ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 81. Все должно было быть не так!

Настройки текста
      Набитый всей аристократией замок встречал карету с золотой черепахой огромным количеством косых взглядов. Прибыло много людей, даже графская чета Хенитьюз в полном составе зашла в бальный зал с высоко поднятой головой.       Кэйл же оставался с Альберу в комнате отдыха, ожидая начала речи короля. Подросток спокойно сидел, попивая красное вино, принесенное лично первым принцем во избежание ранних казусов.       — Он же не настолько тупой отравить меня на церемонии? — спросил темный эльф, даже не смотря на красную жидкость в бокале друга.       — Скорей всего настолько, — посмеялся Рок Су, вглядываясь в вино, предчувствуя что-то хорошее, — в отчете Рон говорил, что они смазали сам сосуд, чтобы не попасться на бутылке вина, — спокойно рассуждал он.       — Хорошо, — спокойно произнес кронпринц, смотря на человека, что был одет в похожий костюм.       Специально для сегодняшнего дня, первый принц заказал два фрака с вышитым на нагрудном кармане знаком солнца на щите. Как бы глупо это не звучало, но столь маленькая деталь придавала Альберу уверенности в своих действиях.       — Ваше Высочество, готовьтесь к выходу, — пришел дворецкий, предупредить о скором начале.       — Тогда я пойду в зал, а то и так опоздал, — поставил пустой бокал на стол Кэйл, но был остановлен цепкой хваткой полукровки.       — Выйдешь с нами, — твердо заявил первый принц, выходя из комнаты отдыха, тянув за собой названного брата.       Идя по коридору, Альберу все сильнее нервничал, сжимая руку красноволосого мальчишки.       — Ты вроде должен был привыкнуть к подобным выступлениям, — уперся ногами в пол Рок Су, останавливая почти бегущего кронпринца.       — Вроде, — посмеялся блондин, не отпуская руку донсэна.       — Хен, ты стремился к этому всю жизнь, — снова явил холодные глаза Рок Су, глядя в которые наследный принц смог успокоиться, — у тебя один шаг до цели, а ты дрожишь как осиновый лист, — продолжал издеваться подросток, — соберись и войди туда высоко поднятой головой, ослепляя всех своей ублюдочно-благородной улыбкой.       — Ты придурок, Кэйл, — посмеялся темный эльф, обнимая названного брата, стоя посреди коридора. Мальчишка сначала хотел его оттолкнуть, но потом ответил на объятия, почувствовав странное приятное тепло.       Стоя в таком странном положении пару секунд, Кроссман понял, что он творит. Залившись краской, он отпустил донсэна, продолжив путь до двери бального зала.       Там его уже ждал Король Зед, кинув странный взгляд на третьего человека, что по его мнению был здесь лишний, поморщился, но ничего не сказал.       — Его Величество Король Зед Кроссман. Его Высочество Альберу Кроссман. Молодой Мастер Кэйл Хенитьюз, — объявил церемонимейстер, когда все взгляды обратились на красноволосого мальчишку, идущего с высоко поднятой головой, следом за правящей семьей. Аристократы перешептывались, кто-то смотрел с презрением, кто-то с уважением, но всем было интересно.       Стоя на небольшой сцене, перед кучей лицемерных людей, Ким Рок Су смотрел только на Альберу, что наконец успокоился.       — Дай мне первому выпить, — прошептал мальчишка, отчего лицо темного эльфа вытянулось, но он ничего не возразил, ответив лишь небольшим кивком.       «Если я ему не дам, он же не вырвет его у меня?» — подумал первый принц с улыбкой на лице.       — Благодарю всех, что прибыли на эту церемонию, — начал свою речь король, — Никто не молодеет, даже я, — наигранно посмеялся он. — До сих пор не объявлялся наследник, потому что младший принц был еще слишком молод, но в этом году все изменилось. Я долго думал, кому же достанется престол. И вот, с гордостью объявляю, что он достается самому благородному, благоразумному и благочестивому моему сыну! Альберу, скажи пару слов.       — Усердно работая всю свою жизнь, я поставил себе цель, — перенял бразды старший сын, — развить королевство Роан! Это мой дом! Это ваш дом! Были моменты, когда было тяжело, — улыбнулся блондин, всматриваясь в лица людей, что дрожали от одного упоминания старых времен, — но я двигался к цели! Моей мечтой всегда было сделать Роан самой передовой страной на всем континенте, — после этой фразы, улыбка на лице Амадея стала выглядеть угрожающей, — Для меня честь стать наследным принцем, чтобы развивать Наше Королевство! — закончил речь полукровка, показывая рукой жест, что время начинать церемонию.       Вперед вышел жрец, с глубоким кубком, украшенным драгоценными камнями. Улыбки Амадея и Вениона, стоящего рядом, выдавали их с поличным. Трое храмовников вынесли три бутылки вина.       — По традиции, я и мои сыновья подготовили три вина, что помогут передать глубину наших чувств, — произнес Его Величество, наливая в кубок три вида виноградного алкоголя, преподнося чашу сыну.       — Хочу сказать спасибо, своему названному брату, — начал говорить Альберу, смотря в красно-карие глаза миндалевидной формы.       Венион занервничал.       — Если бы не он, я бы давно сдался, — подошел ближе к мальчишке кронпринц.       Венион, начал идти ближе к сцене, расталкивая людей.       — Кэйл Хенитьюз, окажи мне честь, раздели со мной напиток, — отдал кубок подростку темный эльф.       Венион с пеной у рта, смотрел как красноволосой подросток отпивает отравленное вино.       Секунда. Молодой Мастер падает без чувств.       Графская чета тут же подрывается с места, беспокоясь за сына. Альберу приказывает привести врача, держа того на руках. Король пытается успокоить народ. А Венион… Венион хватает кинжал, спрятанный под пиджаком и бежит к первому принцу. Почти задевает его, но его останавливает стража и скручивает на месте. Слышно лишь его еле разборчивый крик, — ВСЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ НЕ ТАК!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.