ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 114. Семейный день.

Настройки текста
      — Братик! — бежала на встречу красноволосому юноше маленькая девочка лет четырех.       — Блудный сын вернулся домой? — перенял манеру речи от старшего брата Басен.       — Ненадолго, — вздохнул Кэйл, взяв на руки младшую сестру, — Его Высочество хочет взять меня с собой в Империю.       — Ты пришел за вещами или проведешь оставшееся время с нами? — готовясь к худшему, спросил будущий граф.       Кэйл улыбнулся и произнес, предварительно потрепав брата по голове, — провести пару дней дома будет неплохо.       Глаза Басена моментально засияли. Кэйлу показалось, повзрослевший, перенявший черты старшего мальчишка, вернулся в детство, когда только присоединился к семье Хенитьюз.       — Кэйл! — спустилась на первый этаж Виолан, приветствуя пасынка, что в последнее время, вовсе перестал находиться дома, — я рада, что ты наконец вернулся.       — Мама, ты рано радуешься, — вздохнул Басен, но он был рад, что его брат проведет с ним какое-то время, — скоро он вместе с принцем отправляется в Империю.       — Ты за вещами? — как-то взволновано спросила женщина, что совсем не походило ее роли величественной дворянки.       — Сегодня, я решил провести время в домашней обстановке, — произнес красноволосый, не понимая, почему матушка с братцем так удивляются его словам.       Во время своего коротко путешествия, Кэйл переосмыслил все связи, созданные им в этом мире. Воспоминания о Ли Су Хеке, Чхве Чжон Су и бабушке Ким приносили боль, но только сейчас Хенитьюз понял, что они оставляли теплый осадок в его душе. Все заведенные им связи были не бессмысленны. Именно об этих чувствах говорила Джур. Он будет счастлив с людьми, что любят его, с людьми, которых любит он.       — Пойдем, пообедаем? Дерус будет рад узнать, что ты останешься дома, — улыбнулась мачеха, поглаживая пасынка по ярко-красным волосам.       — Братик! Ты со мной поиграешь? — спросила девочка, чье произношение с каждым днем становилось все лучше.       — Конечно, после обеда, — произнес Кэйл, целуя девочку в лоб, опуская на землю.

