ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 94. Почему?

Настройки текста
        — Ваше Высочество, вы волнуетесь? — посмеялся Джеймс, смотря на крестника, чьё обеспокоенное лицо сейчас походило на смерть.         — Он не в первый раз так падает, — начал тереть глаза кронпринц, — я боюсь, что в один момент его фундамент не выдержит.         — Сейчас ему ничего не грозит и он просто спит, — успокаивал и его, и себя барон Темз, — лучше расскажи почему у тебя вид, будто ты не спал несколько недель.         — Это все отец, — вздохнул Альберу, морща лоб.         — Решил продать тебя, как куртизанку в борделе? — совершенно серьезно спросил крестный принца.         — Ты как никогда прав, — уже истерично залился смехом тёмный эльф.         — Мой тебе совет, игнорируй, делай вид, что ищешь кандидатуру, а в это время заводи побольше связей, — объяснял мужчина, — а еще пытайся привязать их к себе, находи компромат, верным людям помогай, создавая не просто связи, а узы.         — Надо же, говоришь, как настоящий отец, — мягко улыбнулся кронпринц.        — Прислушайся к совету, я скажу, чтобы он связался с тобой, когда проснётся, — прощался барон.        — Хорошо, — отключился наследный принц.       Вздохнув, откинулся на спинку стула тёмный эльф. За последние пару дней он не спал и 5 часов, встречаясь с кандидатками днем, а ночью страдая над бумагами.       В последнее время Альберу занят укреплением своих позиций и сбором информации. Назревали войны. Проблемы соседних королевств могли навредить и Роану. Для наследного принца благополучие его народа всегда на первом месте. Потянувшись, тёмный эльф продолжил работу.       Не заметил он, как начало светать. Лучи солнца начали пробиваться в спальню, в то время как белые шторы отражали розовое небо. Принц до сих пор сидел над документами, в очередной раз перечитывая отчет о Империи Могору. Чувство дежавю преследовало его. Казалось, он уже давно читал тот же отчет и давно разрешил все проблемы. Вот только это было не так.        — Доброе утро, Ваше Высочество, — вошел в комнату телохранитель принца, — вы опять не спали?        — Клод, не будь заботливой мамочкой, почему пришел? — протер глаза Альберу.        — Сказать, что я взял на себя смелость отменить все встречи со знатными дамами и дать вам поспать, — улыбнулся, как заботливый старший брат бывший наёмник.        — Знаешь, твоя дерзость порой мне помогает, — встал из-за стола принц, наливая себе холодной воды из кувшина.         — Рад, что могу помочь, а теперь идите отдыхать, — еле подняв уголки губ, произнес Клод.        — Прости, но мне еще нужно встретиться с Маркизом Айланом, это не терпит отлагательств, — начал выбирать камзол Альберу.         — Это тот, что из фракции третьего принца, который хотел вас убить? — с издевкой спросил телохранитель, — с ним встречу я тоже отменил. Хотите запугать, отправьте на него копию отчёта от меня        — Клод, — вздохнул принц, — ладно, так и поступлю, но зачем это все?        — Думаю, вы хотите быть с Молодым мастером Кэйлом, — потрепал принца по голове бывший наёмник.        — Ты прав, но откуда… — не успел договорить полукровка, когда мужчина всунул ему в руки свиток.         — Голубиная почта, — ярко, как только взошедшее солнце, улыбнулся телохранитель.       Альберу на это лишь посмеялся, выгнав из комнаты эльфа, что был ему как старший брат, и переоделся. Просматривая на письмо, принц сел за стол. Почему-то ему было очень тяжело решиться, снова увидеть бессознательное тело Кэйла или рассказать ему про отца.       Наследный принц, сам не понял, когда начал воспринимать этого ребёнка иначе. Альберу никогда не мог воспринимать Кэйла как маленькое дитя. Наоборот, казалось, он ментально старше. Сначала полукровка подумал, что сын семьи Хенитьюз возмужал после потери матери, но как оказалось этот ребёнок был гением.       Куча связей, древних сил, информации все это было у Кэйла, у него были все возможности стать будущим Королем. Он спокойно мог придумать план по началу революции и нынешний наследный принц не удивился бы этому.       Кэйл Хенитьюз всегда принимал здравые решения, став не просто доверенной фигурой на шахматной доске, но и другом. А может уже больше?       Почему Альберу не смог пригласить его в свои покои? Увидеться перед опасным приключением. Потому что там сидела очередная дама, жаждущая внимания? Или потому что принца тошнило от самого себя, когда он вежливо отвечал на ее вопросы или просто поддерживал беседу, а девушки воспринимали это как флирт. Может это он и был?       Почему так тяжело рассказать ему, что отец ищет кронпринцессу? Перед глазами до сих пор всплывают моменты с этим сумасшедшим, но и гениальным ублюдком. Как его алые волосы отливали свет от костра, какими были его тонкие запястья, во время их танца на балконе в лунную ночь, какой бывает его улыбка, когда он обманывает, ждёт наживы или просто придумывает очередной из своих гениальных планов, и какое у него бледное лицо, когда этот мальчишка перестарается в их исполнении.       Принц сам перестал замечать, когда стал перенимать его замашки. Сидя на собрании фракции, Альберу мог не заметить, как сидит точь в точь как он, положив ногу на ногу, оперевшись на локти или заменяя свою благородную улыбку, на лисью ухмылку этого ублюдка. Дьявол кроется в деталях? Кажется наследный принц сходит с ума.       Не выдерживав, с мыслью «будь, что будет», тёмный эльф разорвал свиток, в мгновение ока, оказавшись на пороге поместья Темз.        — Джеймс! — ворвался в поместье Альберу.         — Ваше Высочество, — встретил принца дворецкий, — Господин отлучился, пока все еще спят.        — Понятно, а Кэйл проснулся? — задал вопрос полукровка, но после посмеялся, — он не проснулся.        — Ты ошибся, — спустился со второго этажа со своей вечно недовольной миной Хенитьюз        — Кэйл! — подбежал к аристократу кронпринц, кинувшись на того с объятьями.        — Ваше Высочество, вы разбудите детей, — произнес Рок Су, секундно отвечая на них, но вскоре отодвинул от себя принца, уходя в столовую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.