ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 64. Опера.

Настройки текста
      Оперный театр имени Джозефин был красив и внутри, и снаружи. Только если с улицы он походил на райский дворец, то главное помещения и королевские ложи создавали впечатление темного и зловещего пространства.       Кэйл узнал сцену, ведь запись выступления первой королевы была сделана именно в этом театре. Альберу выглядел поникшим, поднимаясь в свое ложе.       «Он никогда не говорил, что его мать была оперной певицей», — смотрел на кронпринца мальчишка, но решил не лезть не в свое дело.       — Места с галерки, — произнес подросток, зайдя в маленькую комнатку с мягким диваном и столиком, обрамленную шторами.       — Правильно, чувствуй себя как дома, — улыбнулся принц, смотря, как его названый брат разлегся на диване, — принесите чай, — отослал служанку темный эльф, садясь рядом.       — Здесь очень удобно, — откинул голову на спинку Рок Су, но даже для него это было слишком. Будто наигранно.       — Я согласен с человеком, — лег на колени Альберу невидимый Раон.       Наследный принц улыбнулся, потрепав по голове дракончика, и уже собирался поступить также с Кэйлом, но остановился, прочитав в глазах скрытую угрозу. Конечно, этот ребенок мог бы простить такое единожды, но почему-то рисковать не хотелось.       Служанка, принесшая чай, кинула удивленный взгляд на парочку, но, видимо, привыкнув к подобным раскованным личностям, просто поставила поднос с чаем и вышла за дверь, готовая явиться по первому сигналу гостей.       — Я даже не знаю, мне быть благодарным за твоё странное поведение или все же пугаться, — посмеялся Альберу, смотря, как его названый брат как ни в чем не бывало сел, сохранив идеальную осанку, и начал пить чай, кинув туда пару кусочков сахара.       — Думаю, вы примите моё поведение в качестве извинений, — улыбнулся мальчишка, даже убрав угрозу из сурового взгляда красно-карих глаз.       — Ты прав, а еще я буду столь великодушен и дам тебе пару дней выходных, — прошептал принц, потому что представление уже начиналось.       Эта новость действительно понравилась Ким Рок Су. Вот он уже удобно устроился на диване и под ангельский голос белокожей девушки на сцене представлял, как он вернется на свою территорию и немного отдохнет в одиночестве на пустой вилле без лишних глаз и шумных людей.       Альберу же сосредоточился на сцене, где молоденькая девушка поет про тяжелую жизнь падчерицы. Голоса певцов действительно были красивы, но вот после просмотренной записи, с пением первой королевы, Розалин не могла наслаждаться ими как остальные. Сидя в королевском ложе, она смотрела на наследного принца Королевства Роан и его названого брата, что в последнее время всегда попадался ей на глаза. Они выглядели уставшими — Альберу Кроссман был сосредоточен на представлении в отличие от Кэйла.       Этот рыжий мальчишка просто лежал, смотря куда-то в пустоту, пока юной принцессе не показалось, что их взгляды пересеклись. Вот только это действительно только показалось. Мальчишка сосредоточил взгляд на ложе, что находилось прям под ее и чуть выше его места. Розалин была на четвертом этаже, а этот сумасбродный мальчишка на втором. Что могло такого происходить на третьем этаже, что этот безразличный ребенок так заинтересовался?       Разрываясь от любопытства, девушка в очередной раз решилась нарушить матушкин запрет. Достав из пространственной сумки хрустальный шар, она влила в него свою ману, параллельно выпустив в воздух небольшой ее сгусток, что направила прямо в сторону этого загадочного ложе на третьем этаже.       — Такого даже я не ожидала, — прошептала принцесса, увидев мирно попивающих вино Его Величества короля Зеда Кроссмана и красноволосого мужчины, что она видела на записи.       «Кажется, его звали Джеймс», — подумала Розалин.       Отношения двух мужчин выглядели достаточно близкими, девушке даже показалось, что они напоминают ей Кэйла и Альберу. Вот только в воздухе витало некое напряжение, что невозможно было объяснить словами. Дистанция между ними была видна не из-за статуса, а чего-то другого. Будто именно Джеймс не хотел вести себя более мягко, а король будто игнорировал поведение друга, ведя себя как обычно.       Убрав шар в сторону, Розалин сосредоточилась на представлении, где как раз начиналась кульминация — белокожая девушка под оглушительное исполнение протяжной высокой ноты откусывала отравленное яблоко. В этот момент, почему-то, принцесса перевела взгляд на Кэйла, что сидел со странным выражением лица, смотря прямо на принца.       — Они так похожи, — вздохнула девушка, переводя взгляд обратно на сцену, где уже неподвижно лежала певица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.