ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 113. Во дворец...

Настройки текста
      Достигнув края пустыни, все прощались с Клодом, пока Кэйл был погружен в свои мысли. Очнулся он только у ворот Королевского Дворца, куда всех телепортировал Раон. Невидимая чешуя дракона, дотронулась до затылка человека. Малыш пытался затолкать его в арку, потому что все ждали только графского сына.       — Кэйл, очнись, — хлопнул в ладоши Джеймс, прямо у уха племянника.       — Да, простите, — вырвался из объятий разума юноша, — навязчивые мысли в голове крутятся, — произнес Хенитьюз, заметив странную реакцию бывшей принцессы Розалин.       На этих словах, девушка сбежала, направляясь в сторону виднеющейся новой башни магов, находившейся недалеко. На протяжении месяца новоприбывшие маги строили ее. Они присоединились к военной силе Королевства Роан, присягнув на верность Наследному принцу Альберу Кросману.       — Кэйл! — вышел на встречу к своему донсену первый принц.       Стражники переглянулись, смотря как следующий король, тепло приветствует молодого юношу.       — Ваше Высочество, — склонились все в поклоне.       — Благодарю Мисс Кейдж, — перенял у жрицы коробочку принц, — можете отдохнуть в приготовленных для вас покоях.       — Благодарю, Ваше Высочество, — сделала реверанс храмовница, удаляясь с горничными.       Джеймса уже и след простыл. Видимо стоило заметить златовласую макушку, он слинял обратно в свою башню.       Взор Его Высочества направился на Чхве Хана и Кэйла, что по его мнению стояли непозволительно близко, для аристократа и его эскорта.       — Кэйл, пройдем выпить чай? — благородно улыбался темный эльф, разыгрывая свой обычный спектакль, вот только Хенитьюз сразу понял, что его хен не в духе. В прочем зрителей у него увеличилось. Неудивительно, что за последний месяц он стал больше уставать. Это больше не его дворец, где все знают, кто он, где всем можно доверять. Теперь, как наследник, Альберу проживал в одном дворце с королем. Каждый день стал полем битвы, стал спектаклем, где в главной роли темный эльф, играющий благородного принца.       — Выглядишь, словно самолично отстроил башню магов, — зашел в спальню Кэйл.       — Смешно, — тут же стал серьезным Кросcман, кидая презрительные взгляды, в сторону Чхве Хана, стоявшего у двери.       Мастер меча поежился, но вскоре увидел жест графского сына, означающий выйти из спальни. Спасительный жест.       — Еще чуть-чуть и ты убил бы его взглядом, — самодовольно произнес Хенитьюз, уловив в поведении принца ревность, что ему невероятно понравилось.       — Если бы это было так, то как твой телохранитель он не годится, — расстегнул идеально выглаженный камзол Альберу, выкидывая его на кровать.       — Он мастер меча, думаю, сильнее его точно никого нет, — вступился за своего эскорта юноша, заваливаясь на диван.       — Сильный не значит подходящий, — лег на колени к названному брату Кросман.       — Он подходит, подожди, — на лице Кэйла расцвела «ангельская улыбка», а принц знал, что такое выражение, может означать лишь продуманный план.       — Понял, — вздохнул темный эльф, — ты поедешь со мной в Империю, — произнес он, смотря, как глаза его донсэна сужаются, — пока я буду перетягивать на себя внимание имперского принца, я хочу, чтобы ты подорвал его авторитет среди народа.       — Пришло время ослабить Империю, — вздохнул Хенитьюз, понимая к чему клонит его хен, — тогда перед этим я проведу день со своей семьей.       — Договорились, только не опаздывай, завтра в десять, чтобы был во дворце, — произнес принц, зевая.       Хенитьюз посмотрел на закрытые глаза Альберу и ухмыльнулся. На столе рядом лежала папка.       — Чертов трудоголик, — вздохнул Хенитьюз, открывая ее и зарываясь в работу наследного принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.