ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 67. Колодец.

Настройки текста
      Дети смотрели на своего человека, как на сумасшедшего.         — У него, наконец, поехала крыша? — спросила Он у самой себя, нежели у младших братьев.       В этот момент перед детьми открылся небольшой проход.         — Пещера, — прошептал Раон, замешкавшись на секунду.       Кэйл прошел внутрь, дети двинулись за ним. Маленький дракон летел следом, оборачиваясь на каждый звук. От земли исходила природная энергия, что немного успокаивала чешуйчатого ребенка.       В темноте они блуждали недолго. Вскоре появился свет, от которого все присутствующие зажмурились. Проморгавшись дети увидели красивую четырехэтажную Виллу.         — Это черный ход, — пояснил Рок Су, когда увидел, как дети блуждали взглядом в поисках двери, — я ненадолго отлучусь, здание не разрушать, выходить можно, но не попадаться на глаза местным! — строго наказал подросток, беспокойным детям, что казалось, не слушали его. Лишь одна Он проявила секунду своего внимания, пока не отвлеклась на небольшой каменный колодец.        — Человек, мы справимся, — сказала серый котенок, подходя к мальчишке, — я за ними прослежу, — произнесла шестилетняя девочка.        — Хорошо, — вздохнул Кэйл, направляясь к главному входу в пещеру.        — Сестренка! Там так много вещей! — уже мельком пробежал по этажам Хонг.        — Лучше ничего не трогай, у нашего человека скорее всего будет что-то опасное, — предостерегла младшего брата Он.         — Сестричка, тут странная энергия! — послышался голос самого младшего изнутри колодца.         — Мне начинает казаться, что у этого человека нет представления о безопасном доме для детей, — вздохнула шестилетняя девочка, полностью копируя раздраженное лицо Кэйла.        — Раон, выходи оттуда, — заглянула внутрь колодца девочка из кошачьего племени, но не увидела там дракона.         — Сестренка, братик, вам надо это видеть, — кричал малыш, освещая все вокруг маленьким огоньком.       Хонг не раздумывая, прыгнул внутрь, отчего его сестре пришлось последовать за ним.         — Здесь глубоко, — отряхивала осевшую на шерсть пыль Он.         — Что это? — удивленно протянул рыжий котенок.       Пред детьми стояла стена воды. Ее как будто сдерживало что-то невидимое.         — Это не моя магия, — ответил на любопытные взгляды котят Раон.        — Она ядовитая, — принюхался к воде Хонг, но в ней как будто есть какая то примесь, что-то устрашающее.        — Сможешь впитать этот яд? — спросила девочка.       Вместо ответа Хонг положил лапу внутрь водяной стены. На удивление яда в воде было намного больше, чем он ожидал.       Сестра рассказывала, что во многих водоемах, встречается яд, который он может впитать. На вопрос «почему» она ответила, что он может растворяться из воздуха, но здесь…        — Яд специально подмешали в воду, — произнес Хонг поглотив его полностью.         — Зачем кому-то подмешивать яд? — спросил Раон, смотря на детей.        — Не знаю, — произнесла Он, протянув лапу, но не рискнула коснуться поверхности.         — Можем узнать, — усмехнулся дракон, создавая вокруг защитное поле.       Дети не успели возразить, как образовавшийся пузырь из щитов погрузился в стену из воды. Темнота. Пробираясь сквозь ядовитую воду неизвестно куда Хонг прижался ближе к сестре, что сама безумно нервничала, а Раон хоть и не показывал, но до безумия боялся. Он чувствовал что-то странное впереди, будто его поджидает смерть. Казалось дети шли несколько дней, хоть прошло всего пару часов.       — Да не так я представляла себе наш выходной с человеком, — попыталась пошутить Он, но это никто не оценил. Все были напряжены.       Темная пещера заполненная жидкостью скоро посветлела, как будто солнечные лучи с улицы проникли внутрь, но туннель стал меньше и продолжал сужаться.       Подняв пузырь в воздух, когда проход уже был слишком узок, пред детьми предстало озеро.       Водоем больше напоминал огромное болото, своей темно-зеленной жидкостью. Из-за леса на него падала тень, что создавала еще более мрачный образ этому месту.         — Лучше привести сюда человека, — сказала Он, понимая, что двое младших наверняка захотят исследовать его.       Если Хонг остановился сразу же, то Раон нырнул в воду без раздумий.         — Черт, — процедила сквозь зубы девочка, но к ее удивлению малыш быстро вынырнул, по всей видимости, уходить со странного болота он не собирался.       Дракон взлетел как можно выше над деревьями, начав собирать манну. Вид у него был грустным, что-то на дне озера ему не понравилось. Собрав огромный сгусток манны, Раон выпустил его прямо в центр водоема, от чего берег залило волной, не превратившегося в отличии от остальной жидкости в пар воды. После внезапного душа дети кошачьего племени не успели отойти и их поразили остатки горячей манны, но к сожалению высушить их до конца не вышло.       — Надо позвать человека, — произнес маленький рыжий котенок, смотря на груду костей в центре кратера, оставшегося от озера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.