ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 120. Раскрытие.

Настройки текста
      — Ваше Высочество, не стоит, — Чхве Хан пытался остановить Альберу от проникновение в спальню Кэйла.       — Доброе утро, спящая красавица, — не послушался телохранителя кронпринц, надеясь застать сонного красноволосого юношу, валяющегося в кровати, но вместо этого застал очень странную картину, — что здесь происходит?       Часы на колокольне показывали семь утра, Хенитьюз сидел за столом и с хмурым видом просматривал какие-то бумаги, а рядом с ним пил чай странный мужчина с пепельными волосами и лиловыми глазами.       — Принц! — побежали к блондину дети. Повиснув на нем, все трое не сводили взгляда с подозрительного человека, словно пытаясь передать какой-то мысленный сигнал Его Высочеству.       — Доброе утро, как видите, я работаю, — вздохнул Кэйл, отрывая взгляд от бумаг.       — Во сколько ты проснулся? Я думал, застану тебя злым и спящим, — сел рядом с донсэном наследный принц.       — Я передал Кэйлу отчет около часа назад, — вклинился в разговор вампир.       Хенитьюз перевел на гостя свой усталый взгляд, показалось, что мужчина даже воспринял его, как угрозу.       — Я Фреддо Фон Эджеллан, новый соратник Молодого Мастера в борьбе за его жизнь, — представился бывший герцог Бесконечного Королевства.       — В борьбе за жизнь? — переспросил удивленный кронпринц.       — Ваше Высочество, я забыл про время, нам уже пора, — отложил отчет Фреддо о планах Белой Звезды Хенитьюз, схватив принца за рукав, — Господин Эджеллан, думаю вам стоит покинуть мои покои, пока вас не заметили шпионы имперского принца или кого похуже.       — Вы правы, веселитесь, — выскочил в окно Фреддо, предварительно осмотревшись по сторонам.       — Что это было? — медленно по слогам произнес Альберу, останавливая своего на удивление торопливого брата.       — Расскажу вам по дороге, — вздохнул Хенитьюз, хватая котят в охапку и выходя из комнаты.

***

      — То есть этот человек вампир из скрытого для людей королевства, а теперь он решил стать твоим информатором и свергнуть некого короля Белую Звезду, который хочет тебя убить, — подвел итог Альберу, смотря в окно экипажа, дабы осмыслить внезапный поток информации.       — Примерно так, люди, что помогали русалкам, были из его организации, объяснял Хенитьюз.       — А почему он хочет тебя убить? — спросил Кросман, воспринявший все достаточно спокойно.       — Сам бы хотел это знать, — вздохнул юноша, когда карета остановилась.       — Потому что наш человек любит лезть не в свое дело, — прошептала Он, чем заставила наследного принца засмеяться.       — Это не так, меня насильно вмешивают, — фыркнул себе под нос красноволосый.       Хонг, Раон и Он переглянулись, не веря словам опекуна, что заставило кронпринца схватиться за живот.       — Ваше Высочество, Кэйл-ним, мы прибыли, — прозвучал голос Чхве Хана и дверь распахнулась.       На выходе Альберу выпрямился и надел уже привычную благородную маску, Кэйл, словно тень выплыл следом.       Взору предстала большая академия, состоящая из трех корпусов: общежитие, учебное крыло и исследовательское крыло.       — Благодарю, что прибыли, Ваше Высочество, — склонилась в поклоне девушка лет семнадцати c рыжими, скорее янтарными волосами.       — Эбигейл Коллоредо? Верно? Рад, наконец, познакомиться, Роберт многое про вас рассказывал, — улыбался кронпринц.       Лицо девушки покраснело, но она быстро взяла в себя в руки и повела посланцев из Королевства Роан в свою лабораторию.       Выдался шанс посмотреть академию по ближе. Учеников было не много, учебный год должен будет начаться только через пару недель, но некоторые дети уже въехали в общежитие.       — Вы с моим братом довольно близки, — веселился принц, осматривая окрестности имперской академии.       — Мы с Робертом подружились в первый день учебы на первом курсе и уже три года сидим за одной партой, — рассказывала Эбигейл, заходя внутрь исследовательского корпуса.       — Буду рад, если вы посетите наше Королевство, разумеется, Роберт вернется в этом году в академию, но вам бы не хотелось посетить Роан? — спросил Альберу.       «Почему мне кажется, что он решил свести их? Бедолаги», — вздохнул Кэйл, слишком громко, привлекая внимание барышни, что казалось, проигнорировала его до этого.       — Конечно, буду рада приехать на новогодних каникулах, — улыбнулась девушка, заходя в свою лабораторию.       Имперская академия алхимии оправдывала свое название. У учеников третьего и четвертого курса были собственные исследовательские комнаты. У Леди Коллоредо также была таковая, как выпускница, девушка уже обставила ее. Повсюду находились различные материалы, техника и записи.       Хенитьюз и двое котят обратили внимание на рыжий комочек, лежащий на стуле с мягкой подушкой. Котенок, маленький, но красноволосый сразу узнал воришку.       «Человек, я установил звуконепроницаемый барьер», — транслировал свои мысли Раон.       — Можно говорить, — озвучил Хенитьюз, все еще смотря на рыжую шерстку.       — Вот все, что удалось достать, — посуровела девушка. Невинная улыбка исчезла с ее лица, а глаза потускнели. Она передала кронпринцу папку, набитую различными бумагами.       — Благодарю, Леди Коллоредо, — отдал Альберу на сохранение папку Кэйлу.       — Там вся информация, что может вам помочь, но я предупреждала Роберта, что даже обнародовав это, мало кто поверит, — хладнокровно произнесла Эбигейл.       Эти перемены в поведении благородной леди, напомнили кронпринцу его донсэна и это не могло не вызвать улыбку.       — Конечно, примем к сведенью, — улыбнулся Кроссман, — мы прогуляемся по академии, чтобы ослабить бдительность шпионов и вернемся в имперский дворец.       — Была рада встрече, — поклонилась на прощание Эбигейл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.