ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 109. В землях смерти.

Настройки текста
      — Выглядишь хуже Ханны после тренировки с Чхве Ханом, — посмеялся сонный Кэйл, смотря на Альберу через артефакт связи.       — Смотрю у тебя хорошее настроение, — фыркнул уставший кронпринц, смотря на сонную мину довольного дьявола, — но вынужден тебя разочаровать, — темный эльф был рад увидеть ставшее привычным недовольное лицо юноши. Опущенные к переносице брови красноволосого наследный принц находил привлекательными, а сверкающие гневом глаза притягивали взор.       — Мой отпуск отменяется, — вздохнул Хенитьюз, помрачнев, будто уже отстроил башню вместо десяти магов.       — Ну может на две недельки, — попытался улучшить настроение названного брата Альберу, находя это выражение лица весьма очаровательным, но отгоняя эти мысли.       — Говори быстрее, раньше начну, раньше закончу, — поторопил хена Кэйл, посмотрев прямо в сапфировые глаза.       — Только тебя я могу послать за артефактом, что благословит Мисс Кейдж, — начал объяснять миссию кронпринц, — как наследному принцу мне нужно посетить Империю Могору, в качестве представителя…       — Но жрецы Бога Солнца раскусят твою принадлежность к мертвой манне без посторонней помощи, — закончил фразу за собеседника Хенитьюз.       — Ты прав, Клод сможет только провести вас в деревню, но вернуться в столицу в ближайшие дни он не сможет, — как-то чересчур театрально произнес Альберу, освещая донсэна благородной улыбкой.       «Аж глаза слепит», — подумал юноша, но вместо раздражения он лишь улыбнулся, расслабляясь от неудачной, по крайне мере, по мнению Кэйла, игры.       — Мисс Кейдж прибыла туда с Клодом вчера вечером, они будут ждать вас — передал нужные сведенья хен.       — Хорошо, буду через час, сообщи им, — произнес юноша, все еще с поднятыми уголками губ.       Лицо Альберу покраснело, и он неожиданно сбросил трубку, хоть ему и хотелось еще поглазеть на своего донсэна.

***

      Через час Кэйл с Раоном и Чхве Ханом оказались возле города Дубори*, недалеко от таможенных стен. Стоя на красном песке, кореец удивлялся неизвестному, ровно, как и маленький любопытный дракон. Люди считают, что алый цвет, это впитавшаяся в землю кровь, хоть любому адекватному человеку было бы понятно, что это не так, но юноше с цветом волос, как песок под его ногами, это было неинтересно.       В этот раз Хенитьюз обошелся минимальным количеством людей. Раон, как главный источник магии и Чхве Хан, как защитник, способный заменить целое войско. За ними юноша был спрятан надежнее, чем в железном коконе.       Вдалеке у самых стен были слышны жалобные крики людей. Они пробудили воспоминания Ким Рок Су, которые он хотел забыть. Дни голода и одиночества, еще до того, как его спас Ли Су Хек. Было противно только подумать, почему эту пустыню так зловеще называют Землей Смерти. Все дело было в феодале, что собирает невыносимо высокие налоги, отчего люди бегут в другое королевство, находящееся по ту сторону. Вот только почти никто из них не выживает, ведь в этом месте, время от времени поднималась мертвая манна, убивающая все на своем пути.       Хенитьюз решил начать двигаться дальше в пустыню, но не успев далеко отойти, как по его телу пронеслись мурашки. Юношу одернул счастливый голос. — Кэйл! — воскликнул Джеймс.             — Что ты здесь делаешь? — спросил Хенитьюз.       Встретившись с укоризненным взором племянника, барон помешкал, но вскоре и вовсе перестал обращать на это внимания, начав говорить о своем.       — Я пришел проконтролировать безопасность моего любимого родственника, Его Высочество не будет злится, — сказал Темз, стараясь смотреть сквозь подростка, дабы тот не распознал ложь.       — Понятно, ты сбежал с работы, — вздохнул Кэйл, уже запомнив безответственность своего дяди.       — Ну что ты, я тут с разрешения Его Высо… — не успел договорить бывший архимаг, когда ему в голову прилетел шар воды.       — Учитель! — сквозь зубы, грозно произнесла красноволосая девушка, внезапно появившаяся рядом со всеми, — вы такой безответственный! — произнесла она вслух.       — Ну что ты, Розалин, разве так обращаются со своим учителем? — спросил Джеймс, высушивая красные волосы магией.       — Принцесса? — удивился Кэйл, в голове тут же пронеслось, — «Ее Высочество Розалин Брек сейчас должна быть в своем королевстве, готовившись к побегу через три года. Почему она здесь?»       — Давно не виделись, Молодой Мастер Кэйл, — предстала в поклоне девчушка.       — Почему вы здесь? — начал полностью игнорировать своего дядю Хенитьюз.       — Я стала ученицей Бывшего архимага башни, сбежав из дома, сразу когда узнала о взрыве, — невинно улыбнулась принцесса, словно это был какой-то пустяк.       «История слишком изменилась», — вздохнул красноволосый, но решил, что переживания по этому поводу будут слишком сильной нервотрепкой, поэтому просто откинул мысли в сторону.       — Кэйл! — воскликнула Розалин, смотря куда-то за спину аристократа. До этого девушка была так зла, что не обратила внимания, на странное черное пятно, летающее рядом с юношей. Сейчас же она смотрела на голубоглазого дракона. Еле сдерживая визг, она пару секунд наблюдала за удивительным существом.       Заметив пристальное внимание к своей персоне, малыш выпятил в грудь вперед, — Рад, наконец, познакомиться, — копировал манеру говорить своего опекуна на приемах дракоша, что заставило Джеймса и Кэйла засмеяться, — Я Раон Миру.       — Я тоже рада с вами познакомиться, — сдерживала восторг красноволосая дама, — Принце… Маг Розалин, — с гордостью объявила себя таковой девушка.        В этот самый момент за спиной раздался театрально-жуткий голос Клода, — Добро пожаловать в Земли Смерти!       — Спасибо за приглашение, — произнес Джеймс.       — Вас не ждали, — тут же сменил тон темный эльф, но кинул всем приглашающий взгляд.       Компания уверенно двинулась за путеводителем, и лишь Чхве Хан не понимал, во что он ввязался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.