ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 63. Король отвяжитесь.

Настройки текста
Примечания:
      После приготовлений во дворец принца приехала карета белого цвета с золотой отделкой, на дверях был изображен символ королевства Роан*.       — Чую подвох, — прошептал Ким Рок Су, смотря на удивленное лицо Альберу.       — Я просил подготовить другую карету, — произнес темный эльф и отправился поговорить с кучером.       — Меня это напрягает, — прошептал подросток, чтобы услышал только Раон, летающий около него.       «От кареты не исходит подозрительной манны», — попытался успокоить своего человека дракончик.        — Это послание от Его Величества, — подошел к названному брату принц, у него напряглись вены на лбу.       «Если это какая-то проверка», — крутилась в голове мысль.       «Там нет записывающих устройств», — перенес свои мысли в голову кронпринца Раон, тот вздрогнул, но все же немного успокоился.       — Я надеюсь, эта повозка проблем нам не доставит, — произнес Кэйл, садясь в карету.       Экипаж действительно был достоин зваться королевским подарком. Он красив не только снаружи, но и внутри. Мягкие подушки, что во время езды как будто сглаживали кочки. Плотные шторы, что Альберу не давал закрыть, могли при желании не пропустить солнечный свет. От прямых лучей Рок Су спасали стекла, через которые принц, сидящий рядом, смотрел на полные людьми улицы.       — Ляпота, — разнесся детский голос дракона в карете, отчего у темного эльфа начали подрагивать плечи.       — Не смейся, принц! — подскочил дракон, что все еще был невидим для окружающих. Кэйл издал вздох облегчения. Всю поездку ребенок провел у него на коленях, хоть его и не было видно, но, к сожалению, великий и могучий не мог заставить исчезнуть свой вес.        — Что вы, Раон-ним*, — унял дрожь, но не перестал улыбаться Его Высочество, — я никогда бы не стал смеяться над самым сильным драконом.       Чешуйчатое недоразумение лишь фыркнуло и вернулось на свое законное место. Лишь Кэйл, смотря в окно, понимал, как же он устал и как же завтра будут болеть его колени.       Перед взором была главная улица столицы, где проводятся различные мероприятия. Там, за золотыми воротами, находится большой театр имени Джозефин — девушки, что обладала древней силой. Она жила в годы основания Королевства Роан, окруженная множеством слухов. Огненно-рыжие волосы стали ее отличительной чертой. Ведьма — так описывали девушку, говорили, она видит будущее и только благодаря ей появлялись герои, что помогли стать Роан самым долгоживущим королевством.       Оперный театр словно сошел с греческой картины. Белоснежные колоны, огромные двери и мраморные стены, словно здание из рая, построенное на земле.       Карета остановилась, Рок Су наконец мог размять ноги и посмотреть на столь красивое здание.       — Альберу, — послышался наигранно теплый голос, отчего названых братьев передернуло, — я рад, что ты приехал не один.       — Спасибо за приглашение, Ваше Величество, — склонился в еле заметном поклоне первый принц.       Король улыбнулся и направил свой взгляд на красноволосого мальчишку, прямо стоявшего за его сыном с ледяными глазами. Этот слишком безразличный для ребенка взгляд привлек внимание Зеда Кроссмана.       — Ваше Величество, Солнце нашего Королевства, — поклонился Кэйл, заметив, что король не сводит с него глаз.       — Молодой Мастер, вы друг моего сына? — поинтересовался мужчина, но в его голосе Рок Су почувствовал угрозу.       — Да, — кротко ответил подросток, которого невероятно бесила вся эта ситуация.       — Как вас зовут? — тем же тоном поинтересовался Зед.       — Я — Кэйл Хенитьюз, — произнес мальчишка.       — Рад познакомиться, — улыбнулся король, но его улыбка отличалась от благородства Альберу, она была тяжелой и безразличной.       На этом бесполезный разговор был закончен, и Его Величество направился внутрь театра.       — Из твоего отца плохой актер, — сказал Кэйл, следуя за мужчиной и держа дистанцию.       — Я знаю, — посмеялся первый принц, что наконец мог вдохнуть полной грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.