ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 80. Наследник Стен.

Настройки текста
      Утренняя суета за последнее пару дней стала самой привычной вещью. Кэйл уже без проблем начал вставать, смирившись со своей участью готовиться к предстоящему кошмару.       Слава царскому ублюдку это был последний прием и больше никто не посмеет мучить бедного подростка. Собираясь на бал Ким Рок Су даже не привередничал в выборе костюма, хотя тот был отправлен лично Альберу Кроссманом для столь важного в его жизни события.       Большинство аристократов с застывшими сердцами ждали этого вечера, боясь получить оплеуху от жизни за свои проступки и сместиться с их нынешних мест. С выбором нового наследника произойдет полная реформация сил в королевстве, что неизвестно к каким последствиям все приведет.       По слухам именно Графство Хенитьюз является опорной силой первого принца, вместе с новым наследником Маркизства Стэн, что перенял позицию у младшего брата на дебюте. Хоть эта новость и перешла на второй план из-за трагического события, но поздравления сыпались со всех сторон.       — Молодой Мастер Кэйл, неужели вы действительно не проведете сегодняшний день с Его Высочеством Альберу? — задавался вопросом будущий маркиз, сидя напротив в трясущейся карете.       — К моему счастью у него сегодня слишком много дел, — отвечал Рок Су, на удивление в хорошем настроении.       — Я смотрю вы очень счастливы, — посмеялся Тейлор, смотря на расслабленного подростка.       — Можно и так сказать, — смотрел в окно на столичные улочки мальчишка, — я просто предчувствую шоу, — произнес он, с хитрым прищуром, что у бедного наследника Стэн пробежали мурашки.       Из-за столь значительного события на улицы города вышло много людей, а по разным углам были развешаны устройства связи, по которым будет транслироваться церемония.       — Зачем мы сюда приехали? — спросил Тейлор, смотря на вывеску торговой гильдии, где крупными буквами было написано «Флинн».       — Забрать подарки, — улыбнулся красноволосый подросток, заходя внутрь.       Небольшое помещение со стойкой регистратуры встречала гостей, своей радушной атмосферой и цветочным запахом.       — Кэйл Хенитьюз, — разнесся громкий мужской голос, бьющий по барабанным перепонкам. Человек, переходящий в пожилой возраст, никогда не перестанет так радушно встречать своего главного делового партнера, протягивая ему руку.       — Господин Одеус, — поприветствовал главу гильдии Ким Рок Су, отвечая на рукопожатие.       — Насчет твоей просьбы, — сразу перешел к делу мужчина, — те два здания забронированы на рынке, тебе остается только заплатить и брать в свое управление, — подошел к регистратурной стойке, доставая оттуда две коробочки, одна из которых была настолько маленькой, что помещалась в ладошке, — ну и конечно заказы, удивлен, что тебе потребовалась двойная доза, но последние слухи подтвердили мои опасения, — внезапно стал серьезным старик.       — Понимаю, но именно благодаря вам сейчас все хорошо, — широко улыбался Кэйл, отчего Тейлор только больше покрывался мурашками.       Задаваясь вопросом, зачем он здесь, его мысли все больше путались. Наблюдать за выходцем из семьи Хенитьюз ему было интересно, вот только он проворачивал такие аферы в столь юном возрасте, что будущему маркизу становилось страшно. Мысль «хорошо что он не мой враг» уже крепко накрепко засела у него в голове и будь Венион хоть на йоту такой же, как этот красноволосый хитрец его жизнь давно была бы уже кончена.       — Это Мастер Стэн, — представил своего спутника Рок Су, — на его территории сейчас довольно развит черный рынок, не хотели бы вы с ним сотрудничать? — от столь внезапных слов только дебютировавшего подростка Тейлор чуть не подавился, — приятно познакомиться, — протянул он руку.       — Мне тоже, — ответил Одеус, пожимая ее, — вы всегда знаете как меня завлечь, — усмехнулся старик, глядя на пожимающего плечами Кэйла.       — Тогда как насчет завтра обговорить все? — предложил наследник рода Стэн.       — Отлично, — воскликнул старик, но посмотрев на время засуетился, — тогда я приеду в ваше столичное поместье, а сейчас у меня встреча. Я передам Билосу привет, — посмеялся глава гильдии и скрылся за дверью.       — Порой мне кажется, что этот старик только молодеет, — посмеялся Кэйл, не обращая внимания на странный взгляд Тейлора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.