ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 65. Чаепитие.

Настройки текста
      — Я на сто процентов уверен, что вы не смотрели представление, — отпил чай Тейлор, посмеиваясь с недовольного лица Кэйла, когда тот вспоминал вчерашнее представление.       — Как вы догадались? — спросил Альберу с явно хорошим настроением.       Эта странная троица встретилась в столичном поместье Стэн для обсуждения будущей церемонии вручения титула. За исключением сына графа, все были счастливы, но нельзя было сказать, что хмурое лицо мальчишки мешало остальным веселится.       — Что за необычная картина? — вошла в приемную жрица Бога Смерти, — Приветствую, Ваше Высочество, — склонилась в поклоне девушка, Рок Су был удивлен, что эта фамильярная девица знает манеры.       — Давно не виделись, Мисс Кейдж, — поздоровался подросток, наконец, расправив морщины между бровями.       — Молодой Мастер Кэйл, вам передавали привет, — неловко улыбнулась жрица, явно намекая на Бога Смерти. Лицо мальчишки снова вернулось в исходное состояние.       — Я начинаю думать, что это выражение не сходит с вашего лица, — посмеялся Тейлор.       — Он не всегда такой, — все же решил встать на сторону друга кронпринц, — иногда он бывает очень счастливым, — вспомнил своего названого брата темный эльф, когда тот получает деньги, чувствует приближающуюся прибыль или когда помогает детям, что взял под свое крыло, хоть и показывает им суровый взгляд, но на лице появляется смесь умиротворения со счастьем.       — Глупости, я всегда счастлив, — проворчал Кэйл, кладя в рот ложку с кусочком клубничного бисквита, на который невидимый Раон пускал слюни, — вернемся к делу.       — Ты прав, — прочистил горло Альберу, — у нас появилась информация, что Венион Стэн участвует в сговоре против меня.       — Я понимал, что такое скорее всего может произойти, — вздохнул Тейлор, думая о младшем брате, — он не всегда был таким, вот только это не оправдание, — тихо произнес будущий маркиз, сменив радость на смесь суровости и грусти.       «Как бы он отреагировал, если бы с ним произошло то же, что и в оригинальной книге?», — подумал Рок Су.       — Вы хотите, чтобы я остановил его? — собрался с мыслями преемник Стэн.       — Наоборот, — улыбнулся Кэйл, сверкая ледяным блеском в глазах.       — Подстрекайте его, — пояснил наследный принц, скрепя сердце согласившийся на план названого брата.       — У нас есть антидот, но мы хотим через твоего брата выйти на остальных соучастников, — произнес Ким Рок Су, надеясь, что после этого заговора сможет посадить Альберу на трон и спокойно отдыхать где-нибудь в далеком месте, изредка навещая семью и короля.       — У вас есть доказательства участия моего брата в этом? — спросил Тейлор, но по лицу этого маленького дьявола с красными волосами все и так было понятно.       Переписка Вениона и третьего принца о встрече, договор с Франсисом Типсом, куча чеков на покупку ядов для старшего брата. За три года Кэйл, с помощью Клода, собрал целый сундук компромата на змеиного ублюдка.       — Ты, как и планировалось, займешь место маркиза, — подвел итог Альберу, вставая из-за стола, — нам уже пора.       — Ты прав, — посмотрел на часы, что висели в углу комнаты, Рок Су, следуя за принцем.       — Надеюсь на скорую встречу, — улыбнулся Тейлор, провожая гостей к выходу.       «Блять», — одновременно подумали названые братья, когда на горизонте появился змеиный ублюдок.       — Приветствую, Ваше Высочество, — склонил лишь голову Венион, тем самым проявляя неуважение, — как жаль, что вы уже уходите.       «Как наигранно», — пронеслось в голове Ким Рок Су.       — Сожалею, — улыбнулся Альберу, подталкивая Кэйла к выходу.       — Тогда до встречи, — произнес змеиный ублюдок и, не обращая внимания на старшего брата, ушел к себе.       — Невоспитанное хамло, — прошептал подросток, что вызвало улыбку на лице принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.