***

      — Кэйл! Я так рад, что ты наконец-то дома, — говорил граф, отделяя мясо рыбы от костей.       — Я тоже, отец, — улыбался Кэйл, впервые за долго время он действительно был счастлив.       Завтра ему нужно было снова отправить в изматывающее путешествие, но сейчас он был волен отдыхать. Пока все его спутники вернулись на виллу Супер-Камня, разумеется, кроме Рона и Бикрокса, Хенитьюз мог провести время с семьей.       Лили была на седьмом небе от счастья, не отходя от брата ни на секунду, Басен весь сиял, стараясь не подавать виду, копируя безэмоциональное выражение лица старшего, в то время, как Виолан просто умилялась со всей этой картины.       Спокойный обед, что был обыденностью еще каких-то пол года назад, сейчас же был чем-то новым, успокаивающим. Просто разговоры, ничего не обычного.       — Столько изменений происходит в светском обществе, — сменила тему Виолан.       — Ты права, Маркиз Айлан теряет позиции, — посуровел граф.       — А это значит, что скоро кто-то займет его место, — вздохнул Басен, поддерживая диалог.       — Нам это особо не важно, — начал выражать свои мысли Кэйл.       — Ты прав, мы с пограничных земель, но следить за аристократами стоит, — отвечал Дерус.       — Сейчас лучше укрепить стены и увеличить военную мощь, на территории Убарр достроена военная база, — говорил старший сын Хенитьюз, — Мюллер, это архитектор из башни магов, занят чертежами для кораблей, скоро Королевство Роан наладит связи со всеми странами, поэтому нам, как пограничной территории стоит укреплять позиции.       Дерус задумался, смотря на сына. Виолан мягко улыбнулась, в ее глазах точно проскочила гордость. Басен же с восхищением в глазах смотрел на старшего брата, понимая, насколько же ему доверяет Его Высочество Наследный принц, что еще не обнародованной делится информацией.       — Я уже давно знала, что ты доверенное лицо принца, но с каждым днем ты меня все больше поражаешь, — вытерла уголки губ Виолан.       — Это все заслуги Его Высочества, — не обратил внимания на похвалу Кэйл, — я просто советую вам все это обдумать, но отец, вы же уже начали?       — Ты прав, я укрепил деревню Харрис и собирался приступить к стенам вокруг территории, но твои слова подтвердили мои догадки, — гордился своим сыном граф.       — Вот как… Я рад, — улыбнулся Кэйл, вставая из-за стола, — спасибо за еду.       Стоило старшему покинуть столовую, как его нагнали младшенькие. Лили вцепилась в ногу, не давая и шагу ему ступить, а Басен преградил путь.       — Ты обещал провести с нами весь день! — настаивали на своем дети.       — Хорошо, — вздохнул юноша, вспоминая троих детей, что сейчас находились на Вилле Супер-Камня, — чем хотите заняться?       — Поиграем! — взревела Лили, только тогда Кэйл понял, на что он подписался.       Дети нынче были активные. Словно адская гончая маленькая девочка не давала братьям и вздохнуть. Сначала прятки, где Кэйл мог хоть как-то отдохнуть, когда Лили пряталась, а потом пошла жара. Даже наемные убийцы, посылаемые третим принцем, не были столь активны. Красноволосый активировал древнюю силу ветра, чтобы сбежать от маленького дьяволенка. Он помнил, что в будущем Лили начнет обучаться фехтованию и сейчас юноша понимал почему. Сильная девочка, способная догнать взрослого человека с древней силой. Кэйл мог поклясться, что видел сочувствие в глазах рыцарей, что проходили мимо и видели, как семья Хенитьюз играла.       Зато Басен посмеялся от души. Конечно, ему тоже досталось от младшей сестренки, но на него внимания она обращала значительно меньше. Будущему графу не хватало старшего брата, пока тот был занят встречами с аристократией, помощи первому принцу и каким-то загадочным планам с его дядей, но он не жаловался. Басен понимал ситуацию Кэйла и сейчас просто наслаждался его присутствием.       — В следующий раз играем по моим правилам, — лег на траву красноволосый. Наконец он мог отдохнуть. Этот маленький демоненок его загонял.       — Брат, — позвал Кэйла Басен, — почему ты решил провести с нами время, разве ты не занят выполняя приказы наследного принца?       — После слов одного человека, я задумался, — смотря на голубое небо произнес старший Хенитьюз, — пора прекратить отталкивать всевозможные связи и просто принять их, — поднялся с земли он.       — Может, ты вернешься в графство и будешь наследником? — спросил Басен.       Мышцы на лице Кэйла моментально напряглись. Заметив это младшенький попытался оправдаться, — просто… слуги говорят, что ты не появляешься дома, потому что я занял твое место. Вот я и подумал, что ты будешь хорошим графом и сможешь вернуться домой, — на одном дыхании протараторил мальчишка.       — Так, Басен, послушай меня, — посмотрел прямо в глаза брату красноволосый, — меня нет дома, потому что я помогаю Наследному принцу укрепить Королевство, место главы дома твое, — он говорил медленно, чтобы Басен наверняка все понял, — после всех приказов Его Высочества, я начну жить беззаботной жизнью, навещая вас по выходным. Тебе же нравится административное дело?       Младший брат неловко кивнул.       — Ты будешь заниматься графством, Лили будет помогать тебе и если что-то случится я всегда буду на связи, но это место принадлежит тебе, — закончил свою воодушевляющую речь Кэйл, — ты меня понял?       — Да, братец, — улыбнулся Басен.       — Вот и хорошо, а сейчас я иду спать, потому что мне завтра нужно будет вернуться в столицу, — потрепал по голове братишку красноволосый удаляясь внутрь поместья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.