ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 78. Выпьем за слухи.

Настройки текста
      — Слышала, вчера на дебюте напали на второго принца, — поменяла тему заядлая сплетница Графиня Гесс, сидя на чаепитие своей близкой подруги Маркизы Дюплесс.       — Это правда, говорят он мучается от яда, — поддержала подругу маркиза.       — Говорят то начало войны за престол, — поддержала женщину подруга.       — Не думаю, что это мог быть первый принц, — отпила из чашки, казалось бы незаинтересованная Королева Изабелла, прибывшая с делегацией Королевства Брек.       — Согласна с вами, Его Высочество Альберу не пойдет на такие грязные уловки, — вторила ей тихая женщина, что сидела у самого угла стола.       — Я слышала его нашел ваш дворецкий, Графиня Виолан, — обратилась Виконтесса к мачехе Кэйла, что старалась не вступать в столь затруднительный диалог.       — Да, он шел забрать моего сына, потому что тот плохо себя чувствовал, — объяснила ситуацию женщина, как ей и объяснил пасынок.       — Как сейчас себя чувствует Молодой Мастер Кэйл? Он должно быть в шоке. Уже второй раз замешан в покушение на принцев, — пыталась провоцировать Mиссис Хенитьюз Маркиза Айлан с тошнотворно сладкой улыбкой на лице.       — Мой сын очень благороден, как и подобает аристократу. Ему не в тягость, — спокойно отвечала ей Графиня.       — Миссис Виолан права, я наблюдала за Молодым Мастером Кэйлом, — поддержала подругу Королева Изабелла, — его ждет светлое будущее.       — О мастере Кэйле, — попыталась разбавить атмосферу хозяйка чаепития, — у него был такой красивый костюм на дебюте, моя дочка просила пригласить его в следующий раз.       — Спасибо, я выбирала его, — улыбнулась Королева Брек, от чего сидящая напротив Маркиза Айлан напряглась.       — Он и с Принцессой Розалин танцевал, — вспомнила чудесный танец молодых людей Графиня Гесс.       — Вы правы, дочка говорила, что они подружились, — окончательно перевела тему в другое русло Королева Изабелла.       На следующий день после дебюта все обсуждали нападение на второго принца во дворце. Люди сразу вспомнили случай с наемным убийцей для Альберу. Все решили, конечно, не без помощи связей Кэйла и Альберу, что за покушениями стоит третий принц. С каждым словом, предложением и разговором репутация Амадея Кроссмана становилась все мрачнее, выставляя Роберта мучеником, а Альберу справедливым защитником. Появлялись различные теории, лживые и не очень истории о жестокости младшего. Любовь народа к нему умирала.       — Выпьем за это, — поднял бокал Кэйл, сидя в комнате второго принца, где они с наследным принцем открыли бутылку дорогущего вина, пока хозяин лежал на кровати.       — Я не думал, что он прибегнет к таким радикальным методам, — то ли был разочарован, то ли наоборот счастлив Альберу, чокаясь бокалом с названным братом.       — Именно на этот случай я приставил к Амадею Рона, — был доволен своим чутьем Рок Су, отпивая вина.       — Меня все равно напрягает моя роль жертвенного зайца, — не участвовал в распитии алкоголя Роберт.       — Повезло, что у нас был антидот, — согласился с братом первый принц, — у нас есть еще одна доза?       — Я отправил Бикрокса в гильдию Флинн, — успокаивал обеспокоенных братьев подросток.       — У них было два пузырька яда? — спросил темный эльф.       — Да, Рон и Клод каждый день отправляют отчеты, поэтому о сюрпризах можно не переживать, — налил себе второй бокал Ким Рок Су, радостный от того, что впервые не замешан в слухах этого королевства.       — Значит впереди только принятие титула, — допил остатки вина кронпринц, морально готовясь к предстоящему событию.       — Печально, что меня там не будет, но разве не поползут слухи о том, что ты меня устранил? — волновался Роберт, смотря на названных братьев с одинаковыми лисьими ухмылками на лице.       — Он сам себя подставит, — ответил за двоих Кэйл, вставая из кресла, — мне уже пора, скоро должна будет прийти матушка, узнаю новые слухи, — пошел к выходу из спальни мальчишка.       — Спасибо, что спас меня, — произнес второй принц на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.