ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 95. Что я хотел сделать?

Настройки текста
      Альберу сидел и смотрел на бледную кожу своего донсэна, ее цвет не отличался от трупа. Кронпринц был уверен, что она была такой же холодной. Радовало лишь то, что Кэйл за обе щеки уплетал уже третий свиной стейк.       Прошел уже час с появления темного эльфа в поместье Темз, а два названных брата так и не смогли нормально поговорить.       — Что же Его Высочество — Солнце Королевства Роан, самый занятой человек на всем континенте, делает здесь? — специально преувеличил Рок Су, вытирая уголки рта от остатков жирного сока.       На лице у наследного принца проскочила слабая улыбка, что скорей всего выражала извинения, но красноволосый мальчишка от нее лишь сильнее нахмурился.       — Я пришел, потому что волновался за своего донсэна, что так слаб здоровьем, — наконец ответил Кроссман, все сильнее всматриваясь в лицо подростка. Что же в нем искал принц, он сам не понимал, но почему-то сейчас хотелось снова обнять этого невыносимо бледного и худого ублюдка, смотрящего на него сверху вниз, как судья смотрит на грешника, определяя тому наказание.       — Понятно, — встал из-за стола Ким Рок Су, — еще только семь утра, я спать, — вышел из столовой Кэйл, оставив принца одного, но столкнулся с двумя драконами.       — Доброе Утро, Кэйл, — мягко улыбнулся Эрухабен, — рад, что ты проснулся, — потрепал ребенка по голове древний дракон. Идущий с ним Олиен, незаметно для всех фыркнул, будто ревнуя, но быстро натянул на лицо благородную улыбку, — скорее выздоравливай.       — Конечно, спасибо, — махнул рукой на прощание Кэйл, поднимаясь на второй этаж.       Стоило старшему сыну Хенитьюз исчезнуть из поля зрения, как по столовой пронесся глубокий вздох, принц упал в свои ладони, а затем и на стол.       Два дракона проигнорировали странного блондина, пройдя на кухню, где Мари раздавала указания.       — Доброе утро, чем вы хотите позавтракать? — спросила женщина, отвлекаясь от служащих.       — На ваш выбор, — улыбнулся Эрухабен, возвращаясь в столовую, где того человека уже и след простыл.

***

      — Ты не спишь, — появился в дверном проеме балкона кронпринц.       — Как видите, — пожал плечами Кэйл, все еще поддерживая формальное обращение.       — Может хватит? — нервно спросил полукровка.       — Хватит что? — ответил вопросом на вопрос подросток, наконец, повернувшись лицом к собеседнику.       — Говорить со мной формально? — вспылил Альберу, подходя ближе к донсэну и хватая его за плечи.       — Конечно, Ваше Высочество, — специально бесил хена Рок Су.       Пару секунд молчания. Кронпринц сморит в эти по лисьи хитрые красно-карие глаза и совсем не видит в них ребенка. Кажется, будто этот аристократ старше эльфа минимум в два раза, с огромным жизненным опытом за душой.       — Нам надо поговорить, — вздохнул Альберу, отпуская плечи названного брата, — «Что я хотел сделать?» — его мысли внезапно словно отрезвились, — это из-за того что я тебя не пустил? Если да, то это все из-за моего отца.       — Тебе ищут невесту, — сам произнес причину Кэйл. Он сам не понимал, почему ведет себя так, словно маленький обиженный ребенок. Это совсем не в его стиле, но все же, — Джеймс рассказал. Я на тебя не обижен.       — Ты сводишь меня с ума, — вздохнул кронпринц, толкнув брата локтем.       Вдалеке послышался чей-то крик, а вскоре на балкон ворвался обеспокоенный барон Темз, — Альберу, Кэйл.       — Что-то случилось? — спросил дядю племянник, почуяв что-то не ладное.       — На башню Виппер напали повстанцы, я ухожу, а вам стоит посетить территорию Убарр, — отдал письмо кронпринцу Джеймс, растворяясь в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.