ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 111. Знакомство с родней...

Настройки текста
Кэйла привели в небольшую трехэтажную резиденцию, что являлась неким административным центром. Темные эльфы отличались от «светлых». Их структура города больше походила на людскую. Здесь можно было увидеть много молодых людей, которые также работали в администрации с тёмными эльфами. Клод заметил любопытство Кэйла, — большинство людей, которые приходят сюда, не умеют ни читать, ни писать. Многие из них решили обучиться техническим навыкам, или фермерству. Однако все дети, которые рождаются в этом городе, получают такое же образование, как и молодые тёмные эльфы. Хенитьюз задавался вопросом, какая часть Западного континента будет наиболее похожа на Землю, — «возможно это он.» Этот подземный город был самым близким к Земле. Возможно, причиной послужило то, что это было место, где собирались люди, бежавшие от тиранического гнёта. — Это кабинет мэра, — Шон указал на деревянную дверь и начал объяснять, — Нашим городом обычно управляет старейший тёмный эльф. Нынешнему мэру-ниму 521 год. Шон только успел договорить, как все услышали, что поворачивается дверная ручка. Дверь распахнулась, из нее появился мэр. Мужчина, старейший тёмный эльф с белой бородой и белыми волосами, которые резко контрастировали с его тёмной кожей. Тем не менее, приятное и опрятное лицо было полностью бледным. — Эта манна! — воскликнул старейшина. Шон забеспокоился. Он бросил взгляд на группу Кэйла, после чего подошёл к мэру, — Мэр-ним, что происходит? — Дракон! — увидел он черную ящерицу, державшую молодого паренька хвостом за кисть. Раон сжал запястье опекуна, падая ему в руки. Каким невозмутимым не казался малыш, его смущали взгляды, направленные на него. Скрываться он не стал, ведь его человек полностью доверял принцу и его родне, а значит и он должен был, вот только такая реакция пугала ребенка, даже после стольких уроков Эрухабена. — Приятно познакомиться Мэр-ним, — склонился в поклоне Хенитьюз, его начало раздражать столь пристальное внимание к дракону у него на руках, — давайте не будем смущать Раона, он еще ребенок. Малыш спрятал лицо в белоснежной рубашке человека, но всем был слышен тихий голос смущенного ребенка, — я не ребенок. Я великий и могучий Раон Миру. Кэйл с ласковой улыбкой на лице погладил блестящую чешую и с убийственными искрами в глазах произнес, — давайте пройдем в кабинет? — Вы правы, негоже стоять на пороге, — прокашлялся старейшина, пропуская всех внутрь. Мэр взял со стола коробочку и поставил ее напротив подростка, севшего на диван, — так это вы Молодой Мастер Кэйл? Приятно познакомиться, мой внук много о вас рассказывал — Я польщен, что Его Высочество хорошо обо мне отзывался, — улыбался Хенитьюз, представляя уставшее лицо Альберу, когда тот рассказывал про неприятности, преследующие их на протяжении последних четырех лет. — Как не свяжется со мной, так рассказывает про замечательного донсэна, что помогает ему в борьбе за престол, — улыбка мэра показалось устрашающей. Как-то Альберу рассказывал про семью своей матери, та была дочерью мэра и человека. История его семьи была действительно интересной, Хенитьюз слушал ее, расслабляясь под спокойный мужской голос. — Вы на что-то намекаете, мэр? — спросил Кэйл, убрав руку с прохладной чешуи дракона, взяв коробку. — Вы прямолинейны, — посмеялся темный эльф. Шон и Чхве Хан стояли, переглядываясь. В воздухе витало напряжение. Старейшина и Кэйл, казалось, метали молнии друг в друга, но внезапно они улыбнулись. — Я просто дедушка, что волнуется за сердце своего любимого внука, — произнес темный эльф. Шон выдохнул, отчего мэр и Хенитьюз засмеялись. — Я вас понимаю, — произнес юноша, складывая коробочку в пространственную сумку, — спасибо за теплый прием, но нам нужно спешить в столицу, — дождавшись короткого ответа «до встречи», вышел из кабинета. Чхве Хан с поклоном удалился, — Кэйл-ним, вы не в настроении? — спросил он, догоняя господина. — Знакомство с родственниками провалилось, — посмеялся Хенитьюз, направляясь в гостиницу. Кореец остановился, осмысляя слова. Худая спина юноши все дальше удалялась, а лицо мастера меча краснело с каждой секундой. — Кэйл-ним! — кинулся за нанимателем Чхве Хан, — подождите! Довольный Раон выбрался из рук опекуна, подлетев к попаданцу, — ты скоро привыкнешь, — посмеялся дракон, возвращаясь к человеку, — что это за улыбка? — спросил малыш, смотря на красноволосого, что почти светился от собственной шутки, представляя покрасневшее лицо принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.