из комнаты и пошел к себе.       На еще не успевшем захламиться рабочем столе лежало письмо. Отчёт от Рона, что был приставлен к третьему принцу.       Третий принц отдал яд Вениону сразу после возвращения с бала. Но у него два флакона.       Короткая записка нежели письмо, оставленная дворецким, несла в себе только важную информацию. Это и нравилось Рок Су в отчётах Рона.       — Решил подставить союзника, — спокойно произнес Кэйл, задумываясь над следующем ходом.       — Кто? — раздался из-за спины голос наследного принца.       — Твой злейший враг, — ответил красноволосый мальчишка с хитрой ухмылкой.       — У меня нет врагов, меня все любят, — сказал Альберу, пряча что-то за спиной.       — Вы Солнце нашего Королевства, как вас можно не любить, — Рок вышел на балкон, а принц отправился следом за ним.       Красивая лунная ночь. Звезды словно россыпь белых цветов на тёмной водной глади украшали небо, ни одно облачко не закрывало его, и большая голубая луна освещала сад, оставаясь синим отблеском на зеленых листьях.       Кронпринц достал из-за спины музыкальную шкатулку, прокрутив ключ. Послышался шорох, как будто кто-то запускал механизм, и по округе полилась спокойная мелодия вальса.       — Потанцуете со мной? — протянул руку тёмный эльф. Без маскировки наследного принца Альберу сливался в ночи, но Кэйл отчётливо видел его, каждую складку на одежде и каждое изменение в мимике.       — Танцую я ужасно, — все-таки вложил свою руку, почувствовав мягкое касание ладоней.       По телу как будто ударил ток, мелодия заполнила все округу, включая сердца главных героев вечера. Если бы кто-то был неподалёку, то однозначно бы согласился, что этот танец был лучшим.       Хрупкая фигура Кэйла красиво сочеталась с подкаченным телом Альберу. Легко переставляя ноги, пара кружилась в прекрасном вихре, освященным светом голубой луны, словно прожектором.       — Луна сегодня красива, правда? — остановился с окончанием мелодии кронпринц, смотря в красно-карие глаза названого брата.       — Правда, — ответил Хенитьюз, не отводя взгляд и тонув в чёрных очах прекрасного принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.