ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 101. Тайна Кодьяна.

Настройки текста
      Джеймс открыл глаза, пытаясь вспомнить, что ему приснилось. По телу текли капельки холодного пота, словно остаток кошмара, вот только в памяти не всплывало никаких образов, лишь непроглядная тьма.       Подойдя к окну, барон увидел небольшой лагерь. На улицу спустились сумерки и люди разошлись, но видимо самые отчаянные решили идти до конца. Усмехнувшись выдержке людей, архимаг вышел из кабинета, но не наткнулся не на одного из хранителей этажа. Заходя к каждому в кабинет, Джеймс заметил, что многие артефакты пропали.       «Решили забрать самое ценное», — подумал Темз, ища глав этажей.       Спускаясь в подвал его охватило дурное предчувствие. Не было слышно не единого звука. Даже в пустыне встречаются животные, но здесь не было никого.       — Похоже, меня кинули, — вздохнул барон.       Джеймс знал о взятках и связях каждого из хранителей этажей, особенно отличились пять верхних, но он никогда не пресекал их жажду власти или злые деяния, пока те не переходили черту.       — Пистер Кодьян*, — увидел в спешке спрятанный за тумбой рычаг, — твоя мана очень воняет, — улыбнулся Темз, в этот момент перед ним упал книжный шкаф, все записи и отчеты исследований разлетелись в разные стороны.       — Мюллер! — воскликнул мужчина, — а если бы я использовал заклинание!       — Простите, Господин Архимаг, — дрожащим голосом произнес маленький человек со смешанной кровью крысы и дворфа. Он был из рода архитекторов, что строили башню и следили за ее состоянием.       — Почему не ушел со всеми? — спросил Джеймс, садясь на корточки так, чтобы его взгляд был на одном уровне с полукровкой.       — Я…спрятался еще до того как все ушли, — все еще дрожал архитектор.       — Значит, ты не видел, как сбежали эти девятнадцать трусов? — с горечью произнес барон.       — Я видел, как Пистер выбегал со второго подземного этажа! — быстро воскликнул Мюллер.       — У нас такой есть? — удивился Темз, а потом вспомнил карту, что ему всунул предыдущий архимаг три года назад прежде, чем передать должность, — вроде есть.       — Вы не знаете, потому что не интересовались великой архитектурой башни, — вспылил полукровка, но быстро закрыл себе рот, опустив голову.       Джеймс вздохнул, подходя к рычагу и направляя в него ману. Через пару секунд открылся проход, войдя в него, до ушей мужчины донесся плачь и тихие разговоры. Архимаг спустился по лестнице, ускоряя шаг, оказавшись в огромном помещении. С одной стороны находились инструменты исследований, а с другой клетки. В клетках сидели люди всех возрастов. Старики, дети, никого не жалели. Кто-то плакал, кто-то вел себя спокойно, успокаивая остальных, а кто-то, как одна маленькая девочка в порванном платье, просто сидела и не моргая смотрела в одну точку, находясь в прострации.       Барон кинулся открывать клетки, вытаскивая людей.       — Кто вас здесь держал? — спросил у одного юноши маг.       — Несколько стариков, все время менялись, — хриплым голосом произнес тот.       Люди не спешили выходить и отнеслись с опаской к помощи, словно ждали подвоха от прибывшего мужчины.       — Выходите, я вреда не причиню, башня пуста, — попытался успокоить всех Темз, — Я Джеймс, я окажу вам первую помощь и после отправлю по домам.       — Куда? — посмеялся тот самый юнец, — все здесь находящиеся бездомные, — с ухмылкой, но пустыми глазами произнес он.       — Тогда вы вместе со мной отправитесь в Королевство Роан, где найдете дом, — настаивал на своем мужчина.       — Вы вроде взрослый дяденька, но мыслите позитивнее, чем обычный ребенок, — истерично посмеялся юноша.       — Я оптимист по жизни, — пояснил архимаг.       Всего в клетках сидело семь человек: двое совсем маленьких детей, девочка и мальчик, один старик и четверо совсем недавно прошедших совершеннолетие юношей.       Джеймс достал лечебные зелья, когда люди отошли от него. Барон их не винил, он винил себя. Именно он был тем, кто закрывал глаза на подозрительную деятельность хранителей этажей, но он ничего не говорил, дабы не навлечь восстание. Правда, похоже рано или поздно даже маги восстали бы против своего архимага. По стенам второго подземного этажа были приклеены различные листы с возможным планом свержения, а то и убийства Джеймса.       — Тогда вылечим вас в больнице, а пока лучше поешьте, — вздохнул Темз, направляясь к лестнице, — пройдемте в столовую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.