ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 60. Результаты слежки.

Настройки текста
      Проснувшись с головной болью, Кэйл вспомнил события прошедшей ночи. Голубой свет большой луны, медленную мелодию, завораживающую душу, танец и вечерние разговоры под бутылку дорогущего вина, которую перед уходом принес дракон, стащив ее с кухни.       Сейчас же Альберу без маскировки спокойно спал в кровати, ярко контрастируя своей угольной кожей с белыми простынями. Рок Су встал, потрепав названого брата по голове, и пошел в ванную.       Прохладный душ привел его в чувства. Только сейчас мальчишка понял, что не видел детей пару часов. Волнение захлестнуло его. Быстро выбежав из ванной, что оказалось для него неимоверной нагрузкой, Кэйл начал искать дракона.       Искать его долго не пришлось, чешуйчатое недоразумение лежало в кресле в обнимку с печенюшками, которыми наследный принц великодушно (подкупал) одаривал ребёнка.       — Раон, проснись, — потряс дракончика Рок Су, пытаясь разбудить его.       — Дракону нужно спать, чтобы быть сильным, — сквозь сон повторил одну из цитат своего человека ребенок.       — Раон, если ты не проснешься, то больше не получишь печенья, — начал угрожать Кэйл. Дракон резко подскочил, как будто кто-то покушался на самую дорогую ему вещь.       — Ты бессердечный, — произнес дракон, еще не до конца прогнав остатки сна.       — Можешь телепортировать нас во дворец Альберу? — спросил Кэйл, смотря на разлегшуюся тушу тёмного эльфа.       — Конечно, я же ВЕЛИКИЙ И МОГУЩЕСТВЕННЫЙ РАОН МИРУ! — завопил последнюю часть фразы дракон, синхронно переводя взгляд на спящее тело принца, как бы мысленно спрашивая «он с нами?». Рок Су кивнул. Он накинул на себя первое, что попалось под руку, даже не заметив на пиджаке герб семьи Кроссман. Раон, не используя никаких сложных рун, телепортировал всех прямо в спальню принца.       От небольшой встряски Альберу проснулся и пару секунд осознавал произошедшее, лёжа на полу, раскинувшись как звезда. Поднявшись же, он смотрел на Кэйла, что второпях собирал волосы в хвост.       — Доброе утро, — поздоровался мальчишка, переступая через названого брата.       — Утречко, — улыбнулся принц, смотря на подростка в своей одежде, — тебе идёт, — впился взглядом он, будто желая запомнить эту картину до конца жизни.       Кэйл стоял в повисшей на его фигуре одежде, что явно была на размер больше него самого. Только после слов Альберу Рок Су понял, что схватил вовсе не свою одежду.       — Думаю, все же королевский пиджак мне не очень идёт, — произнес мальчишка, уставившись на себя в зеркало в углу комнаты и снял его.       — А мне кажется, тебе невероятно к лицу, — посмеялся принц, только сейчас поняв, что все еще лежит на полу.       — Мне нужны дети, — сменил тему подросток, выходя из спальни. Горничные, убирающие коридор, посмотрели вслед четырнадцатилетнему аристократу с многозначительными лицами, но вскоре вернулись к работе, решив не заморачиваться насчёт личной жизни их покровителя. В отличие от слуг в других знатных домах, они умели временами держать язык за зубами.       В столовой завтракали двое ребятишек, благодаря приказу принца их обслуживали на уровне членов королевской семьи, что приехали в Роан. На столе лежали множество блюд: тушёная картошка, курица, два стейка и другие виды вкусностей. Дети сидели и не спеша, повторяя манеры своего человека, завтракали.       — Мне кажется, вас тут разбалуют, — подошёл к детям Кэйл.       Хонг кивнул ему, отпив сока, а Он, мысленно ударив себя по лбу за поведение брата, поздоровалась:        — Доброе утро, дедушка Рон просил передать вам два письма, — протянула конверты девочка.       — Спасибо, — Ким Рок Су принял послания, открепляя печать.       Первое письмо было от Клода. Без приветствий, только чёткая информация, как будто Рон, объясняя детали задания, также добавил пункт о краткости отчетов.       Этот ублюдок встретился с третьим принцем в баре «Голубая лагуна» в районе теневых улиц. Он передал ему флакон с ядом. Сейчас Венион хранит его в шкатулке, что замаскирована под записную книжку. Держу местоположение на постоянном обзоре.        — Все так, как я и предполагал, — сказал Кэйл, открывая второе письмо.       Он отдал яд Вениону. В панике они собрали четырёх близких чиновников. Там же был маркиз Айлан. Надеюсь, скоро вы устроите охоту.       — Сумасшедший старик, — мальчишка вздохнул, убирая письма в шкатулку, что вечно носил собой в пространственном мешке.       — У нас тоже есть новости, — подала голос Он, смотря на задумавшегося Кэйла, и, дождавшись его внимательного взгляда, продолжила, — помощник повара покупал у Франсиса успокоительные. Наследный принц уже в курсе и отправил его во временный отпуск с направлением к врачу, — сказала она и подвела итог, — ты зря переживал насчет прислуги в этом месте. Они все хорошие.       — Возможно, что я просто ищу везде подвох, — погладил по голове Он Рок Су.       — Опять говоришь, как старик, — вздохнула девочка, но совершенно не замечала, что с каждым днём походила на него все больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.