ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 61. Запись.

Настройки текста
      — Кэйл, сходишь со мной на оперу? — спросил наследный принц, оторвавшись от бумаг.       — Ваше Высочество, Вам разве не нужно подготовить церемонию присвоения титула? — Рок Су поставил чашку на стол и облокотился, установив зрительный контакт с темным эльфом.       — Почти всем занимается тётя, да и я решил углубиться в светскую жизнь, — полукровка встал из-за рабочего стола, медленно подходя к названного брату, — неужели мой милый донсэн не составит мне компанию? — сел рядом с подростком принц.       — Если это просьба хена, а не приказ наследного принца, то я имею право отказаться, — Кэйл поставил чайную чашку на поднос, смерив собеседника насмешливым взглядом.       — Поход в оперу принимается в качестве извинений, — налил еще чая другу полукровка, — ведь ты был не прав.       — Людям свойственно ошибаться, — отпил травяного напитка Рок Су, понимая, что ему не отвертеться.       — Раз ты понимаешь, то я пойду приготовлю все к твоей первой опере, — Альберу вышел из комнаты, оставив его размышлять о предстоящем походе.       Вздох прошёлся по комнате, а Кэйл разлегся на диване, раскинув руки по спинке. К сожалению, долго в таком положении подросток не пробыл. Вместе с вспышкой света на него упала рыжеволосая девочка.       — Ваше Высочество вы свалились с неба? — прокряхтел Ким Рок Су, пытаясь столкнуть с себя принцессу.       — Смешно, но, к сожалению, я не ангел, — Розалин спрыгнула с паренька, осматриваясь по сторонам и поправляя одежду.       — А я подводил не к этому, — промямлил мальчишка, вставая с дивана.       — Я телепортировалась на внезапную вспышку манны, но не думала, что встречу здесь тебя, — кинула оценивающий взгляд на подростка девчушка.       — Вы вломились во дворец первого принца, — спокойно сказал Кэйл.       — Ты точно не маг? — села на мягкий диван принцесса, пристально смотря на собеседника, намеренно пропустив его слова мимо ушей.       — К моему счастью — нет, — ответил аристократ, пытаясь придумать, как выпроводить девушку из дворца.       — Вы все время оказываетесь неподалеку от мощной манны, — говорила девушка, бросив странный взгляд на книжный шкаф, что ломился не только учебниками по различным наукам, которые изучались принцем, но и странными предметами, к которым Кэйл предпочитал не прикасаться.       — Это лишь совпадение, — ответил мальчишка, почувствовав прикосновение холодной чешуи к руке.       Раон прилетел на ману магессы, испытывая интерес к девочке. Дракон наблюдал за ней все пристальнее с каждым ее появлением. Сейчас же, стоило почувствовать ее ману, как он тут же прилетел, обхватывая тонкое запястье его человека хвостом, как бы давая понять, что он здесь.       — Мне очень интересно, что вы так часто делаете во дворце первого принца? — сменила тему Розалин, поняв, что больше ничего от собеседника не добьется. Медленно встав с дивана, девушка приблизилась к шкафу, с интересом проходя взглядом по корешкам книг.       — Мы с Его Высочеством давно знакомы, — Ким Рок Су подошел к принцессе, наблюдая за подозрительными действиями девушки. Она касалась книг пальцами, подмечая, что они явно были перечитаны не единожды. Рядом находились бумажные папки с кучей рукописных листов.       «Он много работает», — подумала принцесса.       Больше чем кто-либо она понимала, сколько сил надо на обучение всему необходимому и сколько проблем может принести положение наследника в обществе. Изабелла перед приездом рассказала дочери, что хоть сейчас в фаворитах именно третий принц, но она уверенна, что следующим королем будет Альберу Кроссман. Первый принц, по мнению королевы Королевства Брек, был самым достойным на место будущего правителя. Она действительно предрекала ему хорошее будущее.       — Я наслышана, — Розалин перешла с книг на странные предметы, — история вашей дружбы довольно популярна у слуг, но слухи про то, что ты так часто находишься в комнате принца, пока не появились.       — Чему я очень рад, — ответил подросток, поправляя вещи, что сдвинула со своего места девушка. Казалось, ее это забавляло. Принцесса заметила записывающее устройство на полке и, направив свою ману в него, «случайно» столкнула ее на пол.       Тихое «блять» было заглушено мощным голосом оперной певицы, возникшей из записи, что появилась посреди комнаты. Красивая девушка обладала темной, похожей на оттенок людей южных стран, кожей, а черные волосы, что волнами спадали на плечи, создавали ей образ богини, сошедшей с картины великого художника эпохи ренессанса. Белое платье на ней ярко контрастировало с почти черной кожей, создавая певице еще более мифический образ. Сладкий голос, словно плачь сирен, зачаровывал, а слова песни, олицетворявшие счастье, заставляли сердце трепетать.       Когда богиня закончила петь, на ее лице расцвела мягкая улыбка. Ее взор был обращен на мужчину, чьи волосы отливали златом, а камзол отражал свет драгоценными камнями.       — Ее Высочество императрица исполнила самое волшебное признание в любви, — послышался задорный мужской голос за кадром.       — Джеймс, вы мне льстите, — певица явно засмущалась, подходя ближе к блондину, а запись последовала за ней.       — Нет, мой друг прав! Моя невеста самая лучшая! — поцеловал руку девушки, по всей видимости, будущий король, — ты словно богиня!       — Зед, ты меня смущаешь, — она отвела взгляд, отвернувшись от жениха и человека, что записывал происходящее.       — Его Высочество прав, — наконец появился в кадре этот загадочный мужчина.       — Он похож на вас, — подметила Розалин, внимательно вглядываясь в запись.       Мужчина с именем Джеймс — обладатель задорного голоса и, по всей видимости, близкий друг короля и ныне покойной королевы, сиял широкой улыбкой на экране записывающего устройства. Его ярко-красные волосы были того же оттенка, что у Кэйла, а черный костюм добавлял еще больше сходства. Запись резко оборвалась, когда на заднем плане послышался девичий смех.       После момента выключения записывающего устройства по комнате разлилось что-то прохладное. Раон решил скопировать себе запись на один из артефактов, что он украл одолжил у Альберу. Как будто специально показывая ману любопытной принцессе.       «Как же это раздражает», — подумал Рок Су, понимая, что юная барышня уже от него не отстанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.