ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 66. С возвращением!

Настройки текста
      Обед. Люди в поместье уже во всю работают, а Кэйл с двумя котятами и драконом под боком сладко спал в кровати. Сегодня никто не будил их: ни Лили, хотевшая поиграть, ни Рон, потому что был на задании, ни даже Бикрокс, что следовал приказу молодого мастера. Тишь да гладь.       Еле слышное сопение раздавалось по комнате, куда даже свет не проникал через зашторенное окно, а закрытая дверь балкона не пропускала ни единого звука — ни щебетание птиц, ни житейского шума.       Вот только спать больше двенадцати часов не под силу даже Ким Рок Су, хотя близкие ему люди могли бы с этим поспорить. В таких идеальных для дневного сна условиях мальчишка наконец проснулся. Посмотрев на часы, что стояли на рабочем столе, он сам не поверил своим глазам.       — Два часа дня, — прошептал подросток.       — Я больше удивлена, что ты с такого расстояния что-то видишь, — оказывается не спала Он, а просто мирно валялась на кровати по утренней традиции.       — Тут не так далеко, — тихо произнес он, понимая, что скоро придется вставать, но на сегодня у него были определенные планы.       — У нас выходной, можно и поваляться, — сказала девочка, предчувствуя мысли человека.       — У нас выходных всего несколько дней, нужно сделать все сейчас, чтобы остальное время отдыхать, — сказал Кэйл, вспоминая, что точно также говорили ему Ли Су Хек с Чхве Чжон Су, когда он был еще новичком в группе.       Говоря, что лучше выполнить работу сейчас, они надеялись на светлое будущее, что, к сожалению, не смогли увидеть. После постапокалипсиса мир медленно возвращался в норму, а в день, когда Ким Рок Су попал в книгу, Корея уже была восстановлена. Конечно, со своими нюансами, но люди уже жили, улыбаясь, не боясь монстров, и сытно ели.       Отбросив воспоминания, красноволосый мальчишка встал с кровати, направившись в душ. Он потянулась и, посмотрев на брата, решила пойти к Бикроксу и сказать, чтобы он приготовил завтрак.       — Доброе утро, — проснулся Хонг, почувствовав уход сестры.       — Можешь еще поспать, — обернулась в человека девочка, поглаживая шерстку красного котенка, и тот послушно свернулся в клубочек.       Выйдя из коридора, она совсем не ожидала столкнуться с графиней. Склонившись в поклоне, как ее учил Рон, Он поприветствовала женщину.       — Добрый День, графиня Виолан, — произнесла она, стараясь не смотреть на хозяйку поместья.       Сказать по правде, в отличие от своего брата, для которого все происходящее было чудом, для Он все действия Кэйла были крайне подозрительными. Вот только деваться было некуда, она согласилась пойти с ним после того, как тот спас их, но вот его семья. Почему графская семья так просто приняла их? Сирот, без капли денег. Старший сын семьи графа просто взял их под свою опеку без последствий?       Женщина мягко улыбнулась, потрепав шестилетнюю девчушку по голове.       — Добрый день, — ответила Виолан, но внезапно где-то вдалеке послышался плач девочки, поэтому графиня быстро извинилась и побежала к ней, оставив лишь теплый след на волосах от прикосновения.       — Какие они странные, — прошептала Он, положив руку на макушку.       Когда девочка вернулась, приведя с собой Бикрокса с тележкой еды, Кэйл уже был собран. Подросток сидел на кресле, обтирая Хонга в кошачьей форме полотенцем, а Раон с головой спрятался под одеялом так, что был виден только бугорок.       — Доброе утро, — поздоровался Рок Су, убирая мокрое полотенце и садясь за стол.       — Доброе утро, отец просил передать вам хорошего выходного, — ответил шеф-повар, ставя тарелки с едой на стол.       — Отдохните сегодня, Молодой Господин, — уходя, пожелал Бикрокс.       Хенитьюз со вздохом приступил к пище.       — Человек, какие у нас сегодня планы, — все же решил выбраться из-под одеяла Раон.       — Мы вернемся домой, — спокойно сказал мальчишка.       — Какой наш дом? — спросил маленький дракон скорее у брата с сестрой, чем красноволосого юнца.       — Он большой, — это было все, что смог сказать Хонг, вспоминая главное поместье рода, в котором провел чуть больше двенадцати часов.       — В нем много людей, — дала свою характеристику Он.       На высказывания детей Кэйл лишь усмехнулся.       — Мы пойдем в другой дом, — пояснил он, вспоминая Виллу Супер-Камня, — у меня есть тихое место, где мы можем отдохнуть от шумных людей.       Три пары глаз загорелись, все же дети походили на своего опекуна больше, чем признавали.       — Могли бы хотя бы сделать вид, что хотите общаться с другими детьми, — посмеялся Рок Су.       — Это не тебе говорить, — прошептала Он, вспоминая, что все свободное время этот странный человеческий ребенок проводил в трущобах вдали от людских глаз.       — Ты права, — потрепал подросток по голове девочку, закончив трапезу.       Пока котята и дракон доедали свой завтрак, мальчишка достал шкатулку, что таскал с собой последние несколько лет. В нем находилась карта кладбища, где похоронена мать Кэйла Хенитьюз. По словам графа, она что-то оставила своему сыну, да и сама женщина, будучи душой, сказала, чтобы мальчишка вернулся.       Спустя три года он получил силу, о которой говорила Джур, эта женщина будто видела будущее. Лучше было знать его, чем бежать. Бывшая графиня оказалась интересным человеком. Конечно, Кэйл не хотел лезть в опасные авантюры, но если она знает, какие проблемы ждут его, лучше быть готовым. Разве нет?       Поэтому, собрав вещи, мальчишка пошел выполнять план, что в будущем поможет ему подольше отдохнуть.       — Пошли, — позвал детей Рок Су, когда те закончили трапезу.       Подросток еще вчера предупредил графиню о своем отъезде, и сейчас, направляясь к точке телепорта, он ожидал встретить ее, вот только чуйка его обманула. Графиня не только не вышла, а даже не передала никакого сообщения. Кэйл был не против, но это было не похоже на ее обычное поведение.       — Я могу вас отправить, — произнес маг, смотря на хмурого господина с двумя детьми за спиной.       — Конечно, — кивнул мальчишка, взяв за лапу маленького дракона, что так и норовил посмотреть на руны, из которых был составлен магический круг.       Беспокойные дети держали своего человека за кончики одежды, а через пару секунд их ослепила вспышка.       — Открывайте глаза, — сказал Кэйл детям, — в чем дело, это же не первый ваш телепорт, — вздохнул подросток.       — Мы не доверяем людям, — сказал Хонг, выходя из магического круга.       — Я так и понял, — прошептал мальчишка.       Тихо пробравшись в лес с поместья и не столкнувшись ни с одной живой душой, компания добралась до короткого пути, что был открыт человеком несколько лет назад.       — Человек, мы куда? — заволновался Хонг, смотря по сторонам. Вокруг были только деревья.       — Короткий путь, — прочитала мысли мальчишки Он, тот лишь кивнул.       Раону все было интересно, он смотрел на каждое растение, вспоминая факты из книги, что читал, сидя у Наследного принца, и спрашивал у Кэйла информацию, которую забывал. Казалось, он воспринимал этот поход, как небольшое путешествие.       — Мы пришли, — остановился у горы подросток. Дети посмотрели на него недоверчивым взглядом.       Рок Су активировал силу Супер-Камня.       «Ты вернулся домой, — послышался праведный голос в голове, — с возвращением!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.