ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 112. Он их полюбил.

Настройки текста
      — Здоров, — произнесла жрица, стоило показаться красной макушке на пороге комнаты, — давно не виделись Молодой Мастер Кэйл.         — Мисс Кейдж, как вам отдыхалось? — спросил Хенитьюз, падая на диван по соседству.         — Отдохнуть у меня не получилось, — вздыхала женщина, — я помогала Тейлору восстановить порядок в маркизате.         — Тяжело тебе пришлось, — достал из пространственной сумки коробку юноша. Внутри оказался аккуратный золотой браслет с мутным белым камнем. Он был не слишком вычурный, его легко можно было бы спрятать под рукавом. Самое то — для маскировки принца.        Кейдж положила браслет на стол, прикрывая его руками, закрывая глаза. Из ладоней начал выходить чёрный дым. Он впитывался внутрь камня, чернея с каждой секундой.       — Отправимся, как Кейдж закончит, — произнес Хенитьюз, выходя из номера гостиницы.       Темные эльфы шли по своим делам, слышался смех детей. Люди находившиеся на улицах улыбались. Сейчас Кэйлу стало понятно, откуда у Альберу сохранилась надежда на светлое будущее для Королевства Роан. У него был пример. Ведь если все счастливы в Городе Смерти, почему у других не может быть также?       — Думаешь о Его Высочестве? — послышался женский голос.       — Думаю о будущем, — опустил брови еще ниже юноша.       — О будущем с Его Высочеством, — посмеялась принцесса, смотря на графского сына, — у тебя было такое же выражение лица, когда ты разговаривал с Его Высочеством.       — Его Высочество, — передразнил Кэйл, сам того не ожидая. Кэйла злило, что Розалин, так спокойно узнала о его мыслях.       — Я стала ученицей архимага, потому что смогу помочь большим людям, будучи магом, — начала, говорить девушка, — так Его Высочество сможет спасти людей, женившись на благородной леди.       Лицо Кэйла тут же помрачнело, после прошедших событий он и вовсе забыл, что король собирался женить Альберу, да и его хен ни разу об этом не заговаривал.       — У принца комплекс героя, он хочет помогать своему народу, — говорила магесса, не замечая, как брови собеседника опустились еще ниже.       — Мисс Розалин, — заткнул бывшую принцессу Хенитьюз, — вы ошибаетесь, я думал о структуре этого замечательного города, и как можно будет использовать связи с ним, — пояснил Кэйл, заходя обратно в спальню.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Джеймс, увидев злое выражение лица племянника и расстроенную ученицу. До него донеслось тихое «надо было держать язык за зубами» от Розалин и он сразу понял в чем дело.       — Все хорошо, сейчас собираемся к выходу из пустыни и там телепортируемся, — раздраженно произнес Хенитьюз, смутив всех присутствующих.       Была бы его воля, он бы прямо сейчас вместе с Раоном вернулся бы домой и лег спать, да телепорт внутри города был невозможен. Компания быстро подорвалась выходя из комнаты, так быстро, чтобы не разозлить и без того раздраженного аристократа.       С ними отправился Клод и Шон.       — Спасибо, что посетили наш город, — произнес секретарь мэра, смотря на изменившееся настроение названного брата Альберу.       — Будем рады посетить его еще, — попрощался Хенитьюз, выходя следом за Клодом, что боялся даже слово ему сказать.       На поверхности он рванул вперед, все последовали за ними. Кэйл не стал торопиться, идя последним погрузившись в свои мысли.       — Кэйл-ним, — бежал рядом Чхве Хан, придерживаясь темпа аристократа, использующего древнюю силу, — ваше плохое настроение связано с женитьбой принца?       — А ты прямолинеен, — с издевкой произнес красноволосой, помрачнев через секунду, — даже не знаю, думаю, Его Высочество еще не готов к этому.       — Вам нравится принц? — так же прямо спросил мастер меча, но графский сын даже не смутился, наоборот, он задумался.       — Никогда не задумывался, может ли мне понравится кто-либо, — прошептал себе под нос Хенитьюз.       В своей первой жизни он никогда не влюблялся. Он любил. Он любил Ли Су Хека, Чхве Чжон Су, бабушку Ким, но они были его семьей. Семьей в апокалипсисе, где в каждый момент любой может умереть, так и случилось. Все погибли. «Любить больно», — эта мысль засело в голове Рок Су, и не давала покоя.       Смог ли он полюбить людей, что сейчас рядом с ним? У Ким Рок Су был отряд, он был к ним привязан, но любил ли он их? Сейчас он Кэйл Хенитьюз. У него есть семья, друзья. У него есть люди, что рядом с ним. Они ему дороги. Он их полюбил.       — Вы его любите? — еще раз спросил Чхве Хан, — если да, то может лучше сказать об этом?       «Словно речь из дешевого сериала», — посмеялся в своих мыслях Хенитьюз, стараясь себя не выдать, но на его лице расцвела безмятежная улыбка.       Кэйл ничего не ответил телохранителю, но это и не нужно было. Мастер меча, просто продолжил следовать за аристократом с покрасневшим от смущения лицом, погрязнув в своих мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.