ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 115. Рухнул.

Настройки текста
      — Кэйл? — подошел к хмурому названному брату наследный принц, — меня пугает твое выражение лица.       Юноша уже пятнадцать минут смотрел на вычурную повозку, приготовленную специально для него и наследного принца. Хенитьюз проснулся аж в семь утра, чтобы телепортироваться через домашний магический круг в столицу, где уже встретился со своими спутниками. Раон сразу прилип к человеку, соскучившись за время их разлуки. Эрухабен посмеивался с поведения маленького дракона. Он и Хонг сочувствовали своему опекуну, заметив всю эту бросающуюся в глаза роскошь. Чхве Хан уже смирился со всеми странными ситуациями в жизни аристократа, а Рон же просто был на стороже, охраняя своего господина.       — Нам просто проехать по городу, зачем столько золота? — наконец произнес Хенитьюз.       — Я же принц, а это прощальный проезд, — сказал так, словно это был пустяк Альберу.       — Хен, может я просто телепортируюсь прямо в Империю? — с мольбой в голосе спросил Кэйл, все еще боясь оторвать глаза от экипажа, как будто сейчас он станет еще более вычурным.       — Таковы правила! — заталкивал названного брата в карету Кросман       Смотря на суету из окна экипажа, Хенитьюз тяжело вздыхал. У него на коленях уже разлеглись двое котят, предварительно поссорившись за это место с маленьким драконом, что сейчас сидел на руках у принца, обижено смотря на брата с сестрой.       — Кэйл-ним, можете расслабиться, — улыбнулся Чхве Хан, сидя на коне, возле кареты. Он, Эрухабен и Ханна, под маскировкой, были заявлены, как эскорт, а Рон присоединился к прислуге кронпринца.       — Спасибо, Чхве Хан, — улыбнулся юноша, откидываясь на спинку сиденья.       — Спасибо, Чхве Хан, — передразнил его Альберу, состроив высокий дрожащий, но при этом тихий голос.       Хенитьюз рассмеялся, даже подумав, что это было очаровательно. Кросcман не ожидал такой реакции и лишь засмущался.       Спустя час экипажи, наконец, стартовали. Люди столпились на улицах, провожая наследного принца. Они кричали о своей любви, а Альберу приветствовал всех своей благородной улыбкой и легкими движениями правой руки, что вряд ли было видно из маленького окошечка кареты.       — Бесполезный фарс, — вздохнул Кэйл, когда впереди показался магический круг телепортации.       — Наверное, ты прав, — успел произнести кронпринц, пока кареты одна за другой растворялись в воздухе.       Вспышка света на несколько секунд ослепила всех, но вскоре перед ними предстало красивое поместье. Встретить наследного принца вышла хозяйка дома Герцогиня Соната Гуэрра, ее внук Антонио и даже третий принц Амадей Кроссман, изгнанный на эту пограничную территорию стараниями Кэйла.       — Для нас честь принимать вас Ваше Высочество, — произнесла герцогиня, склонившись в поклоне.       — Благодарю за вашу помощь, — улыбался Альберу.       Соната Гуэрра была известна в светском обществе тем, что не принимала сторон принцев, считая, что аристократия прогнила, но по совету Кэйла, Альберу начал укреплять с ней связи. Сейчас же она являлась частью фракции первого принца, поддерживала его взгляды и уважала его, как высокодуховного человека.       Не случайно Альберу спланировал остановку в герцогстве Гуэрра. Именно здесь была ближайшая точка телепортации в Империю, но это не главная проблема. По сведеньям, собранными информационной сетью Кэйла, на этой территории колокольня алхимиков промышляла работорговлей.       — Герцогиня, Я и мой донсэн хотели прогуляться по территории, — кронпринц притянул к себе юношу, пытавшегося сбежать.       — Конечно, Антонио проведет вам экскурсию, — улыбнулась пожилая женщина, смотря на недовольное лицо красноволосого.       Мальчишка на два года младше Кэйла занервничал от слов бабушки, но все же повел двух молодых людей на главную улицу графства.       Город ничем не отличался от среднестатистических торговых городов. Таверны, небольшие лавочки и огромное количество людей. Все как обычно.       Пока Он, Хонг и Раон набивали животы вредной едой из уличных киосков, Хенитьюз осматривал закоулки, куда время от времени забегали подозрительные личности, думающие, что смешались с толпой.       — Ваше Высочество, думаю нам нужно пройти туда, — указал на вход в трущобы Кэйл, уставший ждать, когда принц сам решит осмотреть самое логичное местонахождение работорговцев.       — Ты прав, — спокойно согласился Альберу, Антонио уже хотел возразить, но вспомнил наставление бабушки, — «Наследный принц необычный человек. Лучше оставаться на его стороне. Ты проиграешь, если свяжешься с ним».       Войдя в трущобы перед глазами сразу предстали небольшие ветхие домики, что казалось развалятся от небольшого ветерка. Хенитьюз начал осматривать их.       «Человек, в том доме люди в подвале», — транслировал свои мысли в голову опекуна Раон. Юноша незаметно кивнул, — Он, приведи сюда стражу, скажи приказ Его Высочества Наследного принца.       Серый котенок обернулся в девочку, она забрала у Альберу значок Королевской семьи и побежала исполнять приказ. Антонио удивленно смотрел на странных спутников кронпринца.       — Ваше Высочество, вы позволите? — с дьявольской улыбкой на лице спросил Кэйл.       — Позволяю, — вздохнул темный эльф, понимая, что его названный младший брат собирается сделать.       В этот момент, ладони юноши начали искриться розовым светом. Из искры начали образоваться молнии. Три. Два. Один. Хенитьюз отправил заряд в плохо-закрепленную балку у основания.       — Он…рухнул, — прошептал ошарашенный Гуэрра.       Дом развалился на глазах уже прибывших стражников, детей, принца и молодого аристократа. Из-под обломков вылезли двое мужчин в черных костюмах.       — Стража, арестуйте этих людей и проведите расследовании о работорговле на территории Королевства Роан, — приказал Кросман, указывая на подозрительных личностей, что тут же связал Раон Кэйл, водяными цепями.       «Человек, я позаботился о третьем принце», — транслировал мысли в голову опекуна дракон.       Лицо Кэйла помрачнело.        «Я не убивал его!», — возмутился Раон, — «я перехватил птицу с запиской», — как-то обиженно произнес малыш.       — Слава Богу, — вслух произнес Хенитьюз, вызвав вопросительные взгляды окружающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.