ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 117. Сделка.

Настройки текста
      «Какой грязный подвал», — пронеслось в мыслях Кэйла.       Грязное помещение в ветхом доме на окраине столицы как будто кричало «я логово для незаконных сделок».       Раон скрыл всех кроме опекуна невидимым барьером. Хенитьюз же заменил свою огненно-красную шевелюру на белые кудри. Решил устроить маскарад, вырядившись жрецом. Белая роба, голубые глаза и маска, скрывающая лицо, создавали ангельский образ.       «Дьявол вырядился ангелом», — посмеялся про себя Эрухабен.        — Простите за опоздание, — ввалился в подвал неуклюжий мужчина. Он скрывался за плащом, но было видно худые ноги и запястья.        — Не извиняйтесь, — улыбался самой благочестивой улыбкой жрец.       Мужчина завис в воздухе, не ожидая встретить в таком месте служащего богу.        — Я вижу, что вы не плохой человек, — разыгрывал спектакль Хенитьюз, — я задам вам всего один вопрос.        — Конечно, господ… жрец, — заикался тот.        — Что ты собираешься подорвать? — мягко спросил Кэйл с улыбкой, словно видел перед собой самое милое существо в мире.        — Нет… нет, вы все неправильно поняли, — начал оправдываться мужчина, — я алхимик! Я хочу понять, как они работают, ведь эти бомбы опасны!        — Хорошо, — произнес Хенитьюз, кладя оружие на стол.       Алхимик положил мешок с деньгами и собирался взять свой товар, но его выбили у него из рук. Маленький рыжий котёнок, схватил бомбу и выбежал из подвала.        — Не ловите его, просто следите, — прошептал юноша, маскирующийся под жреца. Тогда чёрная тень, с выскальзывающими из-под капюшона тёмно-русыми волосами, выскочила из ниоткуда, побежав вслед за котёнком.        — Эй, — собирался пуститься следом за воришкой алхимик.        — Все в порядке, он вернет ее, у меня есть запасной образец, — отдал товар мужчине, — надеюсь на ваш успех.        — Благодарю! — поклонился алхимик, из-под плаща показались стекла очков, но быстро исчезли. Мужчина убежал.        — За ним тоже проследите, — вздохнул Кэйл, Чхве Хан кинулся следом.        — Молодой Господин, отдохните, до темноты еще есть время, — сказал Рон после снятия барьера.        — Ты прав, — сел на стол Хенитьюз.

***

      «Канализация, конечно», — воскликнула своих мыслях Ханна.       Маленький котёнок забежал в канализационный люк, откуда невыносимо несло помоями.       Узкие дорожки из каменной кладки, не слишком стерильные, но какие есть. Небольшой проход в комнату, где были лишь столик и подобие кровати.       Котёнок обернулся человеком. Юноша лет восемнадцати положил бомбу на стол.       В голове все еще крутился план мести. Всего пару дней назад Рекс находился в клетке вместе с братьями и сёстрами, сейчас же он на свободе, но ощущение замкнутости до сих пор с ним. Казалось, будто он застрял и не может выбраться, даже будучи снаружи. Если бы не девушка, что он встретил, возможно юноша бесцельно прятался в канализации. Сейчас же у Рекса был план мести, что поможет осуществить ему странная девчушка, подобравшая котёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.