ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 118. Святые.

Настройки текста
— Я не смогла проследить за ним до конца, кот скрылся в канализации, — отчиталась Ханна.  — Все нормально, Раон сможет отследить бомбу по магическому следу, — ответил Кэйл, пряча волосы под черным капюшоном, — лучше подумай, что скажешь своему брату, — сказал Хенитьюз, выпрыгивая из окна. Солнце уже село. Тёмное небо заполонили тучи, это было необычно для благословленной Богом солнца Империи. Люди уже ложились спать, в домах один за другим тух свет. С помощью силы ветра, Кэйл следовал за Ханной. Девушка была возбуждена скорой встречей с единственным родственником. В голове крутилось множество мыслей о предстоящей встрече. Время на территории Хенитьюз словно остановилось, но стоило прибыть в Империю Могору, как оно вновь побежало. Впереди уже виднелся Храм. Коррумпированный, ненавистный Ханной храм с ужасными людьми во главе, он принес ей и брату лишь мучения. Будь они святыми или посланиками Бога, эти «священнослужители» все равно ни во что их не ставили. Единственное приятное воспоминание - это светлая улыбка брата, что не выветрилась из головы, даже за столь долгую разлуку. Мечница часто сбегала в город и знала все ходы, где точно не будет патруля. Идя по знакомым местам, она представляла лицо брата, когда он увидит ее, узнает, что она жива. Вот окно его комнаты. Она за пару секунд забирается туда, Кэйл следом.  — Джек, — шёпотом мастер меча произнесла его имя. Как давно они не виделись?       Юноша неспешно открыл глаза. Стоило ему посмотреть на блондинку пару секунд, сердце пропускает удар, — Ханна?       Девушка кивает, кидаясь в объятья своего старшего братца, по их щекам текут слезы.       «Человек, это так мило», — передает свои мысли в голову Кэйла невидимый Раон.       Эту трогательную картину нарушает кашель человека в капюшоне.        — Ты жива! — воскликнул святой, держа сестру за плечи.        — Как видишь, меня сложно убить, — посмеялась мечница.        — Господин Святой, приятно познакомиться, я Кэйл Хенитьюз, — открыл свое лицо аристократ.         — Вы из Королевства Роан, — произнес юноша.        — Вы правы, я здесь, чтобы восстановить вашу семью, — улыбался красноволосый, завоевывая доверие невинного святого.       «Человек, тебе не идет эта улыбка», — транслировал свои мысли дракон, чувствовавший подвох в действиях своего опекуна.        — Благодарю, — схватил за руки своего благодетеля Джек.         — Братец, тебе нельзя доверять людям Империи, именно они пытались меня убить, — предостерегла его Ханна, — этот человек поможет нам очистить наш дом и свергнет всех коррумпированных и бесчеловечных господ.        — Господин Святой, Империя угрожает моей Родине, я знаю, что вы очень добрый человек и можете мне помочь, — все еще играл в своём спектакле аристократ.        — Вы спасли мою сестру, конечно я вам помогу, — повёлся Джек.         — Благодарю, — чуть ли не расплакался Хенитьюз, начав объяснять задачи святому.

***

        — Мне не нравится, что ты втягиваешь моего брата, — вздохнула Ханна, уже находясь в комнате, выделенной для Кэйла.        — Ничего не поделаешь, нам нужен свой человек в храме, — вздохнул Хенитьюз, поглаживая спящих котят.        — К вам никто не приходил, наблюдение не установлено, — произнес Рон, только зашедший в спальню, — Чхве Хан не отходил от двери и проникнуть никто не мог.        — Поня… — уже хотел произнести Кэйл, когда его перебили.         — Я смог, — в распахнутом настежь окне на подоконнике сидел мужчина лет тридцати. От его хитрой ухмылки по спинам присутствующих пробежал холодок.       Он и Хонг проснулись, начав шипеть на незваного гостя. Рон и Ханна, почувствовавшие угрозу, встали в боевые стойки, а в комнату забежал Чхве Хан.         — Кто ты такой? — хладнокровно произнёс Хенитьюз, смотря в лиловые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.