ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 108. Присоединение героя.

Настройки текста
      На закате все вышли на улицу, провожать Кэйла с компанией. Эрухабен с Раоном уже подтянулись. Юный дракон был очень довольным после урока, но сильно соскучившись по человеку, не дал ему отдохнуть, после своего прибытия. Малыш забрался на руки своему опекуну и до сих пор не отпустил его. Хенитьюз, уже смирившись со своей участью, просто не обращал внимания, продолжал держать маленькую тушку.       — Я присоединюсь к вам, когда закончу с делами, — потрепал по голове племянника Джеймс.       — Можешь не торопиться, — вздохнул юноша, — мы отдохнем, пока хену не придет в голову какое-нибудь сумасшествие.       — Его Высочество даст тебе отдохнуть, в этом можешь не сомневаться, — посмеялся с недовольной мины подростка Темз.       Кэйл же не нашел в этом ничего смешного, последняя неделя, казалось, тянулась вечно. Его сошедшие на переносице брови вскоре расслабились, когда он подумал о предстоящем отдыхе. Хоть у него на шее все еще висели трое детей и семнадцатилетняя мастер меча, Хенитьюз предпочел об этом не думать. Из мыслей его выдернул презрительный звук, похожий на щелканье языком, со стороны нового подопечного барона. Красноволосый вопросительно посмотрел на него, но решил проигнорировать.       — Ладно, пора отправляться, — произнес Кэйл, разбудив успевшего задремать дракона.       — Как скажешь человек, — зевнул Раон, телепортируя всех на гору, рядом с Лесом Тьмы.       Ханна начала осматриваться, но вокруг не было и намека на аристократическую усадьбу. Эрухабен просто наблюдал за действиями интересного человека. Спустя пару секунд мечница широко распахнула глаза, а древний дракон засмеялся. Двое котят просто пробежали сквозь скол, красноволосый собирался идти следом, когда спросил, — а вы что стоите?       — Действительно, это просто неосязаемая стена, — себе под нос прошептала девушка, идя следом за юношей и его слугами.       После небольшого тоннеля, все вышли на большую местность. Пред взором девушки предстало большое поместье и каменный сад. Внимание Эрухабена же привлек высокий столб с цепями.       — Выбирайте комнату на третьем этаже, а мне нужно еще кое-куда сходить, — произнес Кэйл, оставляя все на попечение дворецкого.       Раон, Он и Хонг, поднялись в комнату своего опекуна где и уснули, убедившись в этом Хенитьюз отправился в деревню Харрис. Благодаря силе ветра, добравшийся на место за считанные минуты юноша, начал смотреть на реконструкцию.       Раз выдался такой шанс, Деррус, как Лорд территории, начал обустраивать деревню. Стена, отделяющая поселение и лес стала прочнее. Разрушенные дома были перестроены, а колодец улучшен.       — Молодой Мастер Кэйл, мы вас ждали, — поприветствовал аристократа глава деревни Харрис.       — Надеюсь я вас не оторвал, — строил из себя благородного аристократа Хенитьюз.       Его план заключался в том, чтобы сделать Чхве Хана центральной фигурой народа. В ближайшем будущем должны будут произойти события, в которых Кэйл не хотел светится, а что может быть лучше, чем спрятаться в тени великого героя? В конце концов это было его судьбой.       — Благодаря вам и вашему отцу, наша деревня возвращается в норму, — рассказывал старейшина.       Солнце уже заходило, но из-за тени высокой стены, внутри поселения уже было темно. Горели, недавно установленные, магические фонари, освещая дорогу. Пустующая деревня выглядела пугающе, но приходить сюда днем, когда все выходят работать на улицу, «герою» не хотелось.       — Мы сделали то, что должны были, — улыбался Хенитьюз, строя из себя благодетеля.       Глава деревни и аристократ зашли в здание, что являлось неким административным центром. Официальная причина визита Кэйла, была проверка отреставрированной деревни и проверка отчетов.       Юноша поднялся на второй этаж и начал просматривать документы, ожидая визита главного героя. Он специально светил своей ярко-красной макушкой под каждым фонарем, понимая, что такой принципиальный человек, как Чхве Хан, не оставит того, кто спас всех близких ему людей. Главный герой всегда отдает долги. Время шло, а Кэйл уже пожалел, что поставил ставку на эту черту характера.       — Проблем никаких нет, — разочаровался юноша, — спасибо, на этом мы закончим, — Хенитьюз открыл дверь, чтобы уйти, но стоило ему повернуться, как тут же захлопнул дверь.       Прямо за ней стоял черноволосый главный герой, выглядевший, как семнадцатилетний подросток.       «Блять. Это было слишком неожиданно», — вздохнул аристократ и теперь спокойно открыл дверь, — привет, — натянул улыбку, пропуская его внутрь.       Старейшина вышел, дабы не мешать разговору, а в комнате повисла неловкая тишина. После долгих переглядываний, Чхве Хан произнес, — а я бы хотел вернуть вам долг.       Это то, чего ждал Кэйл, — ты мечник? — указал взглядом на меч, висевший на боку.       — Да, — как-то не уверенно ответил кореец.       — Сможешь защищать меня? — с ухмылкой спросил Хенитьюз, — я хочу нанять тебя в качестве охранника.       — Мне казалось вы очень сильный, — ошарашено произнес Чхве Хан.       — По правде я слаб, эту деревню защищали мой дядя и хен, я лишь помогал чем мог, — посмеялся Кэйл, вспоминая тот ужасный день.       — Я готов защищать вас! — уверенно произнес мастер меча.       — Буду рад работать с тобой, — протянул руку Хенитьюз, ослепив Чхве Хана улыбкой.       Этим крепким рукопожатием был заключен договор.

*спустя месяц*

      — Человек слишком много спит в последнее время, — пил чай вместе с сестрой Хонг, вернувшийся с утренней тренировки.       — Согласна, но как сказал наследный принц, скоро ему будет не до этого, поэтому пусть отдыхает, — откусила печенья Он.       Они сидели на балконе, смотря на спарринг Ханны и Чхве Хана. Последний месяц все занимались своими делами. Кэйл почти не покидал свой этаж на вилле Супер-Камня и лишь изредка выбирался в отчий дом на обед. Родители думали, что он на территории Темз и не препятствовали. Лили могла повиснув на талии поплакать, но старший братец успокаивал ее, играл, и все равно уходил.       Альберу названивал каждый день, жалуясь своему донсэну на лицемерных аристократов, строительство башни магов и невежд из управления, пытающихся протестовать против новых реформ, как будто они вовсе не хотели улучшать королевство Роан. Кэйл успокаивал его, искренне веселясь с его мимики и засматриваясь на темную кожу, освещенную лишь свечой, потому что днем кронпринц был слишком занят. Раон продвинулся в своем обучении, Эрухабен вечно нахваливал ребенка, обустроив свою комнату под целую лабораторию.       Джеймс навещал своего племянника, рассказывая ему истории о своих двух учениках, что появились у него почти сразу после разрушения магической башни. В общем все развлекались как могли.       Почти обед, но Хенитьюз до сих пор спит.       — Когда он проснется? — взлетел на балкон Раон, заглядывая в комнату, чтобы посмотреть на спящего человека.       — Если не свершится чудо, то не скоро, — пошутила Он, выпив еще чая.       В этот самый момент на рабочем столе артефакт связи замигал красным.       — А вот и наше чудо, — улыбнулся юный дракон, подлетая к опекуну, — человек, вставай! Наследный принц хочет поговорить с тобой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